Haferflocken Rosinenbrötchen

Haferflocken Rosinenbrötchen

Rezept für kleine, süße Brötchen, Scones oder Muffins aus einem Quarkteig mit Haferflocken.

Pilz Piroggen

Pilz Piroggen

Rezept für Piroggen aus Hefeteig, mit einer Steinpilzfüllung. Dieses russische oder polnische Fingerfood sollte noch lauwarm gegessen werden.

Lachs Spinat Auflauf

Lachs Spinat Auflauf

Rezept für einen Lachs-Spinat Auflauf, dass mit Spinat, Kartoffeln und frischen Lachsfilets geschichtet, mit etwas Bergkäse bestreut, als Auflauf im Backofen gegart wird.

Quark Hefezopf

Quark Hefezopf

Backrezept für einen Quark-Hefezopf mit marinierten Rosinen.Darin enthalten außerdem kandierter Ingwer, kandierte Orangen- und Zitronenstücke (Orangeat und Zitronat).

Mohn-Quarkkuchen

Mohn Quarkkuchen

Backrezept für einen Mohn-Quarkkuchen. Feiner Rührteig mit Quark und vielen Eiern, sowie mit einer Mohn-Rosinenfüllung in der Mitte des Rührkuchens.

Nougat Sterne

Nougat Sterne

Weihnachtliches Backrezept für leckere Nougatsterne mit unserem Tipp wie man das überschüssige Eiweiß verwenden kann.

Elisenlebkuchen Nürnberger

Weihnachtliches Backrezept für Elisenlebkuchen auf Backobladen.

Rote Nestchen Spitzbuben

Rote Nestchen Spitzbuben

Weihnachtliches Backrezept für Rote Nestchen, die im Schwäbischen auch Spitzbuben heißen.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Schnelles, einfaches Rezept für Pizzabrötchen, Brötchen (Wecken) werden halbiert und mit einer Wurst-Käsemasse überbacken.

Haferkleie-Muffin Nuss Rosinen

Haferkleie-Muffin Nuss Rosinen

Rezept für Haferkleie-Muffins als Teil einer Cholesterinbewussten Ernährung. Angeblich soll man seinen Cholesterinspiegel senken können wenn man jeden Tag eine halbe Tasse Haferkleie isst. Dazu müsste man jeden Tag drei dieser Muffins essen.

© Max Kolar