Caponata

Caponata

Rezept Caponata, mit gegrillten Auberginen, blanchiertem Stangensellerie, Zwiebeln, Kapern, süßsauer mariniert. Eine besondere Note erhält die Caponata durch die römische Bergminze „Mentuccia“ auch „Nepitella“ genannt.

Cannelloni mit Kürbis Füllung

Cannelloni mit Kürbis Füllung

Rezept Cannelloni mit Kürbis Füllung. Handgemachte Cannelloni aus selbst gemachtem Nudelteig und einer Kürbis-Lauch Füllung. Überbacken mit einer Käse-Sahnesoße.

Buttermilchpfannkuchen

Buttermilchpfannkuchen

Rezept für amerikanische Buttermilchpfannkuchen, die durch Zugabe von Backpulver besonders fluffy werden. Dazu haben wir ein Apfelmus gemacht und Ahornsirup dazu gereicht.

Bohnensalat mit Apfel-Balsamico Crema

Bohnensalat mit Apfel-Balsamico Crema

Rezept mit Apfel-Balsamico Crema, für einen grünen Bohnensalat mit Tomaten, gewürzt mit einer feinen Senf – Balsamicoessig – Marinade und mit frischem Estragon und Petersilie abgeschmeckt.

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete, Rinderfiletstreifen mit rote Bete, Gewürzgurke, frischen Champignons und Zwiebelringe geschmort. Verfeinert mit Salzkapern und saurer Sahne.

Blumenkohl unter Hackfleischhaube

Blumenkohl unter Hackfleischhaube

Hierfür wird ein Blumenkohlkopf vorgegart und mit einer Hackfleischmasse – orientalisch gewürzt – überzogen und im Backofen gebacken.

Zucchini Auflauf

Zucchini Auflauf

Zucchini Auflauf mit gekochten Kartoffeln, Tomaten, Zucchinischeiben gebraten und überbacken mit Käse.

Seezunge mit Ratatouille

Seezunge mit Ratatouille

Rezept für Seezunge, die im Ganzen mit Haut gebraten wird. Dazu als Beilage einen südfranzösischen Gemüseeintopf mit Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Auberginen.

Schollenröllchen mit Senfsoße

Schollenröllchen mit Senfsoße

Rezept für ein Fischgericht mit dünnen Schollenfilets, die mit Rohschinken und Salbeiblättern zu Röllchen gerollt, in einem Sud aus Wasser, und Weißwein mit Wurzelgemüse gar ziehen.

Schirmpilz Cordon bleu

Schirmpilz Cordon bleu

Rezept Schirmpilz-Cordon-bleu, ein schnelles Gericht, wenn man müde und erschöpft vom Pilze suchen zurück kommt.

© Max Kolar