Rinder Pörkölt

Rinder Pörkölt

Ungarisches Rezept für ein Pörkölt (außerhalb Ungarns heißt das Gulasch) das mit frischem Paprika und viel Paprikapulver zubereitet wird. Es ähnelt dem Ragout und hat wenig Saft, der gehaltvoll ist, nicht eingedickt, aber auch nicht zu dünn sein darf.

Rindergulasch mit Süßkartoffeln

Rindergulasch mit Süßkartoffeln

Rezept Rindergulasch mit Süßkartoffeln, kräftiges Rindergulasch als Eintopf mit Süßkartoffeln, rotem Paprika und Speckwürfel geschmort.

Rinderschmortopf mit Guinness

Rinderschmortopf mit Guinness

Rindfleisch wird bei diesem Rezept in mundgerechte Stücke geschnitten und schmort zusammen mit Champignons und Cocktailtomaten in Guinnes. Zum Schluss wird das Schmorgericht noch mit Blockschokolade verfeinert.

Linsen Hühner Eintopf

Linsen Hühner Eintopf

Rezept für eine dicke Hühnersuppe die scharf mit Ingwer, Cayennepfeffer und Curry gewürzt wird.

Clam Chowder

Clam Chowder

Amerikanisches Rezept für einen Muscheleintopf der mit Kartoffeln und Toastbrot angedickt wird. Da man bei uns die Chowder Clams nicht bekommt, haben wir das Rezept mit Jakobsmuscheln zubereitet.

Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner Eintopf

Bayerisches Rezept für einen Eintopf mit Rind- und Schweinefleisch, Kartoffeln und viel Gemüse der in einen Topf schichtweise gegart wird.

Rosenkohleintopf mit Äpfeln und Kartoffeln

Rosenkohleintopf mit Äpfeln und Kartoffeln

Rezept für einen Eintopf mit Rosenkohl, Kartoffeln, Äpfel und Bratwurstbrät, in Weißwein, Apfelsaft und Gemüsebrühe gegart, mit Majoran und Cognac abgeschmeckt.

Linsen Kartoffel Eintopf

Linsen Kartoffel Eintopf

Linsen-Kartoffel-Eintopf, ein einfaches italienisches Rezept bei dem italienische Berglinsen mit Kartoffeln mit einer kräftig schmeckenden Bauernwurst (Salsicce) zu einem Eintopf gekocht wird.

Soljanka mit Rote Bete

Soljanka mit Rote Bete

Frei erfundenes Rezept der Kochbaeren für diese Krautsuppe für die wir als Basis eine selbst gemachte Rinderbrühe verwendet haben. Dazu kam Schweinefleisch, selbstverständlich Weißkraut und viel Zwiebeln hinein. Für die Farbe kamen dann noch sauer eingelegte Rote Bete hinzu.

Cataplana Schweinefleisch mit Miesmuscheln

Cataplana Schweinefleisch mit Miesmuscheln

Die Cataplana – Schweinefleisch mit Miesmuscheln, ist ein portugiesisches Rezept für einen Eintopf der in der Cataplana zubereitet wird. Ein Topf mit Deckel, in dem Schweinefleisch und Muscheln in Weißwein und Tomaten im Backofen schmoren.

© Max Kolar