Majorantokany

Majorantokany

Majorantokany ist ein ungarisches Rezept. Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Verfeinern mit Zwiebeln, Räucherspeck, Weißwein und saure Sahne.

Gefüllter Spitzpaprika

Gefüllter Spitzpaprika

Rezept Gefüllter Spitzpaprika mit einer typisch ungarischen Füllung mit Schweinehack und Reis. Wir schmoren sie in einer Tomatensoße. Wir haben für dieses Rezept rote Spitzpaprika verwendet. In Ungarn verwendet man dafür den gelb-grünen Spitzpaprika. Man sollte diesen nicht mit dem grünen unreifen Paprika verwechseln. Die Füllung kann man ja beliebig variieren, aber diese Version mit […]

Rezeptbild Schusterstrudel

Schusterstrudel

Der Schusterstrudel ist ein ungarisches Rezept für einen Auflauf, bei dem wir Nudeln abwechselnd mit Quarkmasse einschichten. Danach decken wir ihn mit Strudelteig ab und überbacken ihn. Den Nudelteig können Sie nach unserem Rezept Nudelteig für die Nudelmaschine selbst machen und dann eingefrieren. Den Strudelteig haben wir allerdings noch nie eingefroren. Wenn sie gekauften Strudelteig […]

Krautstrudel ungarischer

Krautstrudel ungarischer

Krautstrudel ungarischer. In Ungarn haben Strudel eine lange Tradition. Dass ein Strudel nicht unbedingt süß sein muss zeigt dieses Strudelrezept. Er wird als Beilage zu „Ausgebackenem“ Fleisch (paniert) gereicht, oder als Zwischengang. Küchenutensilien: Für den ausgezogenen Strudel benötigt man ein dünnes Leintuch 1 Meter x 1Meter, glatt gebügelt. Außerdem eine Nudelwalze (oder Nudelrolle).

Bohnenstrudel

Bohnenstrudel

Bohnenstrudel, Ungarisches vegetarisches Rezept aus der Gegend um Sopron. Für einen Strudel aus Strudelteig mit einer Füllung aus gekochten weißen Bohnen. Wir finden diesen Strudel sehr lecker, außerdem war das der Lieblingsstrudel meines Onkels.

Pfeffergulasch Tokany

Pfeffergulasch Tokany

Pfeffergulasch-Tokany ist ein ungarisches Rezept. Dafür wird Rindfleisch geschmort. Außerdem dürfen, Knoblauch und viel Zwiebeln nicht fehlen. Roter Paprika und verschiedene Pfeffersorten verfeinern das Gericht. Des weiteren wird Tomatenmus und Tomatenmark zugegeben.

Paprikasch

Paprikasch

Rezept für ein typisch ungarisches Paprikasch mit viel Paprika und Rindfleisch. In Ungarn ist das Paprikasch eine Variante des Pörkölt – das außerhalb Ungarns als Gulasch bezeichnet wird.

Serbische Bohnensuppe a la Hubert

Serbische Bohnensuppe a la Hubert

Rezept von unserem Freund Hubert, der in Südafrika lebt, dort aber gerne auch ungarisch kocht.

Scampi Ragout

Scampi Ragout

Das Rezept Scampi Ragout Krebspökölt entstand nach einem Rezept von Karoly Gundel für Krebspörkölt. Wobei das ablöschen mit Cognac und Weißwein bei ihm nicht vorgesehen war.

Geschichtetes Kraut

Geschichtetes Kraut

Rezept für Siebenbürger Geschichtetes Kraut, mit Schweinefleisch, Sauerkraut, rotem Paprika, Räucherwurst und Räucherspeck, Langkornreis und Zwiebeln gedünstet.

© Max Kolar