Bavette in Rotwein geschmort

Bavette in Rotwein geschmort

Rezept für die Zubereitung von Bavette vom Rind in Rotwein sanft geschmort. Der Bauchlappen vom Rind landet in Deutschland meistens in der Wurst. Wir finden – dazu ist dieses Fleischstück viel zu schade! Sanft in Rotwein geschmort, die Soße mit Wacholdersaft verfeinert wird daraus ein Feinschmecker-Gericht.

Involtini mit Steinpilz-Brät Füllung

Involtini mit Steinpilz-Brät Füllung

Rezept für italienische Involtini. Das sind Kalbfleisch-Rouladen. Sie werden mit einer Mischung aus Kalbsbrät, Steinpilz – Zwiebel/Knoblauchmasse gefüllt. Zur Auflockerung kommt noch Spinat und Hartweizengrieß mit in die Füllung. Für zusätzliche Würze sorgt gehackter, frischer Salbei. Dazu gibt es selbst gemachte Gnocchi nach unserem Gnocchi Grundrezept.

Schwarzwälder Pfeffertöpfle

Schwarzwälder Pfeffertöpfle

Rezept Schwarzwälder Pfeffertöpfle, Rezept für ein Schwarzwälder Pfeffertöpfle, mit Schweinefleischwürfel, Zwiebel und Knoblauch gut angebraten und mit Fleischbrühe gedünstet. Angedickt mit geriebenem Bauernbrot.

Orangenhähnchen

Orangenhähnchen

Rezept Orangenhähnchen, dem Hähnchen wird Orangenbutter unter die Haut geschoben und schmort dann mit Orangensaft bepinselt im Backofen. Ein leichtes, weihnachtliches Festessen.

Rezeptbild Boboti vom Straußenfilet

Boboti vom Straußenfilet

Südafrikanisches Rezept für Boboti vom Straußenfilet. Es wird in einem Keramik-Topf oder feuerfeste Glasform im Backofen geschmort. Zum Schluss kommt eine Eier- Sahne Masse darüber die dem Gericht die Saftigkeit verleiht.

Boeuf Bourguignon Campingküche

Boeuf Bourguignon Campingküche

Boeuf Bourguignon Campingküche. Einfaches Rezept für ein französisches Boeuf Bourguignon mit der Campingküche zubereitet.

Pfefferpot

Pfefferpot

Rezept Pfefferpot – mit Rindfleischwürfel, Knoblauch, Zwiebeln und rotem Paprika. Mit verschiedenen Pfeffersorten pikant abgeschmeckt.

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete, Rinderfiletstreifen mit rote Bete, Gewürzgurke, frischen Champignons und Zwiebelringe geschmort. Verfeinert mit Salzkapern und saurer Sahne.

© Max Kolar