Hefekloß

Hefekloß

Schwäbisches Rezept für Hefekloß aus Hefeteig, der im Wasserbad gegart wird.

Marillen Knödel

Marillen Knödel

Österreichisches Dessert Rezept für süße Kartoffelknödel, die mit Marillen bzw. Aprikosen gefüllt werden. In Österreich werden die Aprikosen auch Marillen genannt.

Schneiderfleck

Schneiderfleck

Schwäbisches Rezept für Aalener Schneiderfleck, für die ein süßer Hefeteig hergestellt, viereckige Teigstücke in eine Backform gelegt mit Butter bestrichen gebacken werden.

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Schwäbisches Rezept für Scheiterhaufen, ein Rezept für die Resteverwertung von alten Wecken oder Semmeln.

Rohrnudeln

Rohrnudeln Dampfnudeln

Rezept Rohrnudeln, Dampfnudeln, eine schwäbische Mehlspeise. Einerseits ein süßes Hauptgericht, aber auch eine Beilage. Jedenfalls ist es auch ein vegetarisches Gericht.

Schlanganker Schlanganger oder Sperrknecht

Schlanganker Schlanganger oder Sperrknecht

Schlanganker Schlanganger oder Sperrknecht ist ein Schwäbisches Rezept. Hierfür wird aus Kartoffelteig fingerdicke Würste geformt. Diese in einer Bratreine mit Milch übergossen und gebacken.

Griebenschnecken

Griebenschnecken

Schwäbisches Rezept für Griebenschnecken aus Kartoffelteig. Für den Fall dass Sie beim Metzger keine Grieben bekommen können finden Sie hier auch gleich das Rezept wie man Grieben selbst herstellen kann.

Weißkraut Rahm Spaghetti mit Hähnchenbruststreifen

Weißkraut Rahm Spaghetti mit Hähnchenbruststreifen

Rezept Weißkraut-Rahm-Spaghetti mit Hähnchenbruststreifen, eine Nudelpfanne mit Weißkraut.

Yufka Röllchen mit würziger Hack-Couscous-Füllung

Yufka Röllchen mit würziger Hack-Couscous-Füllung

Yufka-Röllchen mit würziger Hack-Couscous-Füllung ist ein orientalisches Rezept. Durch das Gewürz Ras el-Hanout und Ajvar ein besonderes Geschmackserlebnis.

Yufka Röllchen mit würziger Hack-Couscous-Füllung

Mini Strudel mit Hack und Couscous

Rezept Mini-Strudel mit Hack und Couscous, verfeinert mit Shiitakepilzen und die durch das Gewürz Ras el-Hanout und durch Ajvar ein besonderes Geschmackserlebnis ist.

© Max Kolar