Gänsebraten mit Apfelfüllung

Gänsebraten mit Apfelfüllung

Gänsebraten mit Apfelfüllung. Rezept für die Weihnachtsgans, die wir mit Äpfeln füllen und dann langsam im Backofen braten. Rezept von Evelyn Tipps: Pro Kilogramm Gans rechnet man mit etwa 40 – 45 Minuten Garzeit. Eine etwa 6 kg schwere Gans hat ungefähr 1 kg Fett, das sollte bei der Garzeit berücksichtig werden. Der Boskoop ist […]

Hähnchen Supreme

Hähnchen Supreme

Hähnchen Supreme ist ein Festessen. Wir verwenden hierzu Geflügel aus Frankreich oder vom Biobauer. Suprême ist das beste Stück vom Hähnchen. Denn es handelt sich um das Fleisch von Hühnerbrust mit Flügelkeule in einem Stück. Anmerkung der Kochbären: Ich habe zuerst die Soße hergestellt. Danach das Rosenkohlgemüse gegart und die Kartoffeln gekocht. Erst dann die […]

Ragout fin mit Hähnchenbrust

Ragout fin mit Hähnchenbrust

Ragout fin mit Hähnchenbrust ist ein sehr feines Gericht. Zuerst köcheln wir die Hähnchenbrust. Wasser, Wein und Gemüse dürfen nicht fehlen. Außerdem würzen wir die Soße sehr fein.   Anmerkung der Kochbären: Die Königinpasteten oder Blätterteigpasteten kaufen sie am Besten beim Bäcker oder Konditor. Selbstverständlich gibt es auch abgepackte Ware z. B. von der Firma […]

Perlhuhn mit Morchelrahmsoße

Perlhuhn mit Morchelrahmsoße

Perlhuhn mit Morchelrahmsoße ist ein besonderes Rezept. Wir füllen das Perlhuhn mit Äpfeln und frischem Estragon. Dann braten wir es im Backofen goldbraun.

Grillhähnchen auf Geflügelhalter

Grillhähnchen auf Geflügelhalter

Grillhähnchen auf Geflügelhalter, ein Grill-Rezept für das wir ein küchenfertiges Maishähnchen gewürzt und auf einem Geflügelhalter gegrillt haben. In den Flüssigkeitsbehälter haben wir Bier gefüllt. Zu dem gegrillten Hähnchen reichen sie fertige Grillsoßen, sowie verschiedene Salate. Wenn sie einen Gas- oder Holzkohlegrill benutzen, können sie ja Gemüse wie Zucchinischeiben, Kartoffelspalten, Tomaten oder gegarten Mais mit […]

Fricassee vom Poulet mit Morchelrahm

Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße

Rezept Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße. Bei diesem französichen Fricassée de volaille aux morilles garen wir Poulet- oder Poularden-Brust in Wasser und Bouquet garni. Dann schneiden wir es in Stücke und servieren es mit einer Weißwein-Morchelsoße. Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße Hinweis der Kochbären: Für das Gericht verwendet man normalerweise frische Morcheln. Wir haben getrocknete […]

Gänsebrust mit Semmelknödel und Blaukraut

Gänsebrust mit Semmelknödel und Blaukraut

Rezept Gänsebrust mit Semmelknödel und Blaukraut. Die Gänsebrust war ein Stück mit Karkasse. Wir haben sie im Backofen gebräunt, bayrische Semmelknödel und Blaukraut dazu gemacht. Bei diesem bayrischen Rezept mit Semmelknödel machen wir auch ein bayrisches Blaukraut dazu. Dabei verwenden die Bayern die gleichen Krautköpfe wie der Rest Deutschlands. Der Unterschied liegt nicht im Krautskopf […]

Hühner-Krabben-Ragout

Hühner Krabben Ragout

Hühner-Krabben-Ragout ist ein Rezept, dass sich sehr schnell zubereiten lässt. Gekochtes oder gebratenes Hähnchenfleisch mit Krabben in einer leckeren Soße.

Teufelshähnchen

Teufelshähnchen

Rezept für ein Teufelshähnchen, ein flach gedrücktes, scharf gewürztes Hähnchen aus dem Backofen. Ähnlich dem Pollo al Diavolo, aber auf portugiesische Art aufgeschnitten. Die Rezeptidee stammt mal wieder von unserem Freund und Hühnerzüchter Schorsch. Er hat gesagt dass er das Huhn auf portugiesische Art aufschneidet. Anders als die Italiener, die das Huhn von der Brustseite […]

Gänsebrust mit Klößen und Rotkohl

Gänsebrust mit Klößen und Rotkohl

Gänsebrust mit Klößen und Rotkohl, Rezept für die Zubereitung einer Gänsebrust mit Karkasse. Die wir anbraten und dann im geschlossenen Bräter schmoren. Später bräunen wir sie offen im Backofen. Dazu eine leckere Soße! Den  Rotkohl / Rotkraut am Besten am Vortag zubereiten. Dann muss man ihn nur noch kurz aufwärmen und abschmecken.

© Max Kolar