Rezeptbild Hackbraten mit Gemüse

Hackbraten mit Gemüse

Rezept Hackbraten mit Gemüse. Wir haben eine pikante Hackfleischmasse hergestellt. Für die Füllung haben wir Karotten gegart. Dann noch Erbsen und frische Kräuter. Tipp der Kochbären: Zur Spargelzeit können sie weißen oder grünen Spargel mit Möhren als Füllung verwenden.

Rezeptbild Frühlingssalat mit Grünspargel

Frühlingssalat mit Grünspargel

Rezept Frühlingssalat mit Grünspargel. Wichtig sind uns grüner Spargel, Kopfsalat, Thunfisch, Sardellenfilets, gekochte Eier. Des weiteren Ruccola und  Artischocken.

Rezeptbild Pizza mit Bärlauch

Pizza mit Bärlauch

Rezept Pizza mit Bärlauch. Den Pizzateig haben wir selbst hergestellt. Reichlich belegen wir diesen Boden dann mit Tomatenmus, gedünstetem Bärlauch und Champignons. Natürlich darf frischer Hinterschinken und Artischockenherzen nicht fehlen. Außerdem lieben wir schwarze Oliven.

Rezeptbild Falscher Hase

Falscher Hase

Als Falscher Hase bezeichnen wir einen Hackbraten aus dreierlei Hackfleisch. In das Hackfleisch hüllen wir zuvor hart gekochte Eier ein. Was das allerdings mit einem Hasen zu tun hat wissen wir auch nicht. Das Haben unsere Mütter und Großmütter auch schon so gemacht. Anmerkung der Kochbären: Statt gehacktem Kalbfleisch können Sie auch Kalbsbrät und zwei […]

Rezeptbild Maultaschen Auflauf

Maultaschen Auflauf

Rezept Maultaschen Auflauf mit Wirsing und Tomaten Mus, mit Käse gratiniert. Wir verwenden hierfür selbst gemachte Maultaschen. Allerdings gelingt das Ganze auch mit vegetarischen Maultaschen. Wir haben unsere selbst gemachten Maultaschen tief gefroren. Auch der Wirsing war blanchiert und dann eingefroren. Damit ist der Auflauf dann schnell gemacht!

Rezeptbild Pfaffenstückchen mit Kapernsoße

Pfaffenstückchen mit Kapernsoße

Für das Rezept Pfaffenstückchen mit Kapernsoße haben wir Sot-l’y-laisse vom Kapaun verwendet. Sie können aber auch Pfaffenschnittchen vom Huhn nehmen. Wo diese Fleischteilchen beim Huhn liegen können Sie bei Wikipedia nachschauen. In Deutschland allerdings kaum bekannt. Jedoch in Frankreich, Belgien und Luxemburg sehr beliebt. Sie gelten als das beste Fleisch vom Huhn. Durch unseren Freund […]

Rezeptbild Champignon Tarte

Champignon Tarte

Rezept Champignon Tarte. Dazu braten wir frische Champignons mit Frühstücksspeck. Dabei dürfen Frühlingszwiebeln nicht fehlen. Gekochter Schinken und eine Eier-Käsemasse verwenden wir als Belag. Der Blätterteig von der Frischetheke erleichtert den Arbeitsaufwand.

Rezeptbild Seeteufel mit Parmesanhaube

Rezept Seeteufel mit Parmesanhaube

Rezept Seeteufel mit Parmesanhaube. Wir haben Seeteufelfilets verwendet. Gewürzt, in Mehl und Ei gewendet. Danach noch mit frischem Parmesan bestreut. Außerdem sanft gebraten in Butterschmalz.   Anmerkung der Kochbären: Dazu haben wir Tomaten Paprika Gemüse und Schabspätzle serviert.

Rezeptbild Tomaten Paprika Gemüse

Tomaten Paprika Gemüse

Rezept Tomaten Paprika Gemüse auch Lecso genannt. Wir haben frischen roten und gelben Paprika verwendet. Mit Tomaten aus der Dose verfeinert. Dann noch kräftig gewürzt.

Rezeptbild Kartoffel Pastinaken Püree

Kartoffel Pastinaken Püree

Rezept Kartoffel Pastinaken Püree oder Kartoffelbrei mit Pastinaken. Die Zugabe von Pastinaken macht aus einem normalen Kartoffelbrei eine Delikatesse. Wir haben Kartoffeln und Pastinaken getrennt gegart, da wir uns nicht sicher wegen der Garzeit waren. Wenn man die Kartoffeln und Pastinaken in gleichmäßig große Stücke schneidet haben sie jedoch die gleiche Garzeit. Empfehlenswerte Kartoffelsorte : […]

© Max Kolar