Krautsalat, Weißkrautsalat, Weißkohlsalat, Beilage, schwäbisches Rezept für Krautsalat.
Rezept Zwiebelkuchen vegetarisch. Grundrezept Mürbteig salzig, für salzigen Mürbteig für Quiches und sonstige Blechkuchen. Belag geschmorte Zwiebel verfeinert mit Crème fraîche und Eiern.
Backrezept für einen Zwetschgenkuchen mit Streuseln auf Hefeteigboden, der mit Spätzwetschgen belegt wird.
Schwäbisches Rezept Käsespätzle, bei dem Spätzle gemacht, mit Käse in eine Auflaufform geschichtet, überbacken und mit Röstzwiebeln bestreut serviert werden.
Rezept für Aalener Mehlsäck, gefüllt mit einer Zwiebel-Apfel-Speck-Filderkrautmasse. Außerdem mit reichlich Butter bepinselt und im Backofen mit Fleischbrühe angegossen gebacken. Eine schwäbische Spezialität aus Aalen im Ostalbkreis. Machen Sie zuerst einen Nudelteig nach unserem Grundrezept. Allerdings können Sie dafür auch einen Nudelteig von der Frischtheke verwenden.
Schwäbisches Rezept für eine Suppeneinlage aus Nudelteig, der durch ein Sieb gerieben wird. Dann werden die Riebele getrocknet und können als Vorrat jederzeit verwendet werden.
Rezept Sauerbraten, bei dem das Rindfleisch in einer Marinade aus Rotwein, Weinessig mit Gemüse und Gewürzen 3 Tage mariniert wird.
Schwäbisches Rezept für Kartoffelsalat, der frisch mit einer Marinade aus Fleischbrühe, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenoel angemacht und noch lauwarm serviert wird.
Rezept für kleine Lammhaxen (Lammhäxle), die scharf angebraten, mit Madeira abgelöscht und in Rotwein mit Wurzelgemüse und Kräutern geschmort wird.
Ein Essen als Kindheitserinnerung aus Zeiten in denen wir noch nicht an Übergewicht gelitten haben.