Fischsuppe Ostseetraum mit Räucherfisch

Fischsuppe Ostseetraum mit Räucherfisch

Rezept für eine Fischsuppe mit Räucherfisch, die wir mit der Campingküche gekocht haben und aus nahe liegenden Gründen Ostseetraum genannt haben.

Feldsalat mit Rindfleischstreifen

Feldsalat mit Rindfleischstreifen

Rezept Feldsalat mit Rindfleischstreifen für das auf Feldsalat Streifen von gekochtem Tafelspitz mit roten Zwiebeln, Orangenspalten und gegarten roten Linsen mit einer Marinade aus Weißweinessig und Walnussöl serviert wird.

Mini-Empanadas gefüllte Teigtaschen

Mini-Empanadas gefüllte Teigtaschen

Rezept für Mini-Empanadas, gefüllte Teigtaschen, kleine Empanadas, die als Snack gereicht werden können, aber auch den Arbeitskollegen geschmeckt haben wenn mal wieder zum Geburstag eine Runde fällig war.

Aalener Mehlsäck

Aalener Mehlsäck

Rezept für Aalener Mehlsäck, gefüllt mit einer Zwiebel-Apfel-Speck-Filderkrautmasse. Außerdem mit reichlich Butter bepinselt und im Backofen mit Fleischbrühe angegossen gebacken. Eine schwäbische Spezialität aus Aalen im Ostalbkreis.

Riebelesuppe

Riebelesuppe

Schwäbisches Rezept für eine Suppeneinlage aus Nudelteig, der durch ein Sieb gerieben wird. Dann werden die Riebele getrocknet und können als Vorrat jederzeit verwendet werden.

Fruchtige Spargel Orangen-Pizza

Fruchtige Spargel Orangen-Pizza

Backrezept für eine Fruchtige Spargel- Orangen-Pizza, Fladen mit halb Sauerteig und halb Hefeteig, der mit Tomatenmus, knackig vorgegarten Spargel und frisch filetierten Orangenspalten belegt wird.

Erbsensuppe mit Koriander

Erbsensuppe mit Koriander

Rezept Erbsensuppe mit Koriander. Die Suppe wird mit Kartoffeln, Erbsen, Schalotten gekocht und mit frischem Koriander und Mangostückchen verfeinert.

Entenkeulen mariniert

Entenkeulen mariniert

Rezept für Entenkeulen mariniert, die mindestens 3 Stunden (am Besten über Nacht) in einer Marinade aus Zitronen- und Orangen Abrieb, Zitronen- und Orangensaft, Knoblauchzehe, Zitronenthymian, Rosmarin und Olivenöl mariniert und danach gegrillt werden.

Entenbrust in Pflaumen-Portweinsauce

Entenbrust in Pflaumen Portweinsauce

Rezept Entenbrust in Pflaumen-Portweinsauce, Zwetschgen-Portweinsauce, Entenbrust in einer fruchtigen Pflaumen-Portweinsauce. Ein weihnachtliches köstliches Essen, dass schnell zubereitet ist.

Crabmeat in Avocados

Crabmeat in Avocados

Rezept Crabmeat in Avocados, Scherenfleisch von Krabben mit Avocado-Fruchtfleisch in Avocadohälften gefüllt. Mit einer leckeren Marinade verfeinert.

© Max Kolar