Spargel Bärlauchsuppe

Spargel Bärlauchsuppe

Rezept für eine Spargel-Bärlauchsuppe, verfeinert mit Sahne auf der Basis einer hellen Mehlschwitze.

kalte Melonensuppe mit Garnelenspiessen

Kalte Melonensuppe mit Garnelenspiessen

Die kalte Melonensuppe mit Garnelenspiessen ist ein Rezept für eine kalte Sommersuppe mit kräftigem Melonengeschmack, die noch mit Garnelenspießen garniert wird.

Perlhuhnbrust mit Kräuterfüllung

Perlhuhnbrust mit Kräuterfüllung

Rezept Perlhuhnbrust mit Kräuterfüllung, für Perlhuhnbrust mit Haut, die mit Steinsalz und Pfeffer Melange noir gewürzt und mit frischen Kräuter und zwar mit Rosmarin, Salbei und Zitronenschale gefüllt werden.

Safranrisotto

Safranrisotto

Italienisches Rezept für einen typisch lombardischen Risotto der cremig werden soll. Durch die Zugabe von Safranfäden wird er schön gelb und duftet nach Safran. Zum Schluss wird geriebener Parmesan untergerührt, der dem Risotto Würze gibt.

Matjestatar

Matjestatar

Rezept für Matjestatar mit Kräutern, Äpfeln und Crème fraîche angemacht. Garniert mit buntem Pflücksalat und gebratenen Kartoffeln.

Bavette in Rotwein geschmort

Bavette in Rotwein geschmort

Rezept für die Zubereitung von Bavette vom Rind in Rotwein sanft geschmort. Der Bauchlappen vom Rind landet in Deutschland meistens in der Wurst. Wir finden – dazu ist dieses Fleischstück viel zu schade! Sanft in Rotwein geschmort, die Soße mit Wacholdersaft verfeinert wird daraus ein Feinschmecker-Gericht.

Balsamico Lauchzwiebeln

Balsamico Lauchzwiebeln

Rezept Balsamico-Lauchzwiebeln, für eine schnelle, einfache Beilage zu kurz gebratenem Fleisch wie Steaks oder Koteletts. Wir haben rote Lauchzwiebeln verwendet, es geht aber auch mit normalen weißen Lauchzwiebeln.

Risotto von Fregola Sarda mit Spargel

Risotto von Fregola Sarda mit Spargel

Italienisches Rezept für ein Risotto von Fregola Sarda mit Spargel. Sehr lecker als vegetarisches Gericht. Verfeinert mit frisch geriebenem Parmesan.

Haferkleie-Muffin Nuss Rosinen

Haferkleie-Muffin Nuss Rosinen

Rezept für Haferkleie-Muffins als Teil einer Cholesterinbewussten Ernährung. Angeblich soll man seinen Cholesterinspiegel senken können wenn man jeden Tag eine halbe Tasse Haferkleie isst. Dazu müsste man jeden Tag drei dieser Muffins essen.

Stockfisch in Tomatensoße überbacken

Stockfisch in Tomatensoße überbacken

Rezept für ein Fischgericht mit Stockfisch oder Klippfisch (Bacalao), der gewässert, gebraten und in Tomatensoße mit einer Hafer-Parmesankruste überbacken wird.

© Max Kolar