Geschnetzeltes von der dünnen Kron, Kronfleischgeschnetzeltes

Geschnetzeltes von der dünnen Kron

Rezept für Geschnetzeltes von der dünnen Kron, Kronfleischgeschnetzeltes. Das französische Onglet heißt in Bayern Kron, oder Kronfleisch.

Bavette in Rotwein geschmort

Bavette in Rotwein geschmort

Rezept für die Zubereitung von Bavette vom Rind in Rotwein sanft geschmort. Der Bauchlappen vom Rind landet in Deutschland meistens in der Wurst. Wir finden – dazu ist dieses Fleischstück viel zu schade! Sanft in Rotwein geschmort, die Soße mit Wacholdersaft verfeinert wird daraus ein Feinschmecker-Gericht.

Kalbsschnitzel mit Haferkleiepanade

Kalbsschnitzel mit Haferkleiepanade

Kalbsschnitzel mit Haferkleiepanade, Rezept für ein möglichst echtes Wiener Schnitzel mit goldbrauner, welliger Panade. Als Teil einer Cholesterinbewussten Ernährung wird die Panade allerdings mit Haferkleie gemacht.

Leberkäse bayrisch

Leberkäse bayrisch

Rezept für einen Leberkäse auf bayrische Art. In den bayrischen Leberkäse kommt tatsächlich Leber, während in den schwäbischen „Leberkäse“ keine Leber kommt.

Saltimbocca Jäger Art

Saltimbocca Jäger Art

Italienisches Rezept Saltimbocca Jäger-Art, gefülltes Kalbschnitzel mit Parmaschinken und frischem Salbeiblättchen auf einer würzigen Pilzsoße aus Waldpilzen und Edelpilzen je nach Jahreszeit.

Überbackene Fleischküchle

Überbackene Fleischküchle

Rezept für überbackene Fleischküchle oder Fleischpflanzerl aus Hackfleisch geformt, mit Tomatenscheiben, Basilikum und Käse belegt und überbacken. Auf einem Spiegel von Tomatensoße und als Beilage gebratene kleine Kartoffeln.

Filderkrautrouladen pikant

Filderkrautrouladen pikant

Schwäbisches Rezept für Filderkrautrouladen pikant mit Filderkraut und einer Hackfleischfüllung zu denen eine Soße mit frischen Tomaten gemacht wird. Verfeinert mit saurer Sahne und Kräutern.
Rezeptsammlung Deutschland.

Involtini mit Steinpilz-Brät Füllung

Involtini mit Steinpilz-Brät Füllung

Rezept für italienische Involtini. Das sind Kalbfleisch-Rouladen. Sie werden mit einer Mischung aus Kalbsbrät, Steinpilz – Zwiebel/Knoblauchmasse gefüllt. Zur Auflockerung kommt noch Spinat und Hartweizengrieß mit in die Füllung. Für zusätzliche Würze sorgt gehackter, frischer Salbei. Dazu gibt es selbst gemachte Gnocchi nach unserem Gnocchi Grundrezept.

Schwarzwälder Pfeffertöpfle

Schwarzwälder Pfeffertöpfle

Rezept Schwarzwälder Pfeffertöpfle, Rezept für ein Schwarzwälder Pfeffertöpfle, mit Schweinefleischwürfel, Zwiebel und Knoblauch gut angebraten und mit Fleischbrühe gedünstet. Angedickt mit geriebenem Bauernbrot.

Schnitzel mit Rotweinsoße

Schnitzel mit Rotweinsoße

Rezept kurz gebratenes Schnitzel mit Rotweinsoße für das Schweineschnitzel in gewürztem Öl eingelegt werden, dann eine kräftige Rotweinsoße mit Zwiebelringen vorbereitet wird, bevor die Schweineschnitzel gebraten werden.

© Max Kolar