Chili con Carne Kalifornien

Chili con Carne Kalifornien

Rezept für ein scharfes Chili bei dem Rindfleischwürfel und kein Rinderhack verwendet werden. In das Chili con Carne nach kalifornischer Art kommen keine Bohnen. Es wird ein Bohnen-Reis-Salat dazu gereicht.

Senfbraten (Stracotto)

Senfbraten (Stracotto)

Rezept für einen Rinder-Schmorbraten auf italienische Art, der vor dem Anbraten kräftig mit Senf eingestrichen wird.

Sauerbraten pikant

Sauerbraten pikant

Rezept Sauerbraten, bei dem das Rindfleisch in einer Marinade aus Rotwein, Weinessig mit Gemüse und Gewürzen 3 Tage mariniert wird.

Pfefferpot

Pfefferpot

Rezept Pfefferpot – mit Rindfleischwürfel, Knoblauch, Zwiebeln und rotem Paprika. Mit verschiedenen Pfeffersorten pikant abgeschmeckt.

Krustenbraten mit Semmelknödel

Krustenbraten mit Semmelknödel

Schwäbisches Rezept für einen Krustenbraten mit Semmelknödel vom Schwäbisch Hällischem Land-Schwein mit viel Soße und Semmelknödel (Weckknödel). Tipps der Kochbären: Lassen Sie die Schwarte des Bratens nicht beim Metzger einschneiden. Machen Sie es wie wir. Wir legen das Fleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter. Dann gießen wir etwa 2 Zentimeter hoch Wasser […]

Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune

Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune

Rezept Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune gefüllt mit getrockneten Pflaumen. Dazu garen wir verschiedene Gemüse im Dampf. Zu den Bandnudeln machen wir eine Soße, die wir mit Vin Jaune verfeinern. Mehr über den Vin Jaune erfahren Sie in unserem Blog. Anmerkung der Kochbären: Der französische Estragon hat eine leichte Anisnote und passt deshalb besonders gut […]

Frikadellen

Frikadellen

Frikadellen, auch Fleischküchle, Fleischpflanzerl genannt. Gemischtes Hackfleisch verfeinert mit Senf, Majoran, Muskatnuss und abgeriebener Zitronenschale.

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete, Rinderfiletstreifen mit rote Bete, Gewürzgurke, frischen Champignons und Zwiebelringe geschmort. Verfeinert mit Salzkapern und saurer Sahne.

Blumenkohl unter Hackfleischhaube

Blumenkohl unter Hackfleischhaube

Hierfür wird ein Blumenkohlkopf vorgegart und mit einer Hackfleischmasse – orientalisch gewürzt – überzogen und im Backofen gebacken.

Rotkohl Rouladen

Rotkohl Rouladen

Rezept für Rotkohl- oder Rotkraut-Rouladen mit einer locker leichten Füllung mit Kalbsbrät, Semmelbrot und Selleriewürfeln.

© Max Kolar