Kasnocken auf Wirsing

Kasnocken auf Wirsing

Kasnocken auf Wirsing ist ein leckeres herbstliches Rezept. Zuerst beginnen wir mit den Kasnocken. Diese stellen wir mit kräftigem Bergkäse und Semmelknödelbrot her. Anschließend servieren wir diese auf gedünsteten Wirsinggemüse.

Maultaschenrolle

Maultaschenrolle

Rezept für schwäbische Maultaschenrolle mit einer Füllung wie bei unseren Original-Maultaschen mit Brät und Spinat. Allerdings „verstecken“ wir hier das Brät nicht wie bei den Herrgotts-Bscheißerle! Zubereitung: Die Zubereitung der schwäbischen Maultaschenrollen kann man nicht in Zeit messen. Denn die Zubereitung ist sehr zeitintensiv.

Krautfleckerln

Krautfleckerln

Rezept für Krautfleckerln, ein österreichisches Mehlspeisenrezept mit selbst gemachten Nudelflecken. Preiswert und sättigend. Dieses Gericht habe ich Kochbär 1970  bei meiner Tante Mitzi in Ungarn bekommen. In dem Kochbuch „Die gute Wiener Mehlspeise“ habe ich das Rezept dazu gefunden und es wieder ausprobiert. Wichtig dabei ist, dass man den Zucker mit den Zwiebeln karamellisieren lässt. […]

Dätscher

Dätscher schwäbisch

Typisch schwäbisches Rezept für kleine runde Kartoffel-Hefeteig Fladen, die mit Butter und Sauerrahm bestrichen und mit Salz und Kümmel bestreut gebacken werden.

Hefekloß

Hefekloß

Schwäbisches Rezept für Hefekloß aus Hefeteig, der im Wasserbad gegart wird.

Marillen Knödel

Marillen Knödel

Österreichisches Dessert Rezept für süße Kartoffelknödel, die mit Marillen bzw. Aprikosen gefüllt werden. In Österreich werden die Aprikosen auch Marillen genannt.

Schneiderfleck

Schneiderfleck

Schwäbisches Rezept für Aalener Schneiderfleck, für die ein süßer Hefeteig hergestellt, viereckige Teigstücke in eine Backform gelegt mit Butter bestrichen gebacken werden.

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Schwäbisches Rezept für Scheiterhaufen, ein Rezept für die Resteverwertung von alten Wecken oder Semmeln.

Rohrnudeln

Rohrnudeln Dampfnudeln

Rezept Rohrnudeln, Dampfnudeln, eine schwäbische Mehlspeise. Einerseits ein süßes Hauptgericht, aber auch eine Beilage. Jedenfalls ist es auch ein vegetarisches Gericht.

Schlanganker Schlanganger oder Sperrknecht

Schlanganker Schlanganger oder Sperrknecht

Schlanganker Schlanganger oder Sperrknecht ist ein Schwäbisches Rezept. Hierfür wird aus Kartoffelteig fingerdicke Würste geformt. Diese in einer Bratreine mit Milch übergossen und gebacken.

© Max Kolar