Makkaroni mit Brokkoli

Makkaroni mit Brokkoli

Rezept Makkaroni mit Brokkoli ist sehr schnell zubereitet. Einfach, lecker und gut. Wir dünsten zuerst den Brokkoli, die Zwiebel und den Knoblauch. Kurze Makkaroni kochen wir nebenher. Außerdem rösten wir Pinienkerne kurz an. Kochschinken ergänzt das Nudelgericht.

französische Maispoularde mit Label Rouge

Hähnchen entbeint und gefüllt

Rezept Hähnchen entbeint und gefüllt. Dafür entbeinen wir ein Hähnchen oder Poulet nach unserer Anleitung Hähnchen entbeinen. Anschließend füllen wir es mit Brät. Dann braten wir es im Backofen. Aus der Geflügelbrühe von der Karkasse machen wir eine helle Sahnesoße dazu. Im Hauptbild eine französische Maispoularde mit Label Rouge. Für diese besondere Qualität lohnt sich […]

Linseneintopf mit Chorizo

Linseneintopf

Linseneintopf, Rezept für einen Eintopf auf spanische Art. Wir haben Berglinsen verwendet. Außerdem enthält der Eintopf Chorizo und Kartoffeln. Paprika und Tomaten dürfen nicht fehlen. Hinweis der Kochbären: Bitte beachten: Weichen sie die Tellerlinsen über Nacht ein. Falls sie Berglinsen nehmen, etwa 2 Stunden einweichen. Die spanische Chorizo kann sehr scharf sein. Deshalb erst nach […]

Kartoffelstampf blau

Kartoffelstampf blau

Rezept Kartoffelstampf blau ist eine leckere Beilage. Für Kartoffelstampf oder Kartoffelbrei verwenden wir immer eine Kartoffelsorte vom Kochtyp mehlig-mürbe. Deshalb empfehlen wir die Kartoffelsorten Blauer Schwede oder Vitelotte. Eine detaillierte Beschreibung finden Sie in unserem Blog für Kartoffelsorten Bilder und Informationen über Kartoffeln. Während die Sorte Blauer Schwede selten auf dem Markt zu finden ist, […]

Stockfisch mit Paprikagemüse

Stockfisch mit Paprikagemüse

Stockfisch mit Paprikagemüse ist ein spanisches Rezept. Der Name lautet auf spanisch Bacalao a la vizcaina. Wir haben dafür Stockfisch zunächst mal gewässert. Stockfisch ist getrockneter Kabeljau. Danach Haut und Gräten sorgfältig entfernt. In große Stücke geschnitten. Angebraten in Olivenöl. Anschließend auf  rotem Paprikagemüse gedünstet. Hinweis der Kochbären: Der Stockfisch muss unbedingt 2 bis 3 […]

Weintrauben Sauerkraut

Weintrauben Sauerkraut

Rezept Weintrauben Sauerkraut ist eine leckere festliche Beilage zu Geflügel. Wir haben das Weintrauben Sauerkraut mit Weißwein gekocht. Dann noch lila Weintrauben dazu gegeben und kurz mitgedünstet.

Fasan gebraten

Fasan gebraten

Rezept Fasan gebraten. Wir haben dieses köstliche Geflügel im Backofen geschmort. Eine leckere Soße darf natürlich dabei nicht fehlen. Außerdem haben wir als weitere Beilage blauen Kartoffelstampf gereicht. Des Weiteren durfte ein Weintrauben-Sauerkraut nicht fehlen. Anmerkung der Kochbären: Fasane zählen zu den Klassikern des Wildgeflügels. Ihr zartes Fleisch und der Wohlgeschmack werden von den Gourmets […]

Ochsenschulter glasiert mit Semmelfüllung

Ochsenschulter glasiert mit Semmelfüllung

Ochsenschulter glasiert mit Semmelfüllung. Für dieses Rezept befestigen wir zuerst eine Semmelfüllung mit einem Schweinenetz auf einem großen Stück Ochsenschulter. Dann wird das Ganze angebraten und im geschlossenen Bräter geschmort. Ein aufwändiges Gourmet-Rezept. Um Ochsenschulter und Semmelfüllung wickeln wir außerdem blanchierte Wirsing-Blätter. Aus dem restlichen Wirsing lässt sich noch ein Gemüse zu bereiten. Dazu Spätzle […]

Frittierter Spargel

Frittierter Spargel

Frittierter Spargel ist ein Rezept für einen leckeren Snack. Wir reichen den frittierten Spargel gerne als Vorspeise. Wir bereiten einen Bierteig vor. Anschließend wenden wir die gegarten Spargelstangen im Bierteig. Gleichzeitig erhitzen wir reichlich Frittieröl. Dann frittieren wir im heißen Öl die Spargelstangen.

Spargel im Pfannkuchen überbacken

Spargel im Pfannkuchen überbacken

Spargel im Pfannkuchen überbacken. Schwäbisches Spargelrezept für weißen Spargel. Wir backen zuerst Kräuterpfannkuchen. In diese werden dann die gegarten Spargelstangen zusammen mit Schinken eingewickelt. Anschließend übergießen wir sie mit Eiermilch. Dann überbacken wir das Ganze. Dazu gibt es eine Bechamelsoße oder eine Soße Hollandaise.

© Max Kolar