Rezeptbild Ananas Kokoskuchen

Ananas Kokoskuchen

Rezept Ananas Kokoskuchen. Für den Rührteigkuchen verwenden wir Butter. Dann Stücke von einer Dosenananas unterheben. Außerdem wälzen wir die Ananasstücke in Kokosraspel. Tipp der Kochbären: Wir haben Dosenananas – Scheiben verwendet. Die sind weniger holzig. Reichen sie dazu Schlagsahne oder Orangengelee. Grund: Es ist ein trockener Kuchen.

Rezeptbild Feldsalat mit roten Linsen und Rindfleischstreifen

Feldsalat mit roten Linsen und Rindfleischstreifen

Rezept Feldsalat mit roten Linsen und Rindfleischstreifen. Wir verwenden dazu gekochten Tafelspitz aus dem Vorrat. In Streifen geschnitten vermischen wir ihn mit roten Zwiebeln, Orangenspalten und roten Linsen. Zum Felssalat passt immer Walnussöl für die Marinade. Außerdem ein einfacher Weißweinessig. Unser Tipp: Verwenden Sie frische, fruchtige Orangen. Navel-Orangen sind nicht so gut geeignet, da die […]

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Heringssalat

Rezept Heringssalat ist ein deftiges Vesper. Zum Hering, den wir als Matjes verwendet haben geben wir noch Kartoffeln und gekochtes Kalbfleisch. Außerdem rote Bete, Äpfel und Gewürzgurken. Mit einem feinen Dressing runden wir diesen Salat ab. Wir haben dazu ein frisches Bauernbrot serviert.

Rezeptbild Lasagne mit Hackfleisch und Béchamel Sauce

Lasagne mit Hackfleisch und Béchamel Sauce

Rezept für eine Lasagne mit Hackfleisch und Béchamel Sauce für die wir zuerst die Nudelteig Platten selbst machen. Anmerkung der Kochbären: Bitte beachten: Den Nudelteig muss man ruhen lassen. Gut in Klarsichtfolie eingepackt falls man genug Zeit hat 1 Stunde im Kühlschrank. Wenn nicht, dann wenigstens 15 Minuten bei Zimmertemperatur.

Rezeptbild Garnelen Salat fruchtig

Garnelen Salat fruchtig

Rezept Garnelen Salat fruchtig ist eine festliche Vorspeise. Wir verwenden gebratene Garnelen. Die fruchtigen Zutaten nehmen wir aus der Dose oder dem Glas. Beispielsweise Pfirsich, Ananas und Birne. Wenn der Spargel gerade keine Saison hat nehmen wir ihn ebenfalls aus dem Glas. Auch die Champignons nehmen wir ausnahmsweise mal aus dem Glas. Für die Marinade […]

Rezeptbild Kabeljau mit Cornflakespanade

Kabeljau mit Cornflakespanade

Rezept Kabeljau mit Cornflakespanade ist ein schmackhaftes Fischgericht. Wir haben ihn mit einer Panade mit Cornflakes versehen. Dadurch wird der Fisch zum Knusperfisch. Wir haben dazu unseren Kartoffelsalat gereicht. Außerdem einen Gurkensalat serviert. Anmerkung der Kochbären: Hierzu passen natürlich auch Pommes frittes. Kinder werden das Gericht lieben.

Rezeptbild Paprika Gurken Salat mit Thunfisch

Paprika Gurken Salat mit Thunfisch

Rezept Paprika Gurken Salat mit Thunfisch. Ist eine leckere Vorspeise. Dieser Salat ist sehr vitaminreich. Wir verwenden Thunfisch aus dem Glas. Außerdem frische Paprika, Gurken und weiße Zwiebel. Geraspelte Karotten dürfen ebenfalls nicht fehlen. Dann garnieren wir noch mit frischen Kräutern. Auch leckere Oliven und Artischocken geben wir dazu. Wir essen ihn auch gerne im […]

Rezeptbild Bressehuhn glasiert

Bressehuhn glasiert

Wir haben für dieses Rezept ein ganzes Bressehuhn glasiert. Indem wir es mit mit Sojasoße, Ingwer und Honig eingepinselt haben. Außerdem haben wir dafür eine Poularde de Bresse verwendet, die wir aus Frankreich mitgebracht hatten. Alles über das Bressehuhn erfahren Sie in unserem Blog Beitrag. Sorgfältig zusammengetragen von uns Kochbären.  

Rezeptbild Beerenkochen rustikal

Beerenkuchen rustikal

Rezept Beerenkuchen rustikal ist sehr schnell zubereitet. Ich habe TK-Beeren z.B. Himbeeren und Brombeeren verwendet. Den Biskuitboden habe ich auch immer auf Vorrat eingefroren. Der Vanillepudding schützt den Biskuitboden vorm Durchweichen. Tipp der Kochbaeren: Wir verwenden wenn möglich frische Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren. Dann schmeckt dieser Obstkuchen noch feiner. Allerdings kaufen wir diese Früchte […]

Rezeptbild Schweinelende im Speckmantel und Cranberrysosse

Schweinelende im Speckmantel und Cranberrysosse

Rezept für Schweinelende im Speckmantel und Cranberrysosse. Mit Gemüsenudeln aus Zucchini und Karotten und außerdem Eier-Bandnudeln. Wir haben die Speckstreifen nicht befestigt. Weder mit Küchengarn, noch mit Rouladennadeln. Wenn man die Lendenstücke an der Überlappungsstelle der Speckstreifen scharf anbrät brauchen sie keine Befestigung. Die Gemüsenudeln haben wir mit einem Gemüsehobel gleichmäßig dünn geschnitten. Dann mit […]

© Max Kolar