Halloween Apfelkuchen

Halloween Apfelkuchen

Halloween Apfelkuchen, wir haben den Apfelkuchen mit diesen sauren, rotfleischigen Äpfeln mit einem Quark-Ölteig gebacken. Als Öl haben wir Walnussöl verwendet. Da diese Halloween Äpfel zwar sehr lustig aussehen, aber außerdem „krätzesauer“ sind, muss man viel Zucker darüber streuen. Außerdem sind sie auch sehr hat, deshalb haben wir sie in Weißwein 5 Minuten vor gegart. […]

Hefeteig Grundrezept

Hefeteig Grundrezept

Hefeteig Grundrezept, eine ausführliche, reich bebilderte Beschreibung für die Herstellung. So gelingt der Hefeteig sicher! Im Folgenden beschreiben wir das Grundrezept für süßen Hefeteig für alle Hefeteiggebäcke. Aber nach diesem Rezept können Sie auch salzigen Hefeteig machen. Dafür lassen Sie den Zucker einfach weg. Hinweis für alle Hefeteige: Der Hefeteig mag es warm! Zum Gelingen […]

Forellenstrudel

Forellenstrudel

Forellenstrudel, ein Backrezept für einen herzhaften Strudel.  Ferner mit selbst gemachtem Strudelteig und einer Füllung aus Räucherforelle, Lauch, Ingwer und Ricotta. Bei uns gibt es außerdem auch noch süße Strudel, wie zum Beispiel den Apfelstrudel.

Zwetschgenstrudel

Zwetschgenstrudel

Backrezept für einen Zwetschgenstrudel mit selbst gemachtem Strudelteig und einer Füllung aus Spätzwetschgen und Schichtkäse. Den wir nach dem Backen außerdem mit Kokosraspeln bestreuen. Mit einem selbst gemachten Strudelteig nach unserem Rezept. Für diesen Strudel verwenden wir ausschließlich Spätzwetschgen, da diese süßer sind als Pflaumen. Außerdem geben sie weniger Saft ab, damit der Strudel nicht […]

Schusterstrudel

Schusterstrudel

Der Schusterstrudel ist ein ungarisches Rezept für einen Auflauf, bei dem wir Nudeln abwechselnd mit Quarkmasse einschichten. Danach decken wir ihn mit Strudelteig ab und überbacken ihn. Zubereitungszeit: sehr aufwändig etwa 2 Stunden. Deshalb empfehlen wir fertig gekauftem Strudelteig und Nudelteig zu verwenden.

Topfenstrudel mit Butter bestreichen

Topfenstrudel

Backrezept für einen Topfenstrudel mit cremiger Füllung aus Quark (österreichisch = Topfen), saurer Sahne, Milch und Rosinen. Wir haben den Strudel sofort heiß serviert. Als wir dieses Jahr auf die Mödlinger Hütte kamen haben wir uns sehr gefreut. Denn die Hüttenwirtin hat gerade Apfelstrudel und Topfenstrudel aus dem Backofen geholt. Als wir aber vom Topfenstrudel […]

Topfenstrudel aus dem Häferl

Topfenstrudel aus dem Häferl

Backrezept für Topfenstrudel aus dem Häferl. Ein Strudel-Dessert. Die Strudel backen wir in Portionsgröße in Tassen = österreichisch Häferl. Die Füllung ist die klassische Topfenfüllung mit Eiern, Topfen, saurer Sahne und Rosinen. Häferl sind in Österreich große Tassen. Da wir diese nicht hatten, haben wir Soufflè – Formen genommen. Zubereitungszeit: Die Füllung können Sie während […]

Kürbis Hack Lasagne

Kürbis Hack Lasagne

Rezept für eine Kürbis-Hack-Lasagne mit Muskatkürbis und mit einer Hackfleischmasse.

Französische Lauchtorte

Französische Lauchtorte

Rezept für eine französische Lauchtorte mit Mürbeteigboden und einem Belag mit gedünstetem Lauch und Zwiebeln, Speck und Kochschinken. Außerdem mit einem Guss aus saurer Sahne, Eier und geriebenem Käse überbacken. Hinweis der Kochbaeren: Übrigens den Mürbteig fertigen Sie nach unserem Grundrezept.  Außerdem können sie alternativ für den Boden auch Blätterteig oder Mürbeteig von der Frischetheke […]

Mürbteig salzig Grundrezept

Mürbteig salzig Grundrezept

Mürbteig salzig Grundrezept mit einem Schuss Weißwein für Quiches und sonstige Blechkuchen. Zum Beispiel für die französische Lauchtorte. Außerdem ist während der Herstellung von Hefeteig Wärme besonders wichtig. Allerdings sollte bei der Herstellung des Mürbteiges alles kalt sein. Zumindest die Unterlage. Knetet man mit den Händen wird der Teig warm. Deshalb sollte man ihn eventuell […]

© Max Kolar