Zwiebelsuppe mit Käse übergrillt

Zwiebelsuppe mit Käse übergrillt

Zwiebelsuppe mit Käse übergrillt, ein französisches Rezept für eine Weißwein-Zwiebelsuppe Pariser Art, auf die Toastbrotscheiben gelegt und diese mit Käse übergrillt werden.

Endiviensalat mit Schinken und Trauben-Dressing

Endiviensalat mit Schinken und Trauben-Dressing

Französisches Rezept für den Endiviensalat fein geschnizzen mit Honigschinken, Orangenspalten und Pinienkernen belegt und mit einem Dressing aus Sonnenblumenöl, Walnussöl, Sherryessig mit Madarinen und Trauben beträufelt wird.

Sommersalat mit Rotbarbenfilets

Sommersalat mit Rotbarbenfilets

Französisches Rezept Sommersalat mit Rotbarbenfilets für einen Sommersalat zum sattessen, bei dem Filets von den Rougets – den Rotbarben gebraten und mit gegartem Spargel, Partytomaten auf Blattsalaten angerichtet und mit einer Olivenöl-Senf-Soße überzogen werden.

Poulet an Sauce Vin Jaune mit Morcheln

Poulet an Sauce Vin Jaune mit Morcheln

Rezept Poulet an Sauce Vin Jaune mit Morcheln. Fricassée de volaille aux Vin Jaune et morilles.

Bouillabaisse marseillaise

Bouillabaisse marseillaise

In der Provence haben wir die kleinen Fischlein, die für diesen französischen Fischeintopf erforderlich sind, an der Fischtheke des Supermarktes bekommen. Mit unserer Camping-Küche haben wir uns dann die „echte“ Bouillabaisse gekocht.

Grünspargel mit Haschee

Grünspargel mit Haschee

Rezept für Grünspargel, der in Olivenöl mit Zitrone gebraten wird. Dazu gibt es ein Haschee (französisch Hachée), Rindfleisch wird mit dem Messer fein gewürfelt (gehackt) und ungewürzt gebraten. Nach dem Braten wird es mit Salz und Pfeffer gewürzt. Als Beilage Stangenweißbrot.

© Max Kolar