Hornhecht mit Sanddorn-Whiskey-Soße

Hornhecht mit Sanddorn Whiskey Soße

Hornhecht mit Sanddorn-Whiskey-Soße. Rezept für Hornhecht, den wird an der Ostsee frisch vom Kutter kaufen konnten. Er wurde in Stücke geschnitten und gebraten. Dazu wurde aus Sanddornbeeren – ein typisches Produkt der Ostsee – eine Sanddorn-Whiskey Soße gemacht

Bratheringe mariniert

Bratheringe mariniert

Rezept für selbst gemachte Bratheringe aus grünen Heringen, die in Mehl gewendet, gebraten und mariniert werden.

Crabmeat in Avocados

Crabmeat in Avocados

Rezept Crabmeat in Avocados, Scherenfleisch von Krabben mit Avocado-Fruchtfleisch in Avocadohälften gefüllt. Mit einer leckeren Marinade verfeinert.

Chili Krebsscheren

Chili Krebsscheren

Rezept für Krebsscheren, die in einer Chilisoße geschmort und mit Chilantro (Blattkoriander) bestreut serviert werden.

Zanderklösschen in Senf Kapernsoße

Zanderklösschen in Senf Kapernsoße

Für Zanderklösschen in Senf-Kapernsoße wird Zanderfilet mit verschiedenen Zutaten im Mixer püriert. In Salzwasser gegart und mit einer Senf-Kapernsoße und Basmatireis serviert.

Seelachsfilets auf Rote Bete

Seelachsfilets auf Rote Bete

Rezept Seelachsfilets auf Rote Bete. Die Rote Bete werden im Backofen gebacken, dann mit Aceto balsamico mariniert. Dazu wird noch eine Meerrettichcreme angerührt.

Hechtklösschen in Sauerampfersoße

Hechtklösschen in Sauerampfersoße

Franzoesisches Rezept „Quenelles de brochet à la crème d’oseille“.
Dieses Gericht war früher im Burgund sehr verbreitet. Hecht gab es in der Saône genug und den Sauerampfer gleich am Ufer. Heute ist der Hecht vom Wels verdrängt worden. Für die saure Soße zum Fisch war der Sauerampfer beliebt, da früher Zitronen oder Verjus zu teuer waren.

Scampi gegrillt

Scampi gegrillt

Einfaches Rezept für gegrillte Scampi auf französisch Langoustines, auf deutsch heißen sie Kaisergranat, besser bekannt sind sie unter dem italienischen Namen Scampi.

Lachscurry

Lachscurry

Rezept Lachscurry, mit sehr vielen Gewürzen, die etwas aufwendig hergestellte dicke Soße schmeckt hervorragend zu Lachs.

Kabeljau-Loins mit Tortilla-Chips Panade

Kabeljau Loins mit Tortilla Chips-Panade

Rezept für Skrei- oder Kabeljau-Loins in einer kräftigen Panade / Kruste aus zerbröselten Tortilla-Chips. Wir haben Tortilla-Chips verwendet die lediglich mit Meersalz mild gesalzen waren.

© Max Kolar