Rezeptbild Tortellini mit Hühnerbrust Füllung

Tortellini mit Hühnerbrust Füllung

Rezept Tortellini mit Hühnerbrust Füllung. Selbst gemachte, gefüllte Nudelkringel. Die wir Kochbären dann um den Finger gewickelt haben. Mit einer Füllung aus fein geschnittener Hühnerbrust, Eigelb und außerdem viel Parmesan. Den Nudelteig dafür haben wir nach unserem Rezept Nudelteig für die Nudelmaschine gemacht. Für die Tortellini stechen wir aus dem Nudelteig kreisrunde Scheiben aus. Die […]

Rezeptbild Maultaschen Champignon Pfanne

Maultaschen Champignon Pfanne

Rezept Maultaschen Champignon Pfanne. Wir verwenden fast immer selbstgemachte Maultaschen. Ferner verwenden wir  als weitere Zutaten frische Champignons, Tomaten und Frühllingszwiebeln. Übrigens einfach, und schnell gekocht. Jedenfalls lecker. Natürlich können sie auch Maultaschen von der Kühltheke oder vom Metzger verwenden.   Anmerkung der Kochbären: Die Zubereitung von selbst hergestellten Maultaschen finden sie hier.

Rezeptbild Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout

Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout

Rezept Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout. Den weißen Spargel haben wir dann bissfest gegart. Ebenso die großen Kartoffeln, festkochende Sorte. Nun eine Spargelsoße gekocht. Die Kartoffeln ausgehöhlt. Anschließend mit der Spargelragoutmasse gefüllt.

Rezeptbild Kartoffel Möhren Gratin

Kartoffel Möhren Gratin

Rezept Kartoffel Möhren Gratin mit “vorwiegend festkochender” Kartoffel Sorte. Die Kartoffel- und Möhren-Scheiben kommen roh in das Gratin. Bei uns werden die Kartoffeln ja nach ihrem Kochtyp festkochend bis mehlig kochend unterschieden. Die Franzosen haben es da einfacher. Das steht auf der Packung „pur Gratin“, da weiß man gleich Bescheid. Allerdings „für schwäbischen Kartoffelsalat“ habe […]

Rezeptbild Gyros aus dem Wok

Gyros aus dem Wok

Rezept für Gyros aus dem Wok mit feinen Streifen vom Schweineschnitzel die dann im Wok scharf angebraten werden. Mit Streifen von roten Zwiebeln. Tipp der Kochbären: Ein WOK Gericht, das aber auch in einer großen Pfanne gelingt. Außerdem – wir verwenden als Öl Erdnussöl. Dieses Öl ist geschmacksneutral und hoch erhitzbar.

Rezeptbild Spider oder Fledermaus paniert

Spider oder Fledermaus paniert

Rezept Spider oder Fledermaus paniert. In Österreich auch Kachelfleisch genannt. Das Fleischstück sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. Man verwendet es in Deutschland traditionell für die Wurstherstellung. Deshalb  gelangt es daher äußerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht, da das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück ähnlich zart wie Filet ist. “Die Fledermaus vom Schwein […]

Rezeptbild Kartoffelsuppe mit Sauerampfer

Kartoffelsuppe mit Sauerampfer

Rezept Kartoffelsuppe mit Sauerampfer aus dem Blumenkasten verfeinert. Gut gewürzt mit Majoran und außerdem frischen Liebstöckel. Im Frühjahr, wenn der Sauerampfer noch frisch und hellgrün ist, ist die Beste Zeit für diese Suppe. Der Sauerampfer sollte von einer ungedüngten Wiese kommen. Außerdem nicht gerade von einer Hunde Spielwiese. Wir haben es uns einfach gemacht und […]

Rezeptbild Supreme vom Kapaun gefüllt

Supreme vom Kapaun gefüllt

Rezept Supreme vom Kapaun gefüllt. Mit fruchtiger Füllung. Außerdem als Beilage gebratene Steinpilze und Nudeln mit feiner Soße. In die Brust haben wir eine Tasche geschnitten. Diese haben wir dann mit einer Aprikosen Knödelmasse gefüllt. Als Füllung haben wir getrocknete Aprikosen in Cognac eingeweicht. Außerdem Knödelmasse unter gemischt. Das Supreme vom Kapaun haben wir im […]

Rezeptbild Pfannenspargel mit Kalbsschnitzel

Pfannenspargel mit Kalbsschnitzel

Rezept Pfannenspargel mit Kalbsschnitzel köstlich zur Spargelzeit. Den Spargel schneiden wir zuerst in mundgerechte Stücke. Dann braten wir ihn in Butter. Die Soße verfeinern wir mit Senf. Außerdem mit Orangensaft und Schmand. Als weitere Beilage reichen wir Ofenkartoffeln.

Rezeptbild Nudeln mit Bohnensoße

Nudeln mit Bohnensoße

Nudeln mit Bohnensoße, italienisches vegetarisches Rezept aus unserer Reihe Cholesterin-arme Gerichte. Tipp der Kochbären: Bohnen enthalten komplexe Kohlenhydrate. Dadurch verursachen Bohnen ein schnelles Sättigungsgefühl. Deshalb sind Bohnen ideal für Menschen, die auf ihr Gewicht achten müssen. Außerdem enthalten Bohnen lösliche Ballaststoffe. Diese Faserstoffe helfen außerdem beim Abbau von LDL- Cholesterin. Sie tragen auch zur Senkung […]

© Max Kolar