Saure Kutteln mit Rotweinsoße

Saure Kutteln mit Rotweinsoße

Rezept Saure Kutteln, eine schwäbische Spezialität zur Zubereitung von Kutteln.

Schweinefilet mit fruchtiger Füllung

Schweinefilet mit fruchtiger Füllung

Schweinefilet mit fruchtiger Füllung ist ein leckeres Rezept. Wir füllen das Schweinfilet mit Mangopüree und Mangowürfel sowie Chicoree.

Kesselgulasch Bogrács gulyás

Kesselgulasch

Rezept für Kesselgulasch, ein Ungarisches Eintopfgericht mit Rindfleisch, Kartoffeln, Nudelflecken und viel Brühe.

Fiakergulasch

Fiakergulasch

Fiakergulasch ist ein Österreichisches Rezept.  Für ein Saftgulasch aus der Rinderwade. Durch die Garnierung mit Wiener Würstchen, Essiggurke und Spiegelei wird es zum Fiakergulasch. Hinweis der Kochbären: Fiaker sind die Wiener Pferdekutscher – seit 1693 ein besonderer Berufsstand. Außerdem richtige Originale – wie auch die Garnitur dieses Gulasch. Aus diesem Grund ist es wichtig für […]

Majorantokany

Majorantokany

Majorantokany ist ein ungarisches Rezept. Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Verfeinern mit Zwiebeln, Räucherspeck, Weißwein und saure Sahne.

Schweinekoteletts in Chianti geschmort

Schweinekoteletts in Chianti geschmort, italienisches Rezept für besoffenes Schwein (Maiale ubriaco) aus der Toscana. Die Schweinekoteletts schmort man nach dem Anbraten in Chianti. Eigentlich kann sich das Schwein nicht mehr am Chianti besaufen. Es ist doch schon längst tot. Hinweis der Kochbären: Soße zu den Schweinekoteletts, italienisch ist das dann nicht, deshalb hier noch einen […]

Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße

Rezept Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße. Bei diesem französichen Fricassée de volaille aux morilles garen wir Poulet- oder Poularden-Brust in Wasser und Bouquet garni. Dann schneiden wir es in Stücke und servieren es mit einer Weißwein-Morchelsoße. Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße Hinweis der Kochbären: Für das Gericht verwendet man normalerweise frische Morcheln. Wir haben getrocknete […]

Bäckeofe

Bäckeofe, Elsässisches, französisches Rezept bei dem man mehrere Fleischsorten abwechselnd mit Gemüse in einen Bräter schichtet. Dann hat man das Gericht bei geringer Temperatur im Backofen lange gegart. Auch Baeckeoffe, Baeckoeffe geschrieben. Hinweis der Kochbären: Traditionell hat man dieses Gericht in einem großen Tontopf aus Keramik zubereitet.  Zum Abdichten hat man ihn mit einem Teigrand […]

Boeuf en Daube

Französisches Rezept Boeuf en Daube für einen Rinder-Schmortopf mit Gemüse. Dafür mariniert man das in große Stücke geschnittene Rindfleisch in Rotwein. Anschließend schmort man es in einem geschlossenen Topf sehr lange. Das Daube provencale haben wir erstmals in unserem Urlaub im Sud Luberon kennen gelernt. Wenn man im Wörterbuch nachschlägt, findet man als Erklärung: Schmorfleisch. […]

Kassler mit Sauerkraut

Kassler mit Sauerkraut

Kassler mit Sauerkraut ist ein schnelles Gericht. Wir kochen es überwiegend in der kalten Jahreszeit.

© Max Kolar