Rezeptbild Stockfisch Lauchtopf

Stockfisch Lauchtopf

Den Stockfisch Lauchtopf haben wir in Frankreich als la Quinquebine verspeist. Hauptzutaten sind Stockfisch (getrockneter Kabeljau) und Lauch. Wir verfeinern dieses Gericht mit Anchovis. Außerdem gratinieren wir mit Semmelbrösel. Bitte beachten: Der Fisch muss mindestens 3 bis 4 Tage in einer Schüssel in kaltem Wasser wässern. Dabei das Wasser mehrmals täglich wechseln. Wir hatten einen […]

Rezeptbild Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti und Pilzen

Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti und Pilzen

Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti und Pilzen. Für dieses Rezept haben wir Rösti aus rohen Kartoffeln gemacht. Die Pilze hatten wir selbst gesammelt. Für dieses Kalbsgeschnetzelte haben wir Kochbären einfach schöne dünne Kalbsschnitzel verwendet. Die muss man dann nur noch in schmale Streifen schneiden und auf etwa 3 bis 4 cm Länge teilen. Die Waldpilze hatten wir […]

Rezeptbild Kartoffel Kraut Eintopf

Kartoffel Kraut Eintopf

Rezept Kartoffel Kraut Eintopf den wir mit frischem Spitzkohl schnell zubereiten. Wir verfeinern das Gericht mit Schweineschnitzelstreifen. Außerdem dürfen Kartoffelwürfel und Tomatenwürfeln nicht fehlen. Anmerkung der Kochbären: Anstatt Spitzkohl können sie auch Weißkohl verwenden. Besonders mild ist allerdings der Spitzkohl. Besonders fein schmecken die Tomaten ohne die schwer verdauliche Schale. Machen sie sich die Mühe […]

Rezeptbild Stockfisch Tarte

Stockfisch Tarte

Die Stockfisch Tarte haben wir mit Genuss verspeist. Als Teig haben wir Blätterteig von der Kühltheke verwendet. Außerdem ein Belag aus Stockfisch, Cocktailtomaten und Staudensellerie hergestellt. Desweiteren Frühstückspeck und Knoblauch angebraten. Dann haben wir den Belag noch mit frisch gehacktem Rosmarin und Zitronenabrieb verfeinern. Ein Eierguss darf ebenfalls nicht fehlen. Bitte beachten: Den Stockfisch mindestens […]

Rezeptbild Radicchio di Treviso anbraten

Radicchio di Treviso

Der Radicchio di Treviso ist der hochwertigste dieses bitteren Gemüse. Wir braten ihn in Olivenöl mit Knoblauch an. Dann legen wir den Deckel auf die Pfanne und schmoren ihn. Seine dicken Blattrippen sorgen dafür dass er bissfest bleibt. Die verschiedenen Radicchio Sorten gehören zu den Zichorien-Gewächsen. Deren Stammpflanze ist die wilde Wegwarte. Deshalb haben sie […]

Rezeptbild Involtini mit Salzzitronen

Involtini mit Salzzitronen

Rezept Involtini mit Salzzitronen. Dafür machen wir die Kalbfleischröllchen wir gewohnt. Geben dann aber in die Soße die in Salzlake eingelegten Zitronen. In Gegenden in denen es Zitronen im Überfluss gibt, konserviert man sie. Wir haben die Salzzitronen in Südfrankreich gekauft.

Rezeptbild Rösti aus rohen Kartoffeln

Rösti aus rohen Kartoffeln

Für die Rösti aus rohen Kartoffeln ist es wichtig, dass man eine mehlig kochende Sorte verwendet. Diese Sorten haben sehr viel Kartoffelstärke, die dafür sorgt, dass die Rösti fest zusammen halten. Es ist kein Ei erforderlich. Vorsichtshalber kann man aber etwas Kartoffelmehl zugeben. Diese Art der Rösti kommen aus der Züricher Gegend. In der Ostschweiz […]

Rezeptbild Fleisch Gemüse Reistopf

Fleisch Gemüse Reistopf

Rezept Fleisch Gemüse Reistopf ist ein Hauptgericht mit Schweinekoteletts. Den Gemüse Reistopf bereiten wir zuerst vor. Nebenher marinieren wir die Schweinekoteletts in Olivenöl, Knoblauch und zerdrückten frischen Rosmarin. Anmerkung der Kochbären: Dieses Rezept haben wir im ehemaligen Jugoslawien  unter dem Namen „Djuvec“ gegessen. Es hat uns hervorragend geschmeckt. Unser Rezept haben wir aus der Erinnerung […]

Rezeptbild Gemüsepfanne mediterran

Gemüsepfanne mediterran

Rezept Gemüsepfanne mediterran ist als Hauptgericht oder als Beilage köstlich. Wir verwenden als Zutaten Paprika, Kartoffeln und Karotten. Außerdem grüne Bohnen, Aubergine und Zucchini. Des weiteren Zwiebel und Knoblauch. Frische Tomaten und gehackte Tomaten dürfen auch nicht fehlen. Reis fügen wir ebenfalls bei, sowie frische Blattpetersilie. Anmerkung der Kochbären: Wir haben absichtlich das Gemüse separat […]

Rezeptbild Stockfisch aus dem Ofen

Stockfisch aus dem Ofen

Rezept Stockfisch aus dem Ofen ist einfach und schnell zubereitet. Wir bereiten das Gericht mit gewässertem Stockfisch, Kartoffeln und Lauch zu. Außerdem verwenden wir noch Tomaten geschält. Als Gewürze verwenden wir frische Minze und etwas frisch geriebenen Knoblauch.   Bitte beachten: Der Fisch muss mindestens 3 bis 4 Tage in einer Schüssel in kaltem Wasser […]

© Max Kolar