Zwiebelkuchen badische Art

Zwiebelkuchen badische Art

Backrezept für Zwiebelkuchen badische Art, der im Herbst zum neuen Wein nicht fehlen darf.

Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

Backrezept für einen Gemüsekuchen, Fladen mit halb Sauerteig und halb Hefeteig, der mit kräftig gedünsteten Pfifferlingen, gegarten Spargelstücken und in Scheiben geschnittenen Zucchini belegt wird.

Spargel Kartoffel Lachs-Auflauf

Spargel Kartoffel Lachs-Auflauf

Rezept Spargel-Kartoffel-Lachs-Auflauf, ein Auflauf bei dem gekochter Spargel, kurz angebratene Champignonscheiben und vorgegarte Kartoffeln mit Stremellachs in eine Auflaufform geschichtet werden.

Kartoffel Steinpilz Gratin

Kartoffel Steinpilz Gratin

Rezept Kartoffel-Steinpilz Gratin, für ein besonders leckeres Gratin, das mit gerockneten Steinpilzen die Gourmand-Variante einer Beilage darstellt.

Zwiebelkuchen vegetarisch

Zwiebelkuchen vegetarisch

Rezept Zwiebelkuchen vegetarisch. Grundrezept Mürbteig salzig, für salzigen Mürbteig für Quiches und sonstige Blechkuchen. Belag geschmorte Zwiebel verfeinert mit Crème fraîche und Eiern.

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Backrezept für einen Zwetschgenkuchen mit Streuseln auf Hefeteigboden, der mit Spätzwetschgen belegt wird.

Apfelkuchen lactosefrei

Apfelkuchen lactosefrei

Backrezept für Apfelkuchen lactosefrei, hierfür wird ein Hefeteig mit Apfelsaft und Margarine zubereitet. Der Belag besteht aus Äpfel, Rumrosinen und gemahlenen Mandeln.

Tomatenkuchen

Tomatenkuchen

Backrezept für einen Tomatenkuchen, Fladen mit halb Sauerteig und halb Hefeteig, der mit etwas gewürztem Tomatenmus, frischen Tomatenscheiben und Greyerzer-Käse bestreut gebacken wird.

Himbeer Apfelstrudel

Himbeer Apfelstrudel

Backrezept für den Klassiker aller Strudel, leicht abgewandelt. Durch die Zugabe von Himbeeren schmeckt er „himmlisch“ gut. Nach dem Grundrezept wie ihn die Mutter des Kochbären gemacht hat.

Grünspargel Champignon Frittata

Grünspargel Champignon Frittata

Italienisches Rezept für ein Omelett, mit viel Eiern und Champignons, der spanischen Tortilla sehr ähnlich! Im Gegensatz zur spanischen Tortilla wird die Frittata nicht gewendet und bei geschlossenem Deckel gegart, dadurch wird sie lockerer.

© Max Kolar