Filderkraut Gemüse vom roten Filderkraut

Filderkraut Gemüse vom roten Filderkraut

Schwäbisches Rezept für das rotes Filderkraut gehobelt und mit Speck, Zwiebeln und Apfel, Rotweinessig, Wachholdersaft und Fleischbrühe geschmort wird.

Filderkraut Rouladen vom roten Filderkraut

Filderkraut-Rouladen vom roten Filderkraut

Schwäbisches Rezept für Krautrouladen mit vom roten Filderkraut und einer Hackfleischfüllung zu denen eine Soße mit Tomatenmark und Kochsahne zubereitet wird.

Aalener Spitzärschle

Aalener Spitzärschle

Die Aalener Spitzärschle sind ein spezielles schwäbisches Aalener Rezept für das Schweinelende mit Dörrpflaume und Mandelkernen gefüllt und in Cornflakes – Panade gebraten wird.

wildschweinragout-mit-schlehensoße

Wildschweinragout mit Schlehensoße

Das Wildschweinragout mit Schlehensoße ist ein schwäbisches Rezept bei dem Wildschweinschulter in Würfel geschnitten, in Rotwein mit Balsamico-Essig und Gemüsen gebeitz, nach 24 Stunden angebraten und in Wildfond, Beizflüssigkeit und Wasser geschmort wird. Die Soße wird mit Schlehengelee und Schlehen verfeinert.

Äpfel im Schlafrock

Äpfel im Schlafrock

Schwäbisches Dessert Rezept für das Äpfel entkernt, mit Butter, Rosinen, Walnüssen und Zucker gefüllt und im Blätterteig gebacken werden.

Schwäbische Krautspätzle

Schwäbische Krautspätzle

Schwäbisches Rezept für das Spätzle mit gut gewürztem Sauerkraut vermischt werden.

Kartoffeltaler

Kartoffeltaler

Rezept für Küchle aus Kartoffelteig.

Pesto Spätzle grüne

Pesto Spätzle grüne

Rezept für das der typisch schwäbische Spätzleteig mit Pesto genovese eine grünliche Farbe bekommt.

Wildschweinragout mit Johannisbeersoße

Wildschweinragout mit Johannisbeersoße

Das Wildschweinragout mit Johannisbeersoße ist ein schwäbisches Rezept bei dem Wildschweinschulter in Würfel geschnitten und in Rotwein, Essig und Wurzelgemüse 24 Stunden gebeizt wird. Dann angebraten und in der Beize geschmort. Die Soße wird mit Johannisbeerkonfitüre abgeschmeckt.

Schupfnudeln Buabaspitzle schwäbische

Schupfnudeln Buabaspitzle schwäbische

Rezept für eine schwäbische oder bayrische Spezialität. Aus Kartoffelteig werden kurze, kleine Würstchen geformt, in dem sie auf bemehltem Untergrund mit der Hand gerollt werden.

© Max Kolar