Ragout fin in Tomaten

Ragout fin in Tomaten

Rezept für Ragout fin in Tomaten mit Hähnchenfleisch.Wir höhlen große Fleischtomaten aus. Außerdem stellen wir eine Mischung aus Hähnchenfleisch, Sardellen, Kapern und Essiggurken her. Eine helle Sahneweißweinsoße bereiten wir ebenfalls vor.

Kapaun auf Ofengemüse

Kapaun auf Ofengemüse

Kapaun auf Ofengemüse. Rezept für einen Braten von einem halben Kapaun den wir zuerst im Backofen gebraten haben. Später braten wir im Kapaunfett Gemüse. Anmerkung der Kochbären: Diese Art der Zubereitung kennen wir von unseren Freunden aus den Abruzzen. Bei ihnen gab es einen Faraona (Perlhuhn) das sie so gebraten haben. Bei Geflügel mögen wir […]

Entenkeulen mit Klößen

Entenkeulen mit Klößen

Entenkeulen mit Klößen. Bei diesem Rezept schneiden wir die Haut der Entenkeulen ein und marinieren sie dann mit einer Orangen Marinade. Wir haben sie im Backofen gegrillt und dabei weiter mit der Marinade bepinselt. Aber auch auf dem Grill lässt sich dieses Gericht verwirklichen. Zuerst schneiden wir die Haut der Entenkeulen ein. Danach marinieren wir […]

Pouletflügelchen vom Grill

Pouletflügelchen vom Grill. Rezept für Pouletflügelchen, die wir in einer Biermarinade gekocht und dann gegrillt haben. Die Pouletflügelchen müssen dann in der Biermarinade für 4 Stunden marinieren! Von den Kochbären, für den Gasgrill, Weber Q100. Der Weber Gasgrill Q100 haben wir dafür für indirektes Grillen vorbereitet. Pouletflügelchen mit Biermarinade vom Grill. Als Beilage Baguette. Tipp: […]

Hühnerfrikasee schwäbisch

Hühnerfrikassee schwäbisch

Das Hühnerfrikassee schwäbisch haben wir mit Erbsen, Karotten und Pfifferlingen verfeinert. Außerdem haben wir dieses Gericht legiert. Als typisch schwäbische Beilage haben wir Spätzle gereicht. Anmerkung der Kochbären: Hier der Link für Spätzle. Alternativ zu einem Suppenhuhn können sie auch Hühnerbrust oder Hühnerschenkel garen. Achten sie bei der Legierung der Soße auf Folgendes: Zunächst Eigelb […]

Gänsebraten mit Apfelfüllung

Gänsebraten mit Apfelfüllung

Gänsebraten mit Apfelfüllung. Rezept für die Weihnachtsgans, die wir mit Äpfeln füllen und dann langsam im Backofen braten. Rezept von Evelyn Tipps: Pro Kilogramm Gans rechnet man mit etwa 40 – 45 Minuten Garzeit. Eine etwa 6 kg schwere Gans hat ungefähr 1 kg Fett, das sollte bei der Garzeit berücksichtig werden. Der Boskoop ist […]

Hähnchen Supreme

Hähnchen Supreme

Hähnchen Supreme ist ein Festessen. Wir verwenden hierzu Geflügel aus Frankreich oder vom Biobauer. Suprême ist das beste Stück vom Hähnchen. Denn es handelt sich um das Fleisch von Hühnerbrust mit Flügelkeule in einem Stück. Anmerkung der Kochbären: Ich habe zuerst die Soße hergestellt. Danach das Rosenkohlgemüse gegart und die Kartoffeln gekocht. Erst dann die […]

Ragout fin mit Hähnchenbrust

Ragout fin mit Hähnchenbrust

Ragout fin mit Hähnchenbrust ist ein sehr feines Gericht. Zuerst köcheln wir die Hähnchenbrust. Wasser, Wein und Gemüse dürfen nicht fehlen. Außerdem würzen wir die Soße sehr fein.   Anmerkung der Kochbären: Die Königinpasteten oder Blätterteigpasteten kaufen sie am Besten beim Bäcker oder Konditor. Selbstverständlich gibt es auch abgepackte Ware z. B. von der Firma […]

Perlhuhn mit Morchelrahmsoße

Perlhuhn mit Morchelrahmsoße

Perlhuhn mit Morchelrahmsoße ist ein besonderes Rezept. Wir füllen das Perlhuhn mit Äpfeln und frischem Estragon. Dann braten wir es im Backofen goldbraun.

Grillhähnchen auf Geflügelhalter

Grillhähnchen auf Geflügelhalter

Grillhähnchen auf Geflügelhalter, ein Grill-Rezept für das wir ein küchenfertiges Maishähnchen gewürzt und auf einem Geflügelhalter gegrillt haben. In den Flüssigkeitsbehälter haben wir Bier gefüllt. Zu dem gegrillten Hähnchen reichen sie fertige Grillsoßen, sowie verschiedene Salate. Wenn sie einen Gas- oder Holzkohlegrill benutzen, können sie ja Gemüse wie Zucchinischeiben, Kartoffelspalten, Tomaten oder gegarten Mais mit […]

© Max Kolar