Rezeptbild Kirschpfannkuchen le Clafoutis

Kirschpfannkuchen le Clafoutis

Der Kirschpfannkuchen le Clafoutis ist ein Süßspeisen Rezept aus dem Limousin das wir mit schwarzen Herzkirschen gemacht haben. Wir haben die Kirschen nicht entsteint, denn wir haben befürchtet dass sie sich sonst im Teig “auflösen”. Wenn jeder weiß dass noch Steine in den Kirschen sind ist das nicht ganz so schlimm. Gefährlicher ist es ja, […]

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Gedünstetes Rindfleisch

Rezept Gedünstetes Rindfleisch garen wir im geschlossenen Topf. Rindfleischwürfel,  Kartoffeln, Zwiebel und Karotten geben wir dazu. Außerdem verfeinern wir mit Frühstücksspeck, Pilzen und Rotwein. Wichtig: Den Topf haben wir fest verschlossen. Dann im Backofen etwa 2 Stunden gegart. Wir haben ein französisches Rezept nachgekocht. Auf französisches heißen diese Gerichte Daube. Das kommt von dauber = […]

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Koteletts mit Heidelbeeren

Rezept Schweine Koteletts mit Heidelbeeren, ein fruchtiges Fleischgericht aus der Pfanne. Auf einem Bett aus Zwiebeln, Schinken und Majoran. Zuerst auf beiden Seiten angebraten, dann langsam geschmort. Dies ist eigentlich ein italienisches Rezept. Da die Italiener die Nudeln als eigenen Gang servieren gibt es zum Fleisch keine Sättigungsbeilage. Wir haben mit Weißwein und Madeira noch […]

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Pfaffenstückchen von der Pute

Rezept für Pfaffenstückchen von der Pute mit Cognac Sahnesoße und Dörrpflaumen, die wir zuerst in Cognac eingeweicht haben. Die Pfaffenstückchen oder auch Pfaffenschnittchen sind zwei kleine filetartige Fleischstücke vom Geflügel. Sie liegen unauffällig im hinteren Bereich des Rückens, also oberhalb der Keulen in Skelettmulden beidseits der Wirbelsäule. In Deutschland sind Pfaffenschnittchen allein kaum mehr erhältlich. […]

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Hackfleisch Pilz Rolle

Rezept Hackfleisch Pilz Rolle ist mit Pfannkuchen zubereitet. Die Pilze haben wir mit dem Obstdörrer getrocknet. Anschließend mit unserem Krupps Perfekt Mix zu Pulver gemahlen. Wenn es ausreichend Pilze gibt ist es meistens feucht und dampfig. Dann lassen sich Pilze nicht gut an “der frischen Luft” trocknen. Deshalb haben wir uns vor langer Zeit einen […]

Rezeptbild Schokokuchen mit versunkenen Kirschen

Schokokuchen mit versunkenen Kirschen

Rezept Schokokuchen mit versunkenen Kirschen. Wir haben einen Rührkuchen gebacken. Die Süsskirschen  im Kuchen haben wir vorher entkernt.

Rezeptbild Ochsenkotelett mit Spargel

Ochsenkotelett mit Spargel

Rezept für ein dry aged Ochsenkotelett mit Spargel. Wir braten das Kotelett in der Grillpanne. Anschließend auch grünen und weißen Spargel. Als weitere Beilage haben wir Backofen Pommes gewählt. Zum nachgaren des Kotelett haben wir den Backofen benötigt. Da wir zusätzlich eine Mikrowelle mit Heißluft Funktion haben war das kein Problem. Ansonsten muss man sich […]

Rezeptbild Kalbsschnitzel mit Wiener Garnitur

Kalbsschnitzel mit Wiener Garnitur

Rezept für ein paniertes Kalbsschnitzel mit Wiener Garnitur. Diese besteht aus einer Zitronenscheibe und außerdem ein Sardellenfilet mit Kapern. Wir panieren es mit Semmelbrösel oder Mie de Pain. Das Mie de Pain machen wir manchmal selbst. Dazu trocknen wir altes Baguette. Dann reiben wir die Rinde ab. Das Innere des Weißbrotes reiben wir dann sehr […]

Rezeptbild Maultaschen mit Geflügelfüllung

Maultaschen mit Geflügelfüllung

Rezept Maultaschen mit Geflügelfüllung. Wir stellen zuerst den Nudelteig her. Während dieser ruht bereiten wir die Geflügelfüllung vor. Den Nudelteig rollen wir mit der Nudelmaschine aus. Füllung aufstreichen und zusammenklappen. Kurz in Gemüsebrühe garen. Außerdem sind die Maultaschen mit Geflügelfüllung sehr lecker in Brühe oder angebraten. Anmerkung der Kochbären: Die Zubereitung von selbst hergestellten Maultaschen […]

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Wiener Schnitzel

Rezept für ein echtes Wiener Schnitzel. Ein paniertes Kalbsschnitzel aus der Kalbsnuss mit perfekt gewellter Panade. Außerdem mit Zitronenspalte und Petersilien-Sträußchen als Garnitur. Außerhalb Wiens muss es ein Kalbsschnitzel sein, wenn es sich “Wiener” Schnitzel nennen darf. In Wien haben wir dieses Schnitzel auch schon mal vom Schweinefleisch bekommen.

© Max Kolar