Bärlauch Nudeln mit Grünspargel

Bärlauch Nudeln mit Grünspargel

Rezept für ein Nudelgericht für das Bärlauch- Nudeln mit Grünspargel, Honigschinken, Frühstücksspeck und Käse in einer Auflaufform mit einem Eierguss übergossen und mit Käse überbacken wird.

Spargel im Kräuterpfannkuchen

Spargel im Kräuterpfannkuchen

Rezept für weißen Spargel, der gegart, in Kräuterpfannkuchen gewickelt und mit einer Sauce Hollandaise aus dem Päckchen übergossen serviert wird.

Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbisches Rezept für das ein Mürbeteig dünn ausgerollt und mit einer Füllung aus Speck, Zwiebeln, Sauerkraut und Gewürzen bestrichen, aufgerollt und in Stücke geschnitten wird. Die Krautkrapfen werden im Backofen mit etwas Fleischbrühe oder Weißwein gebacken.

Äpfel im Schlafrock

Äpfel im Schlafrock

Schwäbisches Dessert Rezept für das Äpfel entkernt, mit Butter, Rosinen, Walnüssen und Zucker gefüllt und im Blätterteig gebacken werden.

Leberkäse Paprika Toast

Leberkäse Paprika Toast

Rezept für Leberkäse-Paprika-Toast, ein deftiges Toastbrot, belegt mit gebratenem Leberkäse, gegrillten roten Paprika, gekochten Schinken und mit Käse überbacken. Vesper, kleiner Imbiss

kokosmakronen

Kokosmakronen

Schwäbisches Rezept für Kokosmakronen, ein Weihnachtsgebäck mit Eischnee, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb auf Obladen gebacken. Für dieses Rezept wir viel Eiweiß benötigt, deshalb unser Tipp: Machen Sie einen Orangen-Flan. Dafür können Sie dann die übrigen Eigelbe verwenden.

Rote Nestchen Spitzbuben

Rote Nestchen Spitzbuben

Weihnachtliches Backrezept für Rote Nestchen, die im Schwäbischen auch Spitzbuben heißen.

Laugenbrezelsuppe Laugenbrezel-Suppe

Laugenbrezelsuppe Laugenbrezel-Suppe

Die Laugenbrezelsuppe ist ein Rezept für die Verwertung von alten Laugenbrezeln, die mit Fleischbrühe zu einer cremigen Suppe verarbeitet werden.

Rote Bete Salat Randigsalat

Rote Bete Salat Randigsalat

Rezept für frisch gemachten Rote-Bete Salat für den frische Rote-Bete gekocht und dann in dünne Scheiben geschnitten und mariniert werden.

Käsespätzle

Käsespätzle

Schwäbisches Rezept Käsespätzle, bei dem Spätzle gemacht, mit Käse in eine Auflaufform geschichtet, überbacken und mit Röstzwiebeln bestreut serviert werden.

© Max Kolar