Krautsalat Weißkrautsalat Weißkohlsalat

Krautsalat Weißkrautsalat Weißkohlsalat

Krautsalat, Weißkrautsalat, Weißkohlsalat, Beilage, schwäbisches Rezept für Krautsalat.

Zwiebelkuchen vegetarisch

Zwiebelkuchen vegetarisch

Rezept Zwiebelkuchen vegetarisch. Grundrezept Mürbteig salzig, für salzigen Mürbteig für Quiches und sonstige Blechkuchen. Belag geschmorte Zwiebel verfeinert mit Crème fraîche und Eiern.

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Backrezept für einen Zwetschgenkuchen mit Streuseln auf Hefeteigboden, der mit Spätzwetschgen belegt wird.

Käsespätzle

Käsespätzle

Schwäbisches Rezept Käsespätzle, bei dem Spätzle gemacht, mit Käse in eine Auflaufform geschichtet, überbacken und mit Röstzwiebeln bestreut serviert werden.

Aalener Mehlsäck

Aalener Mehlsäck

Rezept für Aalener Mehlsäck, gefüllt mit einer Zwiebel-Apfel-Speck-Filderkrautmasse. Außerdem mit reichlich Butter bepinselt und im Backofen mit Fleischbrühe angegossen gebacken. Eine schwäbische Spezialität aus Aalen im Ostalbkreis. Machen Sie zuerst einen Nudelteig nach unserem Grundrezept. Allerdings können Sie dafür auch einen Nudelteig von der Frischtheke verwenden.

Riebelesuppe

Riebelesuppe

Schwäbisches Rezept für eine Suppeneinlage aus Nudelteig, der durch ein Sieb gerieben wird. Dann werden die Riebele getrocknet und können als Vorrat jederzeit verwendet werden.

Sauerbraten pikant

Sauerbraten pikant

Rezept Sauerbraten, bei dem das Rindfleisch in einer Marinade aus Rotwein, Weinessig mit Gemüse und Gewürzen 3 Tage mariniert wird.

Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

Schwäbisches Rezept für Kartoffelsalat, der frisch mit einer Marinade aus Fleischbrühe, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenoel angemacht und noch lauwarm serviert wird.

Lammhaxen mit Ratatouille

Lammhaxen mit Ratatouille

Rezept für kleine Lammhaxen (Lammhäxle), die scharf angebraten, mit Madeira abgelöscht und in Rotwein mit Wurzelgemüse und Kräutern geschmort wird.

Kartoffelpuffer Rhabarberkompott

Kartoffelpuffer Rhabarberkompott

Ein Essen als Kindheitserinnerung aus Zeiten in denen wir noch nicht an Übergewicht gelitten haben.

© Max Kolar