Rinder Pörkölt

Rinder Pörkölt

Ungarisches Rezept für ein Pörkölt (außerhalb Ungarns heißt das Gulasch) das mit frischem Paprika und viel Paprikapulver zubereitet wird. Es ähnelt dem Ragout und hat wenig Saft, der gehaltvoll ist, nicht eingedickt, aber auch nicht zu dünn sein darf.

Nudelauflauf nach Ödenburger Art mit Mohnfüllung

Nudelauflauf nach Ödenburger Art mit Mohnfüllung

Rezept für eine ungarische Mehlspeise aus Ödenburg, das lange Zeit in Sopron umbenannt war. Ein Auflauf mit Eierbandnudeln und Mohnfülle.

Gulasch ungarisches Gulyás

Gulasch ungarisches Gulyás

Eine echte ungarische Gulaschsuppe nach einem Rezept von Herrn Hlousa aus Wien.

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Ungarisches Rezept bei dem Schweinefleisch gewürfelt, angebraten und mit Zwiebeln und Sauerkraut geschmort und mit saurer Sahne verfeinert wird.

Majoran Pörkölt

Majoran Pörkölt

Majoran Pörkölt ist ein ungarisches Rezept für ein Gulasch, das in Ungarn Pörkölt heißt und ausnahmsweise nicht mit Paprika, sondern kräftig mit Majoran gewürzt wird.

Letscho mit Ei legiert

Letscho mit Ei legiert

Rezept Letscho mit Ei legiert, ein vegetarisches Letscho mit viel Zwiebeln und Paprika das am Ende der Garzeit mit Eiern legiert wird. Dieses vielleicht etwas ungewöhnliche Rezept hat meine Mutter nach den Wünschen meines Vaters (Ungar) so gekocht.

Szegediner Gulasch extra scharf

Szegediner Gulasch extra scharf

Ungarisches Rezept nach Karoly Gundel für ein Rahmgulasch mit Sauerkraut aus Schweinefleisch.

© Max Kolar