Fischsuppe mit Riebele

Fischsuppe mit Riebele

Die Fischsuppe mit Riebele ist eine einfache schnelle Suppe. Schwäbisch angehaucht durch die Riebele. Außerdem bereiten wir die Grundsuppe mit fertigem Fischfond zu.  Wir verwenden dazu verschiedene Fischsorten. Außerdem verwenden wir Fenchel, Karotten und Riebele (schwäb. Nudeln).

Ostalb Sushi

Ostalb Sushi

Ostalb Sushi ist ein Rezept für viele Personen, geeignet für Brunch oder für ein Buffet. Wir backen zuerst je einen Flädleteig gefärbt mit rote Beete Saft und grünen Spinat. Außerdem füllen wir die Flädle dann mit angemachten Forellenfilet. Gegarter Lachs bildet dann die Mitte der Rolle. Anmerkung der Kochbären: Dieses Rezept haben wir von einem […]

Apfelküchle schwäbisches Dessert

Apfelküchle schwäbisches Dessert

Apfelküchle, schwäbisches Dessert. Rezept für das Apfelringe in einem Bierteig ausgebacken und mit Zimtzucker bestreut serviert werden.

gerollte Maultaschen

Maultaschen Carpaccio

Rezept für Maultaschen Carpaccio, marinierte Maultaschen. Dafür marinieren wir dünne Scheiben von der Maultaschenrolle mit einer Weißweinessig-Olivenöl Soße. Dazu verwenden wir eine Maultaschenrolle nach unserem Rezept.

Jägersuppe

Schwäbisches Rezept für eine Suppe aus Innereien (Wildaufbruch) vom Wild: Herz, Zunge, Lunge, Leber, Nieren.

Brennte Mehlsupp geschmälzt

Brennte Mehlsupp

Schwäbisches Rezept für eine Suppe auf der Basis einer Einbrenne, mit Fleischbrühe, Brotwürfel, Karotten und Mehlschwitze.

Schwäbische Tellersülze

Schwäbische Tellersülze

Schwäbisches Rezept für eine echte Tellersulz ohne Verwendung von Sulzenpulver.

Ochsenmaulsalat

Ochsenmaulsalat

Rezept für Ochsenmaulsalat, für den der Schwabe das fein geschnittene Ochsenmal fertig beim Metzger kauft und nur noch mit Essigsoße anmachen muss.

Maultaschenrolle

Maultaschenrolle

Rezept für schwäbische Maultaschenrolle mit einer Füllung wie bei unseren Original-Maultaschen mit Brät und Spinat. Allerdings „verstecken“ wir hier das Brät nicht wie bei den Herrgotts-Bscheißerle! Zubereitung: Die Zubereitung der schwäbischen Maultaschenrollen kann man nicht in Zeit messen. Denn die Zubereitung ist sehr zeitintensiv.

Saure Kutteln mit Rotweinsoße

Saure Kutteln mit Rotweinsoße

Rezept Saure Kutteln, eine schwäbische Spezialität zur Zubereitung von Kutteln.

© Max Kolar