Fisch mit mediterranem Gemüse

Fisch mit mediterranem Gemüse

Fisch mit mediterranem Gemüse. Wir panieren Filets vom Seeteufel und Seelachs und grillen dann dazu Auberginen und Zucchini. Mit einer Tomatensoße und blauen Kartoffeln vervollständigen wir anschließend das Gericht.

Kalbsschnitzel Taschen Hawaii

Kalbsschnitzel Taschen Hawaii

Kalbsschnitzel Taschen Hawaii, Grillrezept für gefüllte Kalbsschnitzel mit Kochschinken und Ananas gefüllt. Unseren kleinen Weber-Gasgrill haben wir vorher für indirektes Grillen vorbereitet. Dazu umwickeln wir die rechte Seite der Grillschlangen mit Alufolie. Somit haben wir eine direkte und eine indirekte Seite zum grillen. Als Beilage haben wir Kartoffel-Wedges gemacht.

Pouletflügelchen vom Grill

Pouletflügelchen vom Grill

Pouletflügelchen vom Grill. Rezept für Pouletflügelchen, die wir in einer Biermarinade gekocht und dann gegrillt haben.   Von den Kochbären, für den Gasgrill, Weber Q100. Der Weber Gasgrill Q100 haben wir dafür für indirektes Grillen vorbereitet. Pouletflügelchen mit Biermarinade vom Grill. Als Beilage Baguette und Tomaten vom Grill. Tipp: Für die Biermarinade ist es entscheidend, […]

Steinbeisserfilets mit Orangen Olivensoße

Steinbeisserfilets mit Orangen Olivensoße. ist ein Fischrezept. Für dieses Fischgericht nehmen wir Steinbeisserfilet. Dieses schneiden wir Portionsstücke . Danach braten wir es Natur. Dazu haben wir Chicorée mit einer Orangen-Olivensoße zubereitet. Tipps der Kochbären: Für die Herstellung von Orangenspalten und Orangenzesten dazu die Links anklicken.

Seelachsloins unter Herbsttrompetenkruste

Seelachsloins unter Herbsttrompetenkruste. Rezept für ein Fischgericht mit Seelachsloins. Wir haben diese in Portionsstücke geschnitten. Anschließend auf einer Seite angebraten. Außerdem mit einer Kruste aus Butter mit gehackten Totentrompeten / Herbsttrompeten bedeckt. Danach noch  im Backofen überbacken. Anmerkung der Kochbären: Waldpilze wie Herbsttrompeten / Totentrompeten oder Steinpilze (die für diese Kruste ebenfalls geeignet wären) sollten […]

Steinbutt vom Grill

Steinbutt vom Grill

Steinbutt vom Grill. Rezept für ein großes Stück vom Steinbutt das wir, weil es nicht in die Pfanne passte, auf dem Grill in Alufolie gegrillt haben. In der Bretagne war das Fisch-Angebot riesig. Außerdem bekommt man Steinbutt nicht „alle Tage“. Wir haben ein Stück von einem sehr großen Steinbutt gesehen. Gleich gekauft, ohne uns über […]

Steinbuttröllchen in Fischsuppe

Steinbuttröllchen in Fischsuppe

Steinbuttröllchen in Fischsuppe. Bei diesem Rezept haben wir die Steinbutte filetiert. Dann haben wir aus den Köpfen und Karkassen die Fischsuppe gekocht. Die Filets haben wir dann aufgerollt und mit Spießen fixiert. Anschließend nur noch in der Suppe gar ziehen lassen. Steinbuttröllchen in Fischsuppe ist ein sehr feines Essen. Wir versuchen immer beim Fischhändler einen […]

Surf and Turf mit Hummer

Surf and Turf mit Hummer

Einfaches Rezept für Surf and Turf mit Hummer, den wir so serviert haben dass der Gast für den Hummer keine außergewöhnlichen Werkzeuge braucht. Dazu Tournedos vom Grill. Kochbaeren Tipp: Wenn man die Chance hat, einen frischen Hummer zu kaufen, sollte man beim Gewicht nicht zu hoch gehen. Als wir den Hummer gekauft haben ging es […]

Rotzungenfilet mit Tomatenrisotto

Rotzungenfilet mit Tomatenrisotto

Rotzungenfilet mit Tomatenrisotto ist ein schmackhaftes Fischrezept. Die Rotzungenfilets haben wir mit Cornflakes-Panade paniert. Danach goldgelb in Butterschmalz gebraten. Außerdem haben wir  frische Tomaten und Safran verwendet. Anmerkung der Kochbären: Die Rotzunge lebt im Nordostatlantik – Nordsee -.  Außerdem mit Schleppnetzen gefischt.

Steinbeißer an Pernod Rieslingschaumsoße

Steinbeißer an Pernod Rieslingschaumsoße. Ein Rezept für Feinschmecker. Wir braten die Steinbeißerfilet in Butter. Dazu servieren wir weißen Spargel. Außerdem Linguine und eine französische Pernod- Riesling- Schaumsoße. Tipp der Kochbären: Am Besten zuerst den Nudelteig herstellen. Pernod ist ein sehr typischer kräftiger französischer Aperitif. Er wird deshalb meist mit Eiswürfeln und mit Wasser verdünnt getrunken. […]

© Max Kolar