Hühner Surhaxn und Hüften

Hühner Surhaxn und Hüften

Rezept Hähnchen Surhaxn, Rezept von Georg Krötz, ein engagierter Geflügelzüchter und Feinschmecker, der ständig neue Ideen für die Zubereitung seines Freilandgeflügels hat. Er sagt: „Man kann nahezu alle Fleischgerichte mit diesem mageren, eiweißreichen Fleisch zubereiten“.

Hähnchenbrust mit Quitten

Hähnchenbrust mit Quitten

Rezept für Hähnchenbrust mit Quitten, für das Quitten und rote Zwiebeln in Spalten geschnitten, karamellisiert und in Essig und Weißwein geschmort werden. Später werden noch Apfelspalten dazu gegeben. Die Hähnchenbrust wird auf der Haut kross angebraten und später im Backofen mit Honig glasiert und gegrillt.

Perlhuhnbrust mit Kräuterfüllung

Perlhuhnbrust mit Kräuterfüllung

Rezept Perlhuhnbrust mit Kräuterfüllung, für Perlhuhnbrust mit Haut, die mit Steinsalz und Pfeffer Melange noir gewürzt und mit frischen Kräuter und zwar mit Rosmarin, Salbei und Zitronenschale gefüllt werden.

Puten Pfanne

Puten Pfanne

Rezept für eine Puten-Pfanne. Mit dem fettarmen und Cholesterin-armen Putenfleisch, viel Gemüse ein ausgewogenes Gericht für die gesunde Ernährung.
Rote Zwiebel und bunter Paprika bringen viel Vitamin C mit.

Puten Reis Pfanne

Puten Reis Pfanne

Rezept Puten-Pfanne, mit dem fettarmen und Cholesterin-armen Putenfleisch, viel Gemüse ein ausgewogenes Gericht für die gesunde Ernährung.

Hähnchenkeule mit Quitten

Hähnchenkeule mit Quitten

Rezept für Hähnchenkeule mit Quitten, für das Quitten und rote Zwiebeln in Spalten geschnitten, karamellisiert und in Essig und Weißwein geschmort werden. Die Hähnchenkeule wird entbeint, mit Pesto gefüllt und knusprig angebraten bevor sie im Backofen gar schmort.

Orangenhähnchen

Orangenhähnchen

Rezept Orangenhähnchen, dem Hähnchen wird Orangenbutter unter die Haut geschoben und schmort dann mit Orangensaft bepinselt im Backofen. Ein leichtes, weihnachtliches Festessen.

Hähnchen mit Johannisbeersoße

Hähnchen mit Johannisbeersoße

Rezept Hähnchen mit Johannisbeersoße, ein Hähnchen wird in vier Teile geteilt und dann in Rotwein und Johannisbeersaft mariniert. Dann werden die Hähnchenteile im Backofen gebraten und gegen Ende mit Butterschmalz eingerieben.

Poulet an Sauce Vin Jaune mit Morcheln

Poulet an Sauce Vin Jaune mit Morcheln

Rezept Poulet an Sauce Vin Jaune mit Morcheln. Fricassée de volaille aux Vin Jaune et morilles.

Huhn mit Erbsen und Karotten

Huhn mit Erbsen und Karotten

Huhn oder Hähnchen mit Erbsen, frischen Karotten, das orientalisch gewürzt wird mit Ingwer, Kurkuma und normalerweise in der Tajine geschmort wird.

© Max Kolar