Rezeptbold Kalbfleischragout mit Steinpilzen

Kalbfleischragout mit Steinpilzen

Das Rezept Kalbfleischragout mit Steinpilzen ist ein leckeres Gericht. Mit selbst gesammelten Steinpilzen ein Genuss. Außerdem einfach und schnell zubereitet. Dazu als Beilage Nudeln servieren.

Rezeptbild Risotto mit Trompetenpfifferlingen

Risotto mit Trompetenpfifferlingen

Rezept Risotto mit Trompetenpfifferlingen ist ein besonders aromatisches Risotto. Ferner sorgen frische Trompetenpfifferlingen für das Aroma. Außerdem braten wir die Pilze in Butter an. Anschließend heben wir sie unter das Risotto.

Rezeptbild Kotelettstrang im Backofen gebraten

Kotelettstrang im Backofen gebraten

Der Kotelettstrang im Backofen gebraten ist ein italienisches Rezept. Es heißt auf italienisch Arista di maiale in forno. Wir haben allerdings dafür einen Kotelettstrang vom Iberico Schwein verwendet. Wichtig ist dass Sie dafür einen Schweinerücken mit Fettschicht verwenden. Zum Einschneiden der Fettschicht kann man auch ein Tapetenmesser verwenden. Denn die Schnitte sollen nur durch die […]

Rezeptbild Ochsenmaulsalat mit Gallerttrichterling

Ochsenmaulsalat mit Gallerttrichterling

Rezept für einen vegetarischen Ochsenmaulsalat mit Gallerttrichterling. Eine ungewöhnliche Verwendung des Roten Gallerttricherling. Der rötliche Gallerttricher wächst im Sommer an feuchten Stellen. Beispielsweise an Bachgräben, Waldstraßenrändern. Außerdem auch an Holzlagerplätzen. Der Fruchtkörper ist trichterförmig, seitlich offen. Seine Farbe ist rosa beziehungsweise auch rot. Sein Fruchtfleisch ist wie Gelatine, im Stiel allerdings knorpelig. Wegen seiner Gelatine […]

Rezeptbild Geröstete Semmelknödel mit Spiegelei

Geröstete Semmelknödel mit Spiegelei

Geröstete Semmelknödel mit Spiegelei, ein schnelles Vesper. Die Knödel vom Vortag schneiden wir in Scheiben. Dann braten wir sie in Butter und schlagen noch ein Ei darüber. Wir machen immer die gleiche Menge Semmelknödel nach unserem Rezept. Da wissen wir dann das alles passt. Allerdings bleiben dann meistens Knödel übrig. Entweder wir planen für den […]

Rezeptbild Kartoffel Pfifferling Gratin

Kartoffel Pfifferling Gratin

Rezept Kartoffel Pfifferling Gratin ist eine leckere Beilage zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Fleisch. Außerdem essen wir es gerne als Hauptgericht. Dann reichen wir einen kleinen Salat dazu.

Rezeptbild Semmelknödel mit Schwammerlsoße

Semmelknödel mit Schwammerlsoß

Rezept für Semmelknödel mit Schwammerlsoß, ein (fast) vegetarisches Gericht! Wir ergänzen die bayrischen Semmelknödel mit einer Soße von Mischpilzen. Als erfahrene Pilzsammler kennen wir uns mit den „Röhrlingen“ aus. Am liebsten sammeln wir natürlich die Steinpilze. Aber auch die Maronenröhrlinge verachten wir nicht. Wenn dann die Schönfuß-Röhrlinge aus dem Moos sprießen sind sie für uns […]

Rezeptbild Bollito freddo

Bollito freddo

Bollito freddo ist ein italienisches Rezept für mariniertes Rindfleisch mit einer Sardellen – Kapern – Marinade. Ideal für eine Kalte Platte zur Sommerparty. Das Fleisch muss nach dem kochen über Nacht marinieren. Auch wenn es mit Marinade bedeckt ist, sollte es nochmals mindestens vier Stunden marinieren. Noch besser schmeckt es, wenn es noch mal über […]

Rezeptbild Haselnuss Pesto gemixt

Haselnuss Pesto

Für dieses Haselnuss Pesto haben wir anstatt der üblichen Pinienkerne ganz besondere Haselnüsse aus dem Piemont verwendet. Außerdem natürlich bestes Olivenöl. Allerdings haben wir den Knoblauch weg gelassen. Den Parmesankäse geben wir ebenfalls erst später dazu. Das Pesto füllen wir in kleine Schraubgläser. Wenn wir es länger aubewahren wollen mixen wir noch ein paar Tropfen […]

Rezeptbild Tafelspitz gegart

Tafelspitz gegart

Rezept für Tafelspitz gegart und im Sud erkaltet für viele Rindfleischsalat Rezepte. Hinweis der Kochbären: Wir kochen immer gleich 2 Kg Tafelspitz und gefrieren ihn dann portionsweise mit Sud ein. Dann ist der Tafelspitz für Eintöpfe wie Gaisburger Marsch, Meerrettichfleisch oder für Rindfleischsalate immer schnell verfügbar. Bild oben: Der Tafelspitz sollte einen schönen Fettdeckel haben.

© Max Kolar