Rezeptbild Kartoffelpuffer französische Art

Kartoffelpuffer französische Art

Rezept für Kartoffelpuffer französische Art nach einem Rezept aus der Bresse mit Beurre de Bresse. Man könnte meinen das Rezept stammt von einem bekannten Fernsehkoch. Allerdings haben wir es von einem kleinen Rezept-Heftchen mit Werbung für Produkte der Bresse.

Rezeptbild Seeteufel Loins mit Chassis Senf

Seeteufel Loins mit Chassis Senf

Rezept  Seeteufel Loins mit Chassis Senf ist ein besonders edles Fischgericht. Wir haben dann diesen Seeteufel Loins eine Haube mit Chassis Senf verpasst. Anmerkung der Kochbären: Wir haben den von Edmond Fallot verwendet. Er heißt im französischen Moutarde au Cassis de Dijon. Man verfeinert den Senf mit schwarzen Johannisbeeren. Den Cassis Senf gibt es allerdings […]

Rezeptbild zu Fenchelsalat mit Hühnerbrust

Fenchelsalat mit Hühnerbrust

Rezept für Fenchelsalat mit Hühnerbrust für den wir die Reste eines gegrillten Huhnes verwendet haben. Wir beschreiben das Rezept allerdings so, dass Sie es auch mit frischer Hühnerbrust machen können. Wenn wir für uns zwei ein ganzes Huhn grillen bleibt meist die Brust übrig. Meine Frau schätzt besonders Den Flügel mit etwas Brust. Ich nehme […]

Rezeptbild Wolfsbarsch gegrillt

Wolfsbarsch gegrillt

Wir haben einen ganzen Wolfsbarsch gegrillt. Für unsere Pfanne war er viel zu groß. Deshalb haben wir ihn auf dem Grill in Alufolie gegart. Für dieses Rezept hatten wir einen Bar de Ligne. Also einen an der Leine gefangenen Wolfsbarsch aus der Bretagne. Wir haben ihn im Fischgeschäft „küchenfertig“ machen lassen. Das bedeutet dass man […]

Rezeptbild Gegrillte Austern

Gegrillte Austern

Rezept für Gegrillte Austern, die wir beim Camping auf dem Gasgrill zubereitet haben. Bei unserem Camping Urlaub im Burgund waren wir sehr erfreut dass wir in Chalon s. Saone frische Austern kaufen konnten. Es war zwar schon Juni, aber die alte Regel mit den Monaten mit „R“ stimmt sowieso nicht mehr. Die Austern grillen wir […]

Rezeptbild Perlhuhn gegrillt mit Barbecue Soße

Perlhuhn gegrillt mit Barbecue Soße

Perlhuhn gegrillt mit Barbecue Soße. Wir haben beim Camping eine französische Pintade gegrillt. Zum Camping nehmen wir immer einige Gläser unserer selbst gemachten Grillsoße mit. Außerdem bereiten wir unseren Weber Gasgrill für indirektes Grillen vor. Und zwar so, dass auf der rechten Seite etwa die Hälfte der Grillfläche für indirektes Grillen geeignet ist. Zum gegrillten […]

Rezeptbild Grillsoße der Kochbären

Grillsoße der Kochbären

Grillsoße der Kochbären. Da wir diese Soße in vielen Grill Rezepten verwenden beschreiben wir sie hier getrennt.

Rezeptbild Steinbutt Tranchen in Estragon Sahnesoße

Steinbutt Tranchen in Estragon Sahnesoße

Steinbutt Tranchen in Estragon Sahnesoße. Die Steinbuttstücke haben wir mehliert und dann in der Pfanne gebraten. Danach den Bratenfond mit Weißwein, Estragon und Sahne als Soße aufgekocht. Der Fischhändler hatte dicke Stücke von Steinbutt (Turbot) Tranchen im Angebot. Siehe Foto! Beim Camping bin ich froh wenn die Fische schon ausgenommen sind. Deshalb habe ich mich […]

Rezeptbild Risotto mit Spargel und Wurstbällchen

Risotto mit Spargel und Wurstbällchen

Rezept für ein Risotto mit Spargel und Wurstbällchen. Wir verwenden weißen und grünen Spargel. Für die Wurstbällchen drücken wir das Brät aus Thüringer Bratwürsten. Zum Aufgießen des Risotto verwenden wir Weißwein und außerdem Spargelbrühe. Achten Sie beim Kauf des grünen Spargel darauf dass die Spargelstangen unten nicht weiß sind. Denn dann sind sie holzig und […]

Rezeptbild Spargelrisotto

Spargelrisotto

Rezept für ein cremiges Spargelrisotto mit weißem Spargel. Außerdem mit Carnaroli-Reis auf klassische Lombardische Art. Zum Aufgießen des Risotto verwenden wir Spargelbrühe und außerdem die Kochbrühe von den Schalen. Wenn Sie mehr über Risotto-Reissorten erfahren möchten besuchen Sie doch unseren Blog über Reis-Sorten.

© Max Kolar