Borlottobohnen Moussaka

Borlottibohnen Moussaka

Borlottibohnen Moussaka ist ein vegetarisches Rezept. Allerdings auch ein aufwändiger Auflauf.  Wir verwenden dafür Borlottibohnen, Auberginen, frischen Champignons und Tomaten. Diesen Auflauf übergießen wir mit der Eiermilch. Wir bestreuen ihn noch mit Parmesan und Semmelbrösel und backen ihn. Hinweis der Kochbären: Ob sie die Bohnen im Einweichwasser garen oder dieses wegschütten ist ihre Entscheidung. Die […]

Käferbohnen Salat

Käferbohnen Salat

Dieser Käferbohnen Salat fehlt in der Steiermark auf keinem Salatbuffet. Die besondere Würze kommt vom steirischen Kürbiskernöl. Von unseren Reisen bringen wir ja immer interessante Zutaten mit. Diesmal haben wir aus Österreich Käferbohnen und außerdem Kürbiskernöl mitgebracht. Falls Sie das Rezept nachkochen möchten ist das kein Problem. Kürbiskernöl gibt es auch bei uns in guter […]

Bohneneintopf mit Saitenwürstle

Bohneneintopf mit Saitenwürstle

Bohneneintopf mit Saitenwürstle ist ein einfacher schmackhafter Bohneneintopf. Einerseits preiswert und entsprechend schmackhaft.

Bohneneintopf ostpreußisch

Bohneneintopf ostpreußisch

Bohneneintopf ostpreußisch ist ein altes Rezept. Von meiner Mutter mündlich überliefert.
Ein einfacher schmackhafter Bohneneintopf. Einerseits preiswert und entsprechend schmackhaft.

Linsen mit Spätzle und Gemüsepulver

Linsen mit Spätzle mit Gemüsepulver

Rezept für ein schwäbisches Nationalgericht mit Linsengemüse, Spätzle und Saitenwürstle, ersatzweise Wiener Würstchen.

Bohnenterrine mit Flageolets verts

Bohnenterrine mit Flageolets verts

Bohnenterrine mit Flageolets verts ist ein Französisches Rezept. Wir kochen eine Bohnenterrine mit Flageolets verts. Übersetzt sind es grüne kleine längliche Bohnen. Zuletzt stellen wir mit eine Kräuter-Paniermehl Masse her. Dann überbacken wir die Bohnenterrine im Backofen.

Hopping John

Hopping John

Amerikanisches Rezept Hopping John mit Schwarzaugenbohnen die mit Räucherspeck, Paprikaschoten Zwiebeln und Reis gegart werden.

Bohnengemüse Burgunder Art

Bohnengemüse Burgunder Art

Rezept für Bohnengemüse Burgunder Art für das wir weiße Bohnen (Mogette de Vendée) verwenden. Wir kochen sie nach dem Einweichen in Rotwein (Burgunder). Und zwar zusammen mit Gemüse, Karotten, Frühstücksspeck. Die Bohnen über Nacht einweichen. Wer wie wir sehr hartes Leitungswasser hat, sollte dafür Mineralwasser nehmen.

Bohneneintopf mit Fenchelbratwurst

Bohneneintopf mit Fenchelbratwurst

Rezept für einen deftigen Bohneneintopf mit Fenchelbratwurst, für den weiße Bohnen über Nacht eingeweicht werden. Am anderen Tag mit Zwiebel, Lauch, Sellerie, Karotten / Möhren gekocht. Mit Safran und kleinwürfelig geschnittenen Kartoffeln verfeinert.

Pasta e lenticcie

Pasta e lenticcie

Pasta e lenticcie ist ein italienische Rezept für Nudeln mit Linsen. Durch den Staudensellerie, den Weißwein und dem hochwertigen Olivenöl bekommen die kleinen Berglinsen einen unvergleichlichen Geschmack.

© Max Kolar