Kumpir von Süßkartoffeln

Kumpir von Süßkartoffeln

Rezept für Backofenkartoffeln auf türkische Art. Es werden Süßkartoffeln verwendet, die gegart, ausgehöhlt und wieder mit Fruchtfleisch, Butter und Käse gefüllt werden. Nach dem Überbacken kommt ein Kichererbsen-Gurken-Salat darauf, der von einem Klecks Sour Cream gekrönt wird.

Spargel im Pfannkuchen mit Käsesoße

Spargel im Pfannkuchen mit Käsesoße

Spargelrezept für weißen Spargel. Zuerst werden Pfannkuchen gebacken. In diese werden die gegarten Spargelstangen zusammen mit Schinken eingewickelt. Und dann mit einer Käsesoße übergossen.

Letscho mit Brätbällchen

Letscho mit Brätbällchen

Rezept für ein Letscho mit rotem und gelben Paprika. Als Einlage kommen Brätbällchen aus überschüssiger Maultaschenfüllung hinein. Wir beschreiben hier aber das komplette Rezept.

Balsamico Lauchzwiebeln

Balsamico Lauchzwiebeln

Rezept Balsamico-Lauchzwiebeln, für eine schnelle, einfache Beilage zu kurz gebratenem Fleisch wie Steaks oder Koteletts. Wir haben rote Lauchzwiebeln verwendet, es geht aber auch mit normalen weißen Lauchzwiebeln.

Balsamico Pfannengemüse

Balsamico Pfannengemüse

Rezept Balsamico-Pfannengemüse, ein schmackhaftes, schnell gemachtes Gemüse aus der Pfanne, das in Olivenöl geschmort, mit Balsamico Essig abgelöscht und gar geschmort wird.

Ratatouille mit gebackenem Ei

Ratatouille mit gebackenem Ei

Rezept für ein typisch südfranzösisches Gemüse aus Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprika und Auberginen, in das pro Portion ein Ei gesetzt wird, das dann im Backofen überbacken wird.

Bratwurst-Bohnenpfanne

Bratwurst Bohnenpfanne

Rezept für eine Bohnenpfanne mit grünen Bohnen, Kartoffeln, Kirschtomaten und Bratwurstbrät.

Filderkraut mit Most gedünstet

Filderkraut mit Most gedünstet

Schwäbisches Rezept für das Filderkraut mit Most gedünstet wird und als Beilage für viele Gerichte geeignet ist.

Blumenkohl mit Hackfleischsoße

Blumenkohl mit Hackfleischsoße

Rezept für Blumenkohl mit heller Hackfleischsoße, mit reichlich Petersilie verfeinert und im Backofen kurz überbacken.

Sellerieschnitzel paniert

Sellerieschnitzel paniert

Rezept Sellerieschnitzel paniert, für das von einem großen Knollensellerie etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben geschnitten werden. Dann mit Zitronensaft beträufelt und mit Mehl bestäubt in einer Parmesan-Eihülle gewendet und goldbraun gebraten werden.

© Max Kolar