Spargel Knusperstangen

Spargel Knusperstangen

Rezept Spargel-Knusperstangen, Blätterteigplatten ausgerollt und mit einer Kresse-Frischkäsemasse bestrichen, Spargelstangen mit eingewickelt und knusprig gebacken.

Semmelknödel mit Steinpilzragout

Semmelknödel mit Steinpilzragout

Steinpilz Rezept mit Knödeln aus alten Semmeln.

Quitten im Gewürzsud

Quitten im Gewürzsud

Rezept Quitten im Gewürzsud, eine köstliche Beilage zu Geflügel, Ente und Gans.

pilzrahmsosse

Pilzrahmsoße

Rezept Pilzrahmsoße, zubereitet mit kleinen frischen Champignons, kräftig gewürzt und mit Bratenfond abgelöscht, sowie mit Kräuter und frischem Orangensaft verfeinert.

Kürbisspalten aus dem Ofen

Kürbisspalten aus dem Ofen

Kürbisspalten aus dem Ofen, Hokkaidokürbis in Spalten mit Gewürzen im Backofen gebacken.

Kürbis Tomatensuppe

Kürbis Tomatensuppe

Rezept Kürbis- Tomatensuppe, eine kräftige Suppe mit Hokkaidokürbis, stückigen Tomaten verfeinert mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne.

Gurkensalat

Gurkensalat

Rezept Gurkensalat, für die kleine Vespergurken geschält, halbiert und entkernt werden. Danach mit einem Hobel in etwas dickere Stücke hobeln und mit Marinade verfeinern.

Gegrillter Paprika

Gegrillter Paprika

Rezept für ein typisch italienischer Bestandteil einer Antipasi-Auswahl. Aromatischer Paprika, gut gereift, wird gegrillt (wir machen das im Backofen), gehäutet, in Streifen geschnitten und mit bestem Olivenöl, Knoblauch und Blattpetersilie mariniert.

Buttermilchpfannkuchen

Buttermilchpfannkuchen

Rezept für amerikanische Buttermilchpfannkuchen, die durch Zugabe von Backpulver besonders fluffy werden. Dazu haben wir ein Apfelmus gemacht und Ahornsirup dazu gereicht.

Zucchini Auflauf

Zucchini Auflauf

Zucchini Auflauf mit gekochten Kartoffeln, Tomaten, Zucchinischeiben gebraten und überbacken mit Käse.

© Max Kolar