Fischeintopf bretonisch

Fischeintopf bretonisch

Dieser Fischeintopf bretonisch ist ein sehr leckeres Fischgericht. Hierzu haben wir frische Fische von der bretonischen Küste verwendet. Ferner haben wir dieses Gericht vor Ort gekocht.  Dazu genießen wir die Meeresluft der Bretagne. Urlaub und ein gutes Essen sind für uns immer ein Hochgenuss. Das Rezept klingt nach viel Aufwand, aber es lässt sich auch […]

Blumenkohl Kartoffel Eintopf

Blumenkohl Kartoffel Eintopf

Blumenkohl Kartoffel Eintopf ist ein sehr sättigendes Rezept. Dafür garen wir Tafelspitz. Wir verwenden gelben Blumenkohl und Kartoffeln. Daraus wird dann  einen deftiger Eintopf. Hinweis der Kochbären: Wir kochen immer gleich 2 Kg Tafelspitz und gefrieren ihn dann portionsweise mit Sud ein. Für Eintöpfe wie Gaisburger Marsch, sonstige Eintöpfe, Meerrettichfleisch oder für Rindfleischsalate dann immer […]

Bohneneintopf mit Saitenwürstle

Bohneneintopf mit Saitenwürstle

Bohneneintopf mit Saitenwürstle ist ein einfacher schmackhafter Bohneneintopf. Einerseits preiswert und entsprechend schmackhaft.

Bohneneintopf ostpreußisch

Bohneneintopf ostpreußisch

Bohneneintopf ostpreußisch ist ein altes Rezept. Von meiner Mutter mündlich überliefert.
Ein einfacher schmackhafter Bohneneintopf. Einerseits preiswert und entsprechend schmackhaft.

Kartoffelschnitz und Spätzle

Kartoffelschnitz und Spätzle

Schwäbisches Rezept für einen kräftigen Eintopf für den zuerst eine Ochsenschwanzsuppe gekocht wird. In dieser werden Kartoffelscheiben und Karottenscheiben gekocht. Dann kommt das Fleisch und Spätzle dazu.

Paprikasch

Paprikasch

Rezept für ein typisch ungarisches Paprikasch mit viel Paprika und Rindfleisch. In Ungarn ist das Paprikasch eine Variante des Pörkölt – das außerhalb Ungarns als Gulasch bezeichnet wird.

Fischsuppe mit Gemüse

Fischsuppe mit Gemüse

Fischsuppe mit Gemüse ist ein Rezept für einen Eintopf. Wir kochen zunächst einen kräftigen Fischsud. In diesen kommt eine Gemüseeinlage aus Kartoffeln, Zucchini, Tomaten und Karotten hinein. Zuletzt Fischfilet und Garnelen darin kurz ziehen lassen.

champignonsuppe-mit-perlgraupen

Champignonsuppe mit Perlgraupen

Champignonsuppe mit Perlgraupen ein schmackhaftes Rezept. Mit dem Duft von frischen Champignons und dem Gehalt der Perlgraupen.

Borschtsch kasachisch

Borschtsch kasachisch

Eintopf-Rezept von der Mutter unseres Schwagers, die aus Russland stammte.

Borschtsch Ukrainischer

Borschtsch Ukrainischer

Rezept für einen Borschtsch angeblich nach ukrainischem Rezept. In eine kräftige Rindersuppe kommen Kartoffeln, Weißkraut, Karotten, Tomaten und Rote Bete. Der Borschtsch wird kräftig mit Dill gewürzt und mit einem Klecks Cremè fraîche garniert.

© Max Kolar