Gegrillter Paprika

Gegrillter Paprika

Rezept für ein typisch italienischer Bestandteil einer Antipasi-Auswahl. Aromatischer Paprika, gut gereift, wird gegrillt (wir machen das im Backofen), gehäutet, in Streifen geschnitten und mit bestem Olivenöl, Knoblauch und Blattpetersilie mariniert.

Buttermilchpfannkuchen

Buttermilchpfannkuchen

Rezept für amerikanische Buttermilchpfannkuchen, die durch Zugabe von Backpulver besonders fluffy werden. Dazu haben wir ein Apfelmus gemacht und Ahornsirup dazu gereicht.

Zucchini Auflauf

Zucchini Auflauf

Zucchini Auflauf mit gekochten Kartoffeln, Tomaten, Zucchinischeiben gebraten und überbacken mit Käse.

Mozzarella Zucchini Türmchen

Mozzarella Zucchini Türmchen

Italienisches Rezept für das Tomatenscheiben, Zucchinischeiben und Büffelmozzarellascheiben mit Basilikumblättchen aufgetürmt werden.

Kartoffelpuffer Rhabarberkompott

Kartoffelpuffer Rhabarberkompott

Ein Essen als Kindheitserinnerung aus Zeiten in denen wir noch nicht an Übergewicht gelitten haben.

Eier in Senfsoße

Eier in Senfsoße

Schnelles, preiswertes Rezept für das hart gekochte Eier mit einer klassisch gemachten (Mehlschwitze) Senfsoße überzogen werden.

Schwarzwurzelragout im Pfannkuchen überbacken

Schwarzwurzelragout im Pfannkuchen überbacken

Rezept für Schwarzwurzelragout im Pfannkuchen überbacken. Mit Bechamelsoße übergossen und mit geriebenem Käse überbacken.

Kichererbsen Kartoffeleintopf

Kichererbsen Kartoffeleintopf

Kichererbsen-Kartoffeleintopf mit gegarten Kichererbsen, Kartoffeln, Karotten, frischen Erbsen fein abgeschmeckt mit Kurkuma, Garam Masala, Chilischote bzw. Chilipaste und Currypulver.

Kartoffel Kresse Salat

Kartoffel Kresse Salat

Ein sehr erfrischender Frühlingssalat aus gekochten Kartoffeln, frischer Kresse, Essiggürkchen und Radieschenscheiben, fein mariniert, der als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch schmeckt.

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen überbacken. Füllung mit rotem Paprika, Karotten, Staudensellerie und roter Zwiebel sowie Kichererbsen.

© Max Kolar