panierte Auberginenscheiben mit altem Gouda

panierte Auberginenscheiben mit altem Gouda

Das ist ein Rezept panierte Auberginenscheiben mit altem Gouda gefüllt, bei dem zwischen zwei Auberginenscheiben Käse gelegt, diese paniert und gebraten werden.

Pflücksalate mit Calamansi-Dressing

Pflücksalate mit Calamansi Dressing

Rezept für Pflücksalate mit Calamansi-Dressing, ein Salat aus Rucola, Cherrytomaten, Eisbergsalat, Bataviasalat rot und grün sowie etwas frische Kresse.

Hummerschwänze gegrillt

Hummerschwänze gegrillt

Rezept Hummerschwänze gegrillt, für das tiefgefrorene „glasierte“ Hummerschwänze aufgetaut, ausgelöst und zurück in der Schale mit Estragon und gesalzener Butter gegrillt werden.

Räucherforellen-Mousse auf Gurkenscheiben

Räucherforellen Mousse auf Gurkenscheiben

Räucherforellen – Mousse auf Gurkenscheiben, Rezept für das Räucherforelle fein zerpflückt und von Gräten befreit mit Crème fraîche vermischt zur Mousse verarbeitet wird. Die Mousse wird auf Gurkenscheiben und Kräcker serviert.

Geschnetzeltes von der dünnen Kron, Kronfleischgeschnetzeltes

Geschnetzeltes von der dünnen Kron

Rezept für Geschnetzeltes von der dünnen Kron, Kronfleischgeschnetzeltes. Das französische Onglet heißt in Bayern Kron, oder Kronfleisch.

Hühnersuppe mit Fadennudeln

Hühnersuppe mit Fadennudeln

Die Hühnersuppe mit Fadennudeln, ist ein Rezept für eine kräftige Hühnersuppe mit Gemüsen und italienischen Capellini – dünne Fadennudeln.

Kapaun mit fruchtiger Füllung und Cidre-Soße

Kapaun mit fruchtiger Füllung und Cidre-Soße

Rezept Kapaun mit fruchtiger Füllung und Cidre-Soße, für die Zubereitung eines ganzen Kapaun, der mit Apfelschnitzen und getrockneten, in Cognac eingelegten Aprikosen gefüllt wird. Für die Soße wird Wurzelgemüse im Kapaunfett angebraten und dann mit Cidre aufgegossen.

Cataplana Schweinefleisch mit Miesmuscheln

Cataplana Schweinefleisch mit Miesmuscheln

Die Cataplana – Schweinefleisch mit Miesmuscheln, ist ein portugiesisches Rezept für einen Eintopf der in der Cataplana zubereitet wird. Ein Topf mit Deckel, in dem Schweinefleisch und Muscheln in Weißwein und Tomaten im Backofen schmoren.

Mettbällchen Weißkohl Pfanne

Mettbällchen Weißkohl Pfanne

Die Mettbällchen-Weißkohl-Pfanne, ist ein Rezept für einen Kraut-Eintopf der mit Mettbällchen angereichert und mit Schupfnudeln serviert wird.

Kapaunbrust auf Couscous

Kapaunbrust auf Couscous

Rezept für Kapaunbrust auf Couscous. Das Couscous wurde in einem Sud aus Geflügelfond, Zitronengras, weißem Portwein und Noilly Prat gegart. Außerdem mit rotem und gelben Paprika, Karotte, Lauch und Steinpilzen verfeinert.

© Max Kolar