Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune

Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune

Rezept Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune gefüllt mit getrockneten Pflaumen. Dazu garen wir verschiedene Gemüse im Dampf. Zu den Bandnudeln machen wir eine Soße, die wir mit Vin Jaune verfeinern. Mehr über den Vin Jaune erfahren Sie in unserem Blog. Anmerkung der Kochbären: Der französische Estragon hat eine leichte Anisnote und passt deshalb besonders gut […]

Frikadellen

Frikadellen

Frikadellen, auch Fleischküchle, Fleischpflanzerl genannt. Gemischtes Hackfleisch verfeinert mit Senf, Majoran, Muskatnuss und abgeriebener Zitronenschale.

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete, Rinderfiletstreifen mit rote Bete, Gewürzgurke, frischen Champignons und Zwiebelringe geschmort. Verfeinert mit Salzkapern und saurer Sahne.

Blumenkohl unter Hackfleischhaube

Blumenkohl unter Hackfleischhaube

Hierfür wird ein Blumenkohlkopf vorgegart und mit einer Hackfleischmasse – orientalisch gewürzt – überzogen und im Backofen gebacken.

Rotkohl Rouladen

Rotkohl Rouladen

Rezept für Rotkohl- oder Rotkraut-Rouladen mit einer locker leichten Füllung mit Kalbsbrät, Semmelbrot und Selleriewürfeln.

Onglet in Rotwein geschmort

Onglet in Rotwein geschmort

Das Onglet (auf Deutsch Nierenzapfen) haben wir in Frankreich kennen gelernt und dort als Steak (Onglet pôelé) serviert bekommen.

Lammhaxen mit Ratatouille

Lammhaxen mit Ratatouille

Rezept für kleine Lammhaxen (Lammhäxle), die scharf angebraten, mit Madeira abgelöscht und in Rotwein mit Wurzelgemüse und Kräutern geschmort wird.

Tafelspitz mit Apfel-Meerrettichsoße

Tafelspitz mit Apfel Meerrettichsoße

Rezept für Tafelspitz mit Apfel-Meerrettichsoße, auch Meerrettichfleisch genannt.

Szegediner Gulasch extra scharf

Szegediner Gulasch extra scharf

Ungarisches Rezept nach Karoly Gundel für ein Rahmgulasch mit Sauerkraut aus Schweinefleisch.

© Max Kolar