Tapas Paprika Serrano Anchovis

Tapas Paprika Serrano Anchovis

Tapas Paprika Serrano Anchovis. Baskisches Rezept aus dem französischen Baskenland für Tapas (die dort Pintxos heißen) mit grünem und roten Paprika, Serranoschinken und Anchovis. Auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Bild oben: Da hängt er, der Bayonner Schinken! Wir haben den Schinken für diese baskischen Pintxtos direkt in Bayonne eingekauft und dann mit […]

Paprikaschoten mit Thunfischfüllung

Paprikaschoten mit Thunfisch Füllung

Paprikaschoten mit Thunfisch Füllung. Pimientos rellenos de atun Spanisches Tapas Rezept für das wir gegrillte, gehäutete Spitzpaprika mit einer Creme aus Dosenthunfisch und Créme fraîche gefüllt haben. Verwenden sie große rote längliche Paprikaschoten. Allerdings noch besser sind mittelgroße rote spitz zulaufende Paprikaschoten aus Spanien (Kanarische Inseln). Rechnen Sie pro Person eine 1/2 große oder dann […]

Räucherlachsforellen Tartar

Räucherlachsforellen Tartar

Rezept für Räucherlachsforellen Tartar, ein Aufstrich für geröstetes Toastbrot oder Kräcker aus Räucherlachsforellenfilet. Außerdem mit Staudenselleriegrün, Essiggurke, Kapern, gegrilltem Paprika, fein abgeschmeckt. In kleine Stücke geschnitten auch als Fingerfood und außerdem zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten. Außerdem eine Marinierzeit von etwa 1 Stunde.

Steinpilze

Polenta Soufflé auf Steinpilzen

Rezept Polenta Soufflé auf Steinpilzen, für ein Soufflé aus Polenta, gewürzt mit Parmesan. Das Soufflé servieren wir dann auf Steinpilzgemüse.

gerollte Maultaschen

Maultaschen Carpaccio

Rezept für Maultaschen Carpaccio, marinierte Maultaschen. Dafür marinieren wir dünne Scheiben von der Maultaschenrolle mit einer Weißweinessig-Olivenöl Soße. Dazu verwenden wir eine Maultaschenrolle nach unserem Rezept.

Krebsscheren mit Frucht-Mayonnaise

Krebsscheren mit Frucht – Mayonnaise

Krebsscheren mit Frucht – Mayonnaise. Einfaches Rezept für Krebsscheren mit Fruchtsalat und Mayonnaise als Vorspeise. Hinweis: Diese „Krebsscheren“, die in der Bretagne angeboten werden  stammen vom Taschenkrebs. Dieser gehört eigentlich zur Familie der Krabben. Bild oben: Krebsscheren gekocht. So werden sie in der Bretagne in Supermärkten und außerdem auch beim Krustentierhändler angeboten. Bild oben: Das […]

Croissants mit Thunfischfüllung

Croissants mit Thunfischfüllung

Croissants mit Thunfischfüllung. Rezept für selbst gemachte Croissants ( französische Blätterteig Hörnchen). Wir haben fertigen Croissant-Teig von der Kühltheke verwendet. Dann mit einer pikanten Thunfischfüllung gefüllt. Tipp der Kochbären: Die Thunfisch-Croissants schmecken allerdings warm am besten.      

Austernpilze frittiert

Austernpilze frittiert

Austernpilze frittiert. Rezept für eine einfache Vorspeise für die wir Austernpilze im Bierteig gewendet und dann frittiert haben. Tipp der Kochbären: Mit Zitronensaft beträufelt oder mit Piment d’Espelette gewürzt sind die frittierten Austernpilze dann eine delikate Vorspeise.

Austern Taranto Art

Austern Taranto Art

Austern Taranto Art. Rezept aus Apulien für gratinierte Austern, wir lösen sie zuerst aus, dann legen wir die Unterschalen auf grobes Meersalz. Anschließend bestreuen wir sie mit Semmelbrösel und Petersilie, beträufeln sie mit Olivenöl. Schließlich überbacken wir sie. Die Austern öffnen nach unserer Anleitung Austern öffnen.

Austern mit Rührei Hangtowan Fry

Austern mit Rührei Hangtown Fry

Rezept Austern mit Rührei Hangtown Fry. Amerikanisches Rezept aus Kalifornien für eine typische Henkersmalzeit aus panierten Austern mit Rührei. Die Stadt Hangtown in den Ausläufern der Sierra Nevada war zur Zeit des Goldrausches berüchtigt, da man dort sehr schnell am Galgen hing. Als „Entschädigung“ gab es aber für die Delinquenten ein leckeres Frühstück. Zubereitungszeit: je […]

© Max Kolar