Spaghetti mit Venusmuscheln

Spaghetti mit Venusmuscheln

Dass Rezept Spaghetti mit Venusmuscheln ist was für Muschelliebhaber. Beziehungsweise auf italienisch “Spaghetti alle Vongole” heißt. Das Rezept haben wir aber in der Bretagne mit der Campingküche gekocht haben. In Frankreich heißen diese Muscheln “Palourdes”.

Thunfisch Steak auf Ratatouille

Thunfisch Steak auf Ratatouille

Rezept für Thunfischsteaks, die mit Olivenöl und Zitronensaft mariniert, gebraten und mit einer Tomatensoße serviert werden.

Kirschen süß-sauer eingelegt

Kirschen süß-sauer eingelegt

Rezept Kirschen süß-sauer eingelegt, es entspricht den französischen Cerise au vinaigre.

Rezeptbild Verjus Dressing für Blattsalate

Verjus

Rezept Information zum Verjus, dem sauren Saft aus grünen Trauben.

Rezeptbild Soupe au Pistou

Soupe au Pistou

Französisches Rezept für eine kräftige Gemüsesuppe aus Südfrankreich, die mit Basilikumpaste abgeschmeckt wird. Auch für die Campingküche geeignet

Rezeptbild Roggenbrot Suppe

Roggenbrot Suppe

Roggenbrot-Suppe ist ein französisches Rezept für eine Brotsuppe. Aus dem Limousin mit viel Zwiebeln und mit Käse gratiniert.

Senf Dressing für Salat

Senf Dressing für Salat

Rezept für einen typisch französischen Salat mit Speckwürfeln und Walnusskernen, der mit einer Dijon-Senfsoße angemacht wird.

Gefüllte Melone mit Räucherforellenfilet

Gefüllte Melone mit Räucherforellenfilet

Französisches Rezept bei dem Kugeln von der Charentais-Melone mit Räucherforellenfilet und Tomatengelee-Würfel in Melonenschale angerichtet und mit einem scharfen Chilidressing beträufelt wird.

Verjus Dressing für Blattsalate

Rezept für das als Säuerungsmittel der Saft unreifer Trauben = Verjus verwendet wird, der mit Dijon-Senf und Olivenöl zu einem cremigen Dressing aufgeschlagen wird.

Austern öffnen

Austern öffnen

Austern öffnen aus der Reihe franzoesische Rezepte. Hier eine Beschreibung wie man Austern auch als Anfänger öffnen kann. Ich beschreibe mal zwei Methoden.

© Max Kolar