Kürbisspalten aus dem Ofen

Kürbisspalten aus dem Ofen

Kürbisspalten aus dem Ofen, Hokkaidokürbis in Spalten mit Gewürzen im Backofen gebacken.

Kürbis Tomatensuppe

Kürbis Tomatensuppe

Rezept Kürbis- Tomatensuppe, eine kräftige Suppe mit Hokkaidokürbis, stückigen Tomaten verfeinert mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne.

Krustenbraten mit Semmelknödel

Krustenbraten mit Semmelknödel

Schwäbisches Rezept für einen Krustenbraten mit Semmelknödel vom Schwäbisch Hällischem Land-Schwein mit viel Soße und Semmelknödel (Weckknödel). Tipps der Kochbären: Lassen Sie die Schwarte des Bratens nicht beim Metzger einschneiden. Machen Sie es wie wir. Wir legen das Fleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter. Dann gießen wir etwa 2 Zentimeter hoch Wasser […]

Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

Schwäbisches Rezept für Kartoffelsalat, der frisch mit einer Marinade aus Fleischbrühe, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenoel angemacht und noch lauwarm serviert wird.

Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune

Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune

Rezept Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune gefüllt mit getrockneten Pflaumen. Dazu garen wir verschiedene Gemüse im Dampf. Zu den Bandnudeln machen wir eine Soße, die wir mit Vin Jaune verfeinern. Mehr über den Vin Jaune erfahren Sie in unserem Blog. Anmerkung der Kochbären: Der französische Estragon hat eine leichte Anisnote und passt deshalb besonders gut […]

Kabeljau-Loins mit Tortilla-Chips Panade

Kabeljau Loins mit Tortilla Chips-Panade

Rezept für Skrei- oder Kabeljau-Loins in einer kräftigen Panade / Kruste aus zerbröselten Tortilla-Chips. Wir haben Tortilla-Chips verwendet die lediglich mit Meersalz mild gesalzen waren.

Huhn mit Erbsen und Karotten

Huhn mit Erbsen und Karotten

Huhn oder Hähnchen mit Erbsen, frischen Karotten, das orientalisch gewürzt wird mit Ingwer, Kurkuma und normalerweise in der Tajine geschmort wird.

Hornhecht in Tortilla-Chips Panade

Hornhecht in Tortilla-Chips Panade

Rezept Hornhecht in Tortilla-Chips Panade, für panierte Hornhecht-Schnitten für das die Panade mit Tomatenketchup und Cayennepfeffer scharf gewürzt und in Tortilla-Chips Bröseln gewälzt wird.

Gurkensalat

Gurkensalat

Rezept Gurkensalat, für die kleine Vespergurken geschält, halbiert und entkernt werden. Danach mit einem Hobel in etwas dickere Stücke hobeln und mit Marinade verfeinern.

Gurkenrelish

Gurkenrelish

Rezept für Gurkenrelish mit Zwiebeln und Senfkörnern.

© Max Kolar