Rezeptbild Fleischküchle Spaghetti Tomatensoße

Fleischküchle Spaghetti Tomatensoße

Rezept Fleischküchle Spaghetti Tomatensoße. Schwäbisch italienisches Gemeinschafts Essen. Auf Hochdeutsch heißen die Fleischküchle Frikadelle, aber das sagen bei uns nur Zu’greiste. Wir mengen unter die Masse für die Fleischküchle eingeweichte alte Wecken. Denn sie sollen locker werden. Außerdem geben wir gedünstete Zwiebeln dazu. Damit sie schon einen leicht „italienischen Touch“ haben verwenden wir auch etwas […]

Rezeptbild Meeresfrüchte im Bierteig frittiert

Meeresfrüchte im Bierteig frittiert

Rezept Meeresfrüchte im Bierteig frittiert ist beliebt. Schnell und lecker zubereitet. Wir rühren zuerst einen Bierteig an. Als Meeresfrüchte verwenden wir Garnelen, kleine Tintenfische oder Kalmare. TK – Ware müssen sie vorher auftauen und gut trocken tupfen.

Rezeptbild Fränkisches Schäufele

Fränkisches Schäufele

Rezept für Fränkisches Schäufele. Oder auch Schäufelchen, Schäufala und Schäuferla genannt. Gemeint ist die flache Schweineschulter, von der das Fleisch kommt. Da diese schaufelförmig aussieht, nannte man die Speise kurzerhand Schäufele. Außerdem wichtig ist, dass das Fleischstück mit Knochen und Schwarte verwendet wird. Die Schwarte sollten Sie gitterförmig einschneiden. Das können sie vom Metzger machen […]

Rezeptbild Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeerpfannkuchen

Rezept Heidelbeerpfannkuchen ist eine vegetarische Hauptspeise oder Dessert. Wir backen luftige Pfannkuchen. Frische Heidelbeeren dürfen dabei nicht fehlen.

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Vanillesoße

Wir beschreiben hier die verschiedenen Möglichkeiten eine Vanillesoße herzustellen. Zuerst beschreiben wir eine Variante mit echtem Vanillemark. Bei der österreichischen Variante verwendet man sehr viel Eigelb. Das ergibt dann eher eine Vanille -Creme. Für die einfachste Variante rühren wir einfach ein Päckchen Vanille Pulver an.

Rezeptbild Nudel Garnelen Auflauf

Nudel Garnelen Auflauf

Rezept Nudel Garnelen Auflauf ist schnell zubereitet. Außerdem schmeckt er mit den Garnelen köstlich. Wer mag streut etwas mehr Käse über den Auflauf.

Rezeptbild Maultaschenpfanne mit Ei und Emmentaler

Maultaschenpfanne mit Ei und Emmentaler

Rezept für Maultaschenpfanne mit Ei und Emmentaler überbacken und Salaten. Schwäbische Maultaschen zuerst nach unserem Grundrezept hergestellt. Dann in Streifen geschnitten und mit Rührei gebraten. Danach noch mit Emmentaler Käse überbacken. Wenn wir Maultaschen selbst herstellen machen wir immer eine große Portion. einen Teil davon gefrieren wir dann ein. Bei diesem Rezept greifen wir auf […]

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Besoffenes Huhn

Italienisches Rezept für Besoffenes Huhn. Dabei hat das Huhn zeitlebens keinen Tropfen Alkohol bekommen. Nach dem Ableben haben wir es dann allerdings in reichlich Rotwein geschmort. Dazu gebt es eine Soße mit reichlich Champignons. Als Beilage außerdem eine mit Steinpilzpulver verfeinerte Polenta. Das Rezept entstammt  einem kleinen Heft mit italienischen Gerichten. Die Weinempfehlung dazu ist […]

Rezeptbild Polenta

Polenta

Rezept für die Zubereitung von italienischer Polenta. Es wird die Quell-Methode und die Rühr-Methode beschrieben. Auch die Polenta essen wir gerne zu Chilis, z. B. Chili con carne. Anmerkung der Kochbaeren So machen wir die Polenta schon seit vielen Jahren. Es gibt auch noch die original Rührmethode. Da wird dann gerührt bis der Kochlöffel abbricht […]

Rezeptbild Schäufele mit Kloß

Schäufele mit Kloß

Rezept für Schäufele mit Kloß auf fränkische Art. Das Schäufele ist die flache Schweineschulter mit Knochen und Schwarte. Die Schwarte gitterförmig einschneiden. Das können sie vom Metzger machen lassen. Oder Sie machen es wie wir. Wir legen das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter. Dann gießen wir etwa einen Zentimeter hoch Wasser […]

© Max Kolar