Tomatenkuchen

Tomatenkuchen

Backrezept für einen Tomatenkuchen, Fladen mit halb Sauerteig und halb Hefeteig, der mit etwas gewürztem Tomatenmus, frischen Tomatenscheiben und Greyerzer-Käse bestreut gebacken wird.

Himbeer Apfelstrudel

Himbeer Apfelstrudel

Backrezept für den Klassiker aller Strudel, leicht abgewandelt. Durch die Zugabe von Himbeeren schmeckt er „himmlisch“ gut. Nach dem Grundrezept wie ihn die Mutter des Kochbären gemacht hat.

Grünspargel Champignon Frittata

Grünspargel Champignon Frittata

Italienisches Rezept für ein Omelett, mit viel Eiern und Champignons, der spanischen Tortilla sehr ähnlich! Im Gegensatz zur spanischen Tortilla wird die Frittata nicht gewendet und bei geschlossenem Deckel gegart, dadurch wird sie lockerer.

Zucchini Auflauf

Zucchini Auflauf

Zucchini Auflauf mit gekochten Kartoffeln, Tomaten, Zucchinischeiben gebraten und überbacken mit Käse.

Schwarzwurzelragout im Pfannkuchen überbacken

Schwarzwurzelragout im Pfannkuchen überbacken

Rezept für Schwarzwurzelragout im Pfannkuchen überbacken. Mit Bechamelsoße übergossen und mit geriebenem Käse überbacken.

Blumenkohl Kartoffel Auflauf

Blumenkohl Kartoffel Auflauf

Ein Auflauf mit Blumenkohl, Kartoffeln, Möhren, Staudensellerie und etwas gemischtes Hackfleisch. Mit einer sahnigen Käsesoße überbacken.

Lachs Spinat Lasagne

Lachs Spinat Lasagne

Lachs-Spinat Lasagne, die mit Ricotta-Sahne, Wildlachs gewürfelt und Spinat gedünstet gefüllt wird.

Haselnusskuchen

Haselnusskuchen

Schnell und einfach aus einem Rührteig hergestellt.

Gezogene Fasnachtsküchle

Gezogene Fasnachtsküchle

Schwäbisches Rezept für Fasnachtsküchle aus Hefeteig die im heißen Butterschmalz ausgebacken werden.

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen überbacken. Füllung mit rotem Paprika, Karotten, Staudensellerie und roter Zwiebel sowie Kichererbsen.

© Max Kolar