Soljanka mit Chorizo

Soljanka mit Chorizo

Rezept für eine scharfe Soljanka mit Chorizo. In die Weißkohlsuppe kommen Schweinefleisch, Rauchfleisch, Kasseler roh und außerdem Scheiben von der spanischen Knoblauchwurst Chorizo. Dann mit roten und gelben Paprika und Schmand verfeinert.

Sauce Mousseline

Sauce Mousseline

Rezept für eine selbst gemachte Sauce Mousseline, die wir gerne besonders zum Gratinieren verwenden. Beispielsweise zum Gratinieren von Spargel. Diese Sauce basiert auf der Sauce Hollandaise und muss wie diese à la minute zubereitet werden. Man kann sie dann nur wenige Minuten (bei Elektroherden) im abkühlenden Wasserbad warm halten. Man kann sie nicht wieder aufwärmen! […]

Fischsuppe mit Riebele

Fischsuppe mit Riebele

Die Fischsuppe mit Riebele ist eine einfache schnelle Suppe. Schwäbisch angehaucht durch die Riebele. Außerdem bereiten wir die Grundsuppe mit fertigem Fischfond zu.  Wir verwenden dazu verschiedene Fischsorten. Außerdem verwenden wir Fenchel, Karotten und Riebele (schwäb. Nudeln).

Rindfleischeintopf

Rindfleischeintopf

Rindfleischeintopf ist ein deftiger Eintopf. Wir verwenden für diesen Eintopf viel frisches Gemüse. Außerdem bereiten wir die Rinderbrühe mit Tafelspitz immer in größeren Mengen vor. Denn im Tiefkühler hält er sich etwa denn Monate.

Rote Linsen Suppe

Rote Linsen Suppe

Rote Linsen Suppe ist schnell zubereitet. Außerdem schmackhaft durch die Tomaten, Basilikum und Sahne.Wir servieren dazu einfach eine Scheibe Stangenweißbrot. Dann haben wir ein kleines Essen. Anmerkung der Kochbären: Falls sie kein frisches Basilikum haben, köcheln sie einfach etwas getrocknetes Basilikum in der Suppe mit.

Cremesuppe von roten Linsen

Cremesuppe von roten Linsen

Die Cremesuppe von roten Linsen ist eine sehr sättigende Suppe. Wir servieren dazu einfach nur Stangenweißbrot. Anmerkung der Kochbären: Die Fleischbrühe bereiten wir immer in größeren Mengen zu. Wir gefrieren diese ein oder füllen die Fleischbrühe in Vakuumgläser. Wir kochen auch gerne eine Gemüsebrühe, dann ist es ein vegetarisches Gericht.

Fischeintopf vom Seehecht

Fischeintopf vom Seehecht

Fischeintopf vom Seehecht, ein Rezept für einen Fischeintopf vom Seehecht nach Kochbären Art mit viel Gemüse. Anmerkung der Kochbären: Bild oben: Der Seehecht ist an der französischen Atlantikküste ein beliebter Fisch. Man fängt ihn dort noch an der Langleine. Er wird frisch vom Kutter als Merlu de Lingne verkauft. In Restaurants kommen allerdings auch Zuchtfische […]

Fischeintopf mit Seeteufel und Fenchel

Fischeintopf mit Seeteufel und Fenchel

Den Fischeintopf mit Seeteufel und Fenchel einfach mal nach kochen. Wir lieben frischen Fisch. Einfaches Rezept für die Campingküche.  Außerdem bereiten wir die Grundsuppe mit fertigem Fischfond zu.  Wir verwenden dazu verschiedene Fischsorten. Außerdem verwenden wir Fenchel und Kartoffeln.

Bouillabaisse Provenzialische Fischsuppe

Bouillabaisse Provenzialische Fischsuppe

Die Bouillabaisse Provenzialische Fischsuppe ist wie der Name bereits sagt eine Fischsuppe. Wir stellen diese Fischsuppe mit exellenten Fischfilets her. Wichtig dabei ist, dass wir alle Gräten von den Filets entfernen. Abgewandeltes französisches Rezept, wenn man die kleinen Fischlein nicht hat, die für die typische Bouillabaisse erforderlich sind, kann man sie auch mit Fischfond machen. […]

Fischeintopf bretonisch

Fischeintopf bretonisch

Dieser Fischeintopf bretonisch ist ein sehr leckeres Fischgericht. Hierzu haben wir frische Fische von der bretonischen Küste verwendet. Ferner haben wir dieses Gericht vor Ort gekocht.  Dazu genießen wir die Meeresluft der Bretagne. Urlaub und ein gutes Essen sind für uns immer ein Hochgenuss. Das Rezept klingt nach viel Aufwand, aber es lässt sich auch […]

© Max Kolar