Kartoffel-Lauch Auflauf

Kartoffel Lauch Auflauf

Rezept Kartoffel-Lauch Auflauf, der sich wunderbar als Beilage aber auch als vegetarisches Hauptgericht für Vegetarier eignet.

Spargel Knusperstangen

Spargel Knusperstangen

Rezept Spargel-Knusperstangen, Blätterteigplatten ausgerollt und mit einer Kresse-Frischkäsemasse bestrichen, Spargelstangen mit eingewickelt und knusprig gebacken.

Semmelknödel mit Steinpilzragout

Semmelknödel mit Steinpilzragout

Steinpilz Rezept mit Knödeln aus alten Semmeln.

Quitten im Gewürzsud

Quitten im Gewürzsud

Rezept Quitten im Gewürzsud, eine köstliche Beilage zu Geflügel, Ente und Gans.

Kürbisspalten aus dem Ofen

Kürbisspalten aus dem Ofen

Kürbisspalten aus dem Ofen, Hokkaidokürbis in Spalten mit Gewürzen im Backofen gebacken.

Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

Schwäbisches Rezept für Kartoffelsalat, der frisch mit einer Marinade aus Fleischbrühe, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenoel angemacht und noch lauwarm serviert wird.

Gurkensalat

Gurkensalat

Rezept Gurkensalat, für die kleine Vespergurken geschält, halbiert und entkernt werden. Danach mit einem Hobel in etwas dickere Stücke hobeln und mit Marinade verfeinern.

Gegrillter Paprika

Gegrillter Paprika

Rezept für ein typisch italienischer Bestandteil einer Antipasi-Auswahl. Aromatischer Paprika, gut gereift, wird gegrillt (wir machen das im Backofen), gehäutet, in Streifen geschnitten und mit bestem Olivenöl, Knoblauch und Blattpetersilie mariniert.

Bohnensalat mit Apfel-Balsamico Crema

Bohnensalat mit Apfel-Balsamico Crema

Rezept mit Apfel-Balsamico Crema, für einen grünen Bohnensalat mit Tomaten, gewürzt mit einer feinen Senf – Balsamicoessig – Marinade und mit frischem Estragon und Petersilie abgeschmeckt.

Gezogene Fasnachtsküchle

Gezogene Fasnachtsküchle

Schwäbisches Rezept für Fasnachtsküchle aus Hefeteig die im heißen Butterschmalz ausgebacken werden.

© Max Kolar