Rezeptbild Makkaroni Fisch Auflauf

Makkaroni Fisch Auflauf

Das Rezept Makkaroni Fisch Auflauf ist mit Kabeljau-Loins zubereitet. Den Auflauf haben wir dann noch  mit einer Bechamelsoße begossen. Überbacken mit Semmelbrösel und Butterflöckchen.

Rezeptbild Gefüllte Perlhuhnbrust

Gefüllte Perlhuhnbrust

Rezept für Gefüllte Perlhuhnbrust. Zuerst haben wir eine Tasche in die Perlhuhnbrust geschnitten. Dann haben wir sie mit einer fruchtigen Füllung aus Äpfeln und Aprikosen gefüllt. Bei unserem Urlaub in der Bresse haben wir mal wieder ein Perlhuhn (Pintade) „ergattert“. Wieder zu Hause haben wir damit ein neues Rezept ausprobiert. Da für uns beide ein […]

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Münchner Schnitzel

Rezept Münchner Schnitzel. Wir bestreichen die Schweineschnitzel mit süßem Senf und Meerrettich. Dann braten wir sie mit Butterschmalz knusprig und goldbraun. Tipp der Kochbären: Reichen sie dazu unseren selbstgemachten Kartoffelsalat. Den wir mit festkochenden Kartoffeln, beispielsweise „Limeshörnle“ machen. Die Limeshörnle sind nahe Verwandte der „Bamberger Hörnle“. Der einzige Unterschied, sie kommen nicht aus Bamberg. Außerdem […]

Rezeptbild Hühnerfricassee mit Spargel

Hühnerfricassee mit Spargel

Rezept Hühnerfricassee mit Spargel ist ein sehr feines Essen. Dieses Gericht haben wir mit der Brust von einem Bressehuhn zubereitet. Ersatzweise können sie allerdings auch Maishähnchenbrust verwenden. Tipp der Kochbären: Wir haben dazu den Tomatensalat mit Spargel serviert.

Rezeptbild Currywurst schwäbische Art

Currywurst schwäbische Art

Rezept für Currywurst schwäbische Art wie man sie im Schwabenländle macht. Sie unterscheidet sich von Currywürsten anderer Regionen dadurch, dass wir als Bratwurst „Nackerte“ nehmen. Das sind helle Kalbsbratwürste ohne Haut. Die Currysoße macht dann jeder wie er gerne mag. Laut Wikipedia gibt es die auch in Bayern. Dort werden sie „Wollwürste“ oder „Geschwollene“ genannt. […]

Rezeptbild für Tomatensalat mit Spargel

Tomatensalat mit Spargel

Rezept Tomatensalat mit Spargel ist ein sehr feiner Salat. Zur Spargelsaison einfach köstlich. Außerdem schnell zubereitet. Das Besondere ist, dass der Salat mit grünen und roten Tomaten zubereitet wird.

Rezeptbild Garnelen gegrillt

Garnelen gegrillt

Beim Camping haben wir auch mal Garnelen gegrillt. Wir haben sie zuerst entdarmt dann in der Schale gegrillt. Anschließen auf Spieße gesteckt und mit Grill Soße nochmals kurz erwärmt. Garnelen braten wir immer zuerst in der Schale. Denn zwischen der Schale und dem Körper befindet sich der Geschmack. Würde man sie vorher schälen ginge dieser […]

Rezeptbild Kalbsschnitzel mit Estragonsoße

Kalbsschnitzel mit Estragonsoße

Rezept für ein Kalbsschnitzel mit Estragonsoße. Das Kalbschnitzel haben wir gegrillt. Die Estragonsoße dann mit Schalotten, Weißwein und französischer Sahne dazu gemacht. Dazu haben wir noch französische Kartoffelpuffer und Champignonspieß serviert. Tipp der Kochbären: Die Estrgonsoße vor dem Servieren durch ein feines Sieb streichen.

Rezeptbild Hähnchenteile mit Kartoffelspieß vom Grill

Hähnchenteile mit Kartoffelspieß

Rezept Hähnchenteile mit Kartoffelspieß ist ein leckeres schnelles Grillgericht. Wir haben dieses Gericht im Urlaub in Frankreich zubereitet. Ein frisches Bressehuhn war die Zutat. Außerdem finden wir Grillen beim Camping immer super. Mit Freunden ein unterhaltsamer Nachmittag. Tipp der Kochbären: Wir rösten die Fenchelkörner kurz trocken in einer Pfanne an. Anschließend zerkleinern wir sie im […]

Rezeptbild Rumpsteak vom Grill

Rumpsteak vom Grill

Rezept für ein Rumpsteak vom Grill. Das Fleisch haben wir zuvor eine Stunde in einer Biermarinade mariniert. Dann auf unserem Gasgrill kurz heiß angegrillt. So entand ein schönes „Branding“. Anschließend heben wir es auf der indirekten Seite des Grills durchziehen lassen. Bild oben: Den Gasgrill haben wir für indirektes Grillen vorbereitet.

© Max Kolar