Chili Krebsscheren

Chili Krebsscheren

Rezept für Krebsscheren, die in einer Chilisoße geschmort und mit Chilantro (Blattkoriander) bestreut serviert werden.

Zanderklösschen in Senf Kapernsoße

Zanderklösschen in Senf Kapernsoße

Für Zanderklösschen in Senf-Kapernsoße wird Zanderfilet mit verschiedenen Zutaten im Mixer püriert. In Salzwasser gegart und mit einer Senf-Kapernsoße und Basmatireis serviert.

Seelachsfilets auf Rote Bete

Seelachsfilets auf Rote Bete

Rezept Seelachsfilets auf Rote Bete. Die Rote Bete werden im Backofen gebacken, dann mit Aceto balsamico mariniert. Dazu wird noch eine Meerrettichcreme angerührt.

Hechtklösschen in Sauerampfersoße

Hechtklösschen in Sauerampfersoße

Franzoesisches Rezept „Quenelles de brochet à la crème d’oseille“.
Dieses Gericht war früher im Burgund sehr verbreitet. Hecht gab es in der Saône genug und den Sauerampfer gleich am Ufer. Heute ist der Hecht vom Wels verdrängt worden. Für die saure Soße zum Fisch war der Sauerampfer beliebt, da früher Zitronen oder Verjus zu teuer waren.

Scampi gegrillt

Scampi gegrillt

Einfaches Rezept für gegrillte Scampi auf französisch Langoustines, auf deutsch heißen sie Kaisergranat, besser bekannt sind sie unter dem italienischen Namen Scampi.

Lachscurry

Lachscurry

Rezept Lachscurry, mit sehr vielen Gewürzen, die etwas aufwendig hergestellte dicke Soße schmeckt hervorragend zu Lachs.

Kabeljau-Loins mit Tortilla-Chips Panade

Kabeljau Loins mit Tortilla Chips-Panade

Rezept für Skrei- oder Kabeljau-Loins in einer kräftigen Panade / Kruste aus zerbröselten Tortilla-Chips. Wir haben Tortilla-Chips verwendet die lediglich mit Meersalz mild gesalzen waren.

Hornhecht in Tortilla-Chips Panade

Hornhecht in Tortilla-Chips Panade

Rezept Hornhecht in Tortilla-Chips Panade, für panierte Hornhecht-Schnitten für das die Panade mit Tomatenketchup und Cayennepfeffer scharf gewürzt und in Tortilla-Chips Bröseln gewälzt wird.

Forelle mit Sauerampfer im Bratschlauch gegart

Forelle mit Sauerampfer im Bratschlauch gegart

Rezept für das ganze Forellen mit Kräuter gefüllt im Bratschlauch mit Sauerampfer im Backofen gegart werden.

Fischeintopf deftig

Fischeintopf deftig

Rezept Fischeintopf deftig, mit Kabeljauloins, Fischfond, stückige Tomaten und Kartoffeln. Veredelt mit echten Safranfäden, Zitronenschale und frischer Blattpetersilie.

© Max Kolar