Salsa di Noci

Salsa di noci

Salsa di noci, Walnuß-Soße ist ein Italienisches Rezept.  Eine mittelalterliche Salsa mit Walnüssen und Pinienkernen. Außerdem vegetarisch. Für dieses Rezept haben wir deshalb sehr frische Walnüsse verwendet.  Die Haut muss unbedingt noch abgezogen werden. Man nennt sie auch grüne Walnüsse.

Filoteigkörbchen mit Spargel

Filoteigkörbchen mit Spargel

Rezept Filoteigkörbchen mit Spargel ist eine leckere Vorspeise. Fürs Büffet oder zum Brunch ein Hingucker. Wir haben grünen Spargel gebraten. Dann eine Eier-Speckmasse hergestellt. Außerdem den Filoteig in Muffinförmchen geschichtet. Gefüllt und im Backofen kurz gebacken.

Spargel Erdbeer Mango Salat

Spargel Erdbeer Mango Salat

Rezept Spargel Erdbeer Mango Salat ist eine fruchtige Vorspeise. Schnell zubereitet und gesund. Weißer Spargel und Erdbeeren sehr frisch verarbeiten. Die Mango sollte reif sein. Deshalb verwenden wir Flugware.

Spargelsalat mit Avocado und Mango

Spargelsalat mit Avocado und Mango

Rezept Spargelsalat mit Avocado und Mango ist eine leckere Vorspeise. Alternativ auch ein kleines aber feines Hauptgericht. Wir verwenden weißen Spargel. Außerdem Avocado, Mango und Kirschtomaten. Ein fruchtiges Dressing verfeinert das Ganze.

Spargel Nudelgericht

Spargel Nudelgericht

Rezept Spargel Nudelgericht schnell und einfach zubereitet. Weißen deutschen Spargel schälen wir. Dann wird er im Spargeltopf gedünstet. Wir kochen aus der Spargelbrühe, Prosecco und Milch die Soße.  Dazu reichen wir Penne und gebratene Garnelen.

Vorspeisen Quartett

Vorspeisen Quartett

Vorspeisen Quartett. Birnen im Parmaschinken, Rote Bete-Kirsch Gelee mit Haselnuss Topping, Käferbohnensalat und außerdem Lachs im Sesammantel. Die Birnen im Parmaschinken und den Käferbohnensalat haben wir getrennt beschrieben. Den Käferbohnensalat am Besten am Tag vorher zubereiten. Wenn er länger durchzieht wird er nur besser! Für dieses Rezept haben wir außerdem die Kirschen süß-sauer eingelegt nach […]

Spargel Radieschen Suppe

Spargel Radieschen Suppe

Rezept Spargel Radieschen Suppe ist ein leckere Vorspeise. Wir verwenden Weißwein, Spargelbrühe und Creme fraiche. Außerdem darf etwas Sahne nicht fehlen. Danach pürieren wir die Suppe. Mit geröstetem Weißbrotscheiben ein feiner kleiner Snack. Zur Spargelzeit ein besonderer Genuss.

Birnen im Parmaschinken

Birnen im Parmaschinken

Birnen im Parmaschinken. Gedünstete Birnen wickeln wir in Parmaschinken. Dazu gibt es einen Ackersalat mit Weißwein-Vinaigrette. Tipp der Kochbären: Wenn Sie Abate-Fetel Birnen verwenden müssen Sie diese kurz kochen wie beschrieben. Wenn Sie allerdings gut gereifte Williamsbirnen verwenden müssen Sie diese nicht kochen.

Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese. Mit der typischen norditalienischen Fleischsoße allerdings als Variante mit Tomaten. Hinweis der Kochbären: Wenn Sie gefrorenes Hackfleisch verwenden müssen Sie  es nicht auftauen. Wir gefrieren das Hackfleisch immer flach gedrückt ein. In einer beschichteten Kasserolle Öl erhitzen. Dann den Hackfleischklumpen hineingeben. Danach ständig mit dem Holzlöffel die angebratenen Hackfleischkrümel abschaben.

Makkaroni mit Brokkoli

Makkaroni mit Brokkoli

Rezept Makkaroni mit Brokkoli ist sehr schnell zubereitet. Einfach, lecker und gut. Wir dünsten zuerst den Brokkoli, die Zwiebel und den Knoblauch. Kurze Makkaroni kochen wir nebenher. Außerdem rösten wir Pinienkerne kurz an. Kochschinken ergänzt das Nudelgericht.

© Max Kolar