Tarhonya

Tarhonya

Rezept für Tarhonya oder Eiergraupen. Aus Mehl Eier und Wasser machen wir einen harten Nudelteig, der wir dann durch ein grobes Sieb raspeln. In Ungarn kann man sie als getrocknete Teigwaren kaufen. Wir Schwaben können dafür Riebele nehmen. Für ein echtes ungarisches Tarhonya ist es wichtig dass man die Zwiebeln in (ungarischem) Schweineschmalz schmort. Das […]

Birnensalat mit Steinpilztortelli

Birnensalat mit Steinpilztortelli. Ein Rezept für das wir  italienische Tortelli mit Steinpilzfüllung verwenden. Außerdem mit gerösteten Walnusskernen und Birnenspalten auf Romanesco-Salat anrichten. Diesen Salat beträufeln wir  dann mit einer Salatsoße aus Apfelessig und Walnussöl. Hinweis der Kochbären: Wir haben zum Rösten der Walnusskerne noch etwas Orangenblütenhonig zugegeben. Schmeckt fantastisch, aber die Walnusskerne bleiben dann klebrig!

Nudelsalat mit Curry Lende

Rezept Nudelsalat mit Curry Lende. Für eine Schweine Lende auf sommerfrischem Nudelsalat mit einer Rucola-Joghurt-Creme mit Erbsen und Staudensellerie. Die Curry-Lende haben wir zuerst in einer Curry-Öl-Mischung mariniert dann gegrillt und danach durfte sie im Curry-Öl nachziehen. Weitere Sommersalate finden Sie bei uns mit der Suchfunktion, wie zum Beispiel unsere Sommersalate aus dem Lyberon.

Zucchini Röschen

Zucchini Röschen

Rezept Zucchini Röschen. Hierfür füllen wir Blätterteig mit Zucchinischeiben und Räucherlachsscheiben. Dann  bestreichen wir diese mit Sour Cream und rollen sie auf. Ferner im Ofen backen und noch warm als Vorspeise oder Snack servieren. Anmerkung der Kochbären: Das Belegen und Aufrollen der Blätterteig-Röllchen erfordert etwas Geschick. Aber mit der Beschreibung – siehe Bilder – dürfte […]

Fenchel Rucola Salat

Fenchel Rucola Salat. Rezept für einen sommerlichen Salat zum Sattessen. Dafür den Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Dann zusammen mit Rucola, Pinienkernen und Fenchelsalami anrichten.

Sommersalat mit Feta

Sommersalat mit Feta

Sommersalat mit Feta. Rezept für einen leichten, sommerlichen Salat mit Thunfisch aus der Dose und Feta-Käse. Obwohl Feta-Käse griechisch ist, diese Rezeptidee stammt, wie die meisten unserer Sommersalate aus Südfrankreich. Tipp der Kochbären: Dieser Sommersalat „Feta“ eignet sich auch sehr gut für ein Buffet. Er sollte allerdings gekühlt serviert werden. Übrigens wer keinen Schafskäse mag, […]

Pfannkuchen Turm bolognese

Pfannkuchen Turm bolognese

Pfannkuchen Turm bolognese ist ein leckeres italienisches Rezept. Wir kochen eine Soße Bolognese. Außerdem backen wir Kräuterpfannkuchen. Diese Kräuterpfannkuchen füllen wir mit der Soße und schichten sie in eine Auflaufform. Außerdem streuen wir noch geriebenen Käse darüber. Anschließend kurz im Backofen überbacken.

Trüffel Tartelettes

Trüffel Tartelettes. Rezept für Tartelettes aus Blätterteig, die wir mit einem Belag aus Schalotten, Parmaschinken, Crème fraîche und einigen Trüffelsplittern belegt haben. Auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Für dieses französische Rezept aus dem Périgord muss es nicht unbedingt die schwarze Wintertrüffel Tuber Melanosporum oder eine Alba-Trüffel (Tuber Magnatum Pico) sein. Denn auch […]

Jamón Ibérico Tapas

Jamón Ibérico Tapas sind bei unseren sehr beliebt. Außerdem können sie diese einfachen Tapas jederzeit schnell zubereiten.

Lachs Mini Terrinen

Lachs Mini Terrinen

Lachs Mini Terrinen sind eine sehr leckere Vorspeise. Hierzu legen wir Räucherlachsscheiben  in Förmchen. Dann füllen wir mit einer Frischkäsemasse. Auch frische Kräuter dürfen dabei nicht fehlen. Tipp der Kochbären: Anstatt gehackter Petersilie können sie auch frisch gehackten Dill verwenden. Der Inhalt eines Souffleeförmchen reicht halbiert auch für 2 Personen. Anmerkung der Kochbären: Bitte beachten […]

© Max Kolar