Wirsingroulade pikant

Wirsingroulade pikant

Rezept für Wirsingroulade pikant, für Wirsingrouladen, die mit einer Füllung aus gemischtem Hackfleisch und Kalbsbrät, gefüllt und in Brühe geschmort werden.Die Soße wird mit Tomatenmus und Sahne verfeinert.

Grünspargel mit Haschee

Grünspargel mit Haschee

Rezept für Grünspargel, der in Olivenöl mit Zitrone gebraten wird. Dazu gibt es ein Haschee (französisch Hachée), Rindfleisch wird mit dem Messer fein gewürfelt (gehackt) und ungewürzt gebraten. Nach dem Braten wird es mit Salz und Pfeffer gewürzt. Als Beilage Stangenweißbrot.

Spargel Omelette

Spargel Omelette

Rezept für ein Spargel Omelette, mit weißem und grünem Spargel. Mit Eiern, Kräutern, Parmesan und Schmand machen wir sie der der spanischen Tortilla sehr ähnlich! Das Spargel-Omelette backen wir allerdings im Backofen, nicht in der Pfanne.

Spargel Knusperstangen

Spargel Knusperstangen

Rezept Spargel-Knusperstangen, Blätterteigplatten ausgerollt und mit einer Kresse-Frischkäsemasse bestrichen, Spargelstangen mit eingewickelt und knusprig gebacken.

Gurkenrelish

Gurkenrelish

Rezept für Gurkenrelish mit Zwiebeln und Senfkörnern.

Gegrillter Paprika

Gegrillter Paprika

Rezept für ein typisch italienischer Bestandteil einer Antipasi-Auswahl. Aromatischer Paprika, gut gereift, wird gegrillt (wir machen das im Backofen), gehäutet, in Streifen geschnitten und mit bestem Olivenöl, Knoblauch und Blattpetersilie mariniert.

Caponata

Caponata

Rezept Caponata, mit gegrillten Auberginen, blanchiertem Stangensellerie, Zwiebeln, Kapern, süßsauer mariniert. Eine besondere Note erhält die Caponata durch die römische Bergminze „Mentuccia“ auch „Nepitella“ genannt.

Patisson Zucchini gefüllt und überbacken

Patisson Zucchini gefüllt und überbacken

Gefüllte, überbackene Zucchini, die mit gemischten Hackfleisch gefüllt, gegart in Fleischbrühe, überstreut mit Parmesan und Brösel überbacken wird.

Couscous mit Paprika und Oliven

Couscous mit Paprika und Oliven

Rezept Couscous mit Paprika, Karotten und Oliven. Ein sehr schmackhaftes Gericht, dass als Hauptgericht oder als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch gereicht wird.

Blumenkohl geröstet

Blumenkohl geröstet

Hier werden kleine Blumenkohlröschen zuerst mariniert und dann im Backofen gebacken. Als Snack oder als Gemüsebeilage servieren.

© Max Kolar