Hefe Quarkteig Kranz

Hefe Quarkteig Kranz

Backrezept für einen Kranz aus Hefe-Quarkteig mit Zitronat, Orangeat, Mandeln und Rosinen. Ein einfaches Backrezept aus der Rezeptsammlung der Kochbaeren.

Scampi mariniert

Scampi mariniert

Das ist ein Rezept Scampi mariniert (Langoustines, Cigalas, Kaisergranat), für das echte Scampis in Kräutersud gegart und mit einer Zitronen-Sherry-Marinade mariniert werden.

Sülze vom Tafelspitz mit Gemüse

Sülze vom Tafelspitz mit Gemüse

Das Rezept Sülze vom Tafelspitz mit Gemüse ist ein französisches Rezept aus dem Burgund, Bourgogne. Der Name ist Faux filet charolais en gelée, für eine Tafelspitz-Sülze die mit einer Remouladensoße und Eischeiben garniert angerichtet wird.

Portugiesischer Fischeintopf

Portugiesischer Fischeintopf

Rezept für Portugiesischer Fischeintopf mit Seelachsfilets, dreierlei Paprikagemüse, roten Zwiebeln und Kartoffeln. Durch die Verwendung von mehlig kochenden Kartoffeln erhält dieser deftige Eintopf seine cremige Konsistenz.

Saibling im Bratschlauch gegart

Saibling im Bratschlauch gegart

Rezept Saibling im Bratschlauch gegart. Ein küchenfertiger Seesaibling wird mit Meersalz und Estragon gewürzt, mit Zitronenscheiben gefüllt und im Bratschlauch mit Weißwein und Butter gegart.

Avocado Ackersalat

Avocado Ackersalat

Rezept für Ackersalat (Feldsalat) mit Speckwürfeln, Pinienkernen und Avocadospalten. Verfeinert mit einem Senf-Walnussöl-Dressing.

Pfannkuchen mit mexikanischer Füllung

Pfannkuchen mit mexikanischer Füllung

Rezept für gefüllte Pfannkuchen als Hauptgericht, mit Rindfleisch, Tomaten, Paprikagemüse-Mix, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch, Kidneybohnen und Mais.

Chicorée Tarte

Chicorée Tarte

Rezept für eine französische Tarte mit Chicorée, Schinken- und Speckwürfel, Eiermilch auf Mürbeteigboden gebacken. Bestreut mit Brie.

Schnecken in Weißweinsud mit Walnussöl-Mayonnaise

Schnecken in Weißweinsud mit Walnussöl-Mayonnaise

Das Rezept Schnecken in Weißweinsud mit Walnussöl – Mayonnaise, ist ein französisches Rezept mit dem Namen Escargots au jus aus dem Burgund

Kalbsgeschnetzeltes mit Steinpilzen

Kalbsgeschnetzeltes mit Steinpilzen

Italienisches Rezept für Geschnetzeltes aus Kalbfleisch mit Steinpilzen und Tomaten verfeinert. Auf Bandnudeln angerichtet und mit frisch gehacktem Staudensellerie garniert.

© Max Kolar