Rochenflügel auf Linsensalat

Rochenflügel auf Linsensalat

Rochenflügel auf Linsensalat. Für den Linsensalat haben wir eine Marinade mit französischem Rotweinessig hergestellt. Dieser Essig ist außerdem mit Chassis (Likör von schwarzen Johannisbeeren) verfeinert. Bitte beachten: Außerdem noch 2 Stunden Einweichzeit der Linsen berücksichtigen.  

Meerbrasse im Bratschlauch

Meerbrasse im Bratschlauch

Meerbrasse im Bratschlauch, aromaschonend “al cartoccio” gegart, so dass sein festes, relativ mageres Fleisch nicht austrocknet. AL CARTOCCIO heißt auf italienisch eigentlich “in Pergamenttüte” gegart. Aber es geht auch im Bratschlauch, wenn man das Ganze nicht auf dem Grill machen möchte. Bild oben: Eine große Meerbarbe von etwa 1 kg Gewicht. Wie man an der […]

Merlan wittlinge geschmort

Merlan Wittlinge geschmort

Merlan Wittlinge geschmort, die feinen Fische füllen wir mit Zitronenscheiben. Dann schmoren wir sie auf Tomaten- und Zwiebelscheiben im Backofen. Der Wittling heißt auf französisch und spanisch Merlan. Die Fischfreunde in Spanien, Frankreich und Italien schätzen diesen Fisch sehr. Deshalb ist er unter diesen Namen auch besser bekannt. Er gehört zum Feinsten was aus dem […]

Seeteufelcarpaccio

Seeteufelcarpaccio

Rezept Seeteufelcarpaccio für ein sogenanntes Carpaccio, für das wir gegrillten, gegarten Seeteufel dünn geschnitten auf Tomatenscheiben angerichtet haben. Den Seeteufel haben wir zuvor gegrillt wie bei unserem Rezept Seeteufelpäckchen vom Grill beschrieben.

Schollenfilet im Rapablatt

Schollenfilet im Rapablatt

Rezept Schollenfilet im Rapablatt. Wir füllen das Schollenfilet . Das heisst mit klein gehackten Kapern. Außerdem mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven. Dann verfeinern wir mit frischer Petersilie gehackt. Sowie frisch geriebenem Zitronenabrieb. Anschließend servieren wir die Schollenfilet auf Tomatensoße. Anmerkung der Kochbären: Sie können auch anstatt Rapablätter frische Spinatblätter oder Lauch verwenden. Wir haben […]

Fisch mit mediterranem Gemüse

Fisch mit mediterranem Gemüse

Fisch mit mediterranem Gemüse. Wir panieren Filets vom Seeteufel und Seelachs und grillen dann dazu Auberginen und Zucchini. Mit einer Tomatensoße und blauen Kartoffeln vervollständigen wir anschließend das Gericht.

Steinbeisserfilets mit Orangen Olivensoße

Steinbeisserfilets mit Orangen Olivensoße

Steinbeisserfilets mit Orangen Olivensoße. ist ein Fischrezept. Für dieses Fischgericht nehmen wir Steinbeisserfilet. Dieses schneiden wir Portionsstücke . Danach braten wir es Natur. Dazu haben wir Chicorée mit einer Orangen-Olivensoße zubereitet. Tipps der Kochbären: Für die Herstellung von Orangenspalten und Orangenzesten dazu die Links anklicken.

Seelachsloins unter Herbsttrompeten Kruste

Seelachsloins unter Herbsttrompetenkruste

Seelachsloins unter Herbsttrompetenkruste. Rezept für ein Fischgericht mit Seelachsloins. Wir haben diese in Portionsstücke geschnitten. Anschließend auf einer Seite angebraten. Außerdem mit einer Kruste aus Butter mit gehackten Totentrompeten / Herbsttrompeten bedeckt. Danach noch  im Backofen überbacken. Anmerkung der Kochbären: Waldpilze wie Herbsttrompeten / Totentrompeten oder Steinpilze (die für diese Kruste ebenfalls geeignet wären) sollten […]

Steinbutt vom Grill

Steinbutt vom Grill

Steinbutt vom Grill. Rezept für ein großes Stück vom Steinbutt das wir, weil es nicht in die Pfanne passte, auf dem Grill in Alufolie gegrillt haben. In der Bretagne war das Fisch-Angebot riesig. Außerdem bekommt man Steinbutt nicht „alle Tage“. Wir haben ein Stück von einem sehr großen Steinbutt gesehen. Gleich gekauft, ohne uns über […]

Steinbuttröllchen in Fischsuppe

Steinbuttröllchen in Fischsuppe

Steinbuttröllchen in Fischsuppe. Bei diesem Rezept haben wir die Steinbutte filetiert. Dann haben wir aus den Köpfen und Karkassen die Fischsuppe gekocht. Die Filets haben wir dann aufgerollt und mit Spießen fixiert. Anschließend nur noch in der Suppe gar ziehen lassen. Steinbuttröllchen in Fischsuppe ist ein sehr feines Essen. Wir versuchen immer beim Fischhändler einen […]

© Max Kolar