Hähnchenbrust Saltimbocca

Hähnchenbrust Saltimbocca

Rezept Hähnchenbrust Saltimbocca, anstatt wie beim italienischen Original mit Kalbsschnitzel wird Hähnchenbrust verwendet.

Endiviensalat mit Schinken und Trauben-Dressing

Endiviensalat mit Schinken und Trauben-Dressing

Französisches Rezept für den Endiviensalat fein geschnizzen mit Honigschinken, Orangenspalten und Pinienkernen belegt und mit einem Dressing aus Sonnenblumenöl, Walnussöl, Sherryessig mit Madarinen und Trauben beträufelt wird.

Blumenkohl mit Hackfleischsoße

Blumenkohl mit Hackfleischsoße

Rezept für Blumenkohl mit heller Hackfleischsoße, mit reichlich Petersilie verfeinert und im Backofen kurz überbacken.

Rote Bete Salat Randigsalat

Rote Bete Salat Randigsalat

Rezept für frisch gemachten Rote-Bete Salat für den frische Rote-Bete gekocht und dann in dünne Scheiben geschnitten und mariniert werden.

Kalbsbraten mit Sahnesoße

Kalbsbraten mit Sahnesoße

Rezept für Kalbsbraten mit Sahnesoße, eine Kalbsschulter kräftig mit Salz und Kubebenpfeffer gemahlen gewürzt, scharf angebraten und mit Wurzelgemüse und Pilzen sanft geschmort.

Schnitzel mit Rotweinsoße

Schnitzel mit Rotweinsoße

Rezept kurz gebratenes Schnitzel mit Rotweinsoße für das Schweineschnitzel in gewürztem Öl eingelegt werden, dann eine kräftige Rotweinsoße mit Zwiebelringen vorbereitet wird, bevor die Schweineschnitzel gebraten werden.

Hähnchenkeule mit Quitten

Hähnchenkeule mit Quitten

Rezept für Hähnchenkeule mit Quitten, für das Quitten und rote Zwiebeln in Spalten geschnitten, karamellisiert und in Essig und Weißwein geschmort werden. Die Hähnchenkeule wird entbeint, mit Pesto gefüllt und knusprig angebraten bevor sie im Backofen gar schmort.

Sommersalat mit Rotbarbenfilets

Sommersalat mit Rotbarbenfilets

Französisches Rezept Sommersalat mit Rotbarbenfilets für einen Sommersalat zum sattessen, bei dem Filets von den Rougets – den Rotbarben gebraten und mit gegartem Spargel, Partytomaten auf Blattsalaten angerichtet und mit einer Olivenöl-Senf-Soße überzogen werden.

Zartweizensalat mit Räucherforelle und Pomelo

Zartweizensalat mit Räucherforelle und Pomelo

Zartweizensalat mit Räucherforelle und Pomelo Rezept für das Zartweizen gegart, mit Chicoree, roten Zwiebeln Ananas, Räucherforelle und Pomelo Stücken mit einer Walnuss-Soße überzogen und auf Ackersalat angerichtet wird.

Knoblauch Fächerkartoffeln

Knoblauch Fächerkartoffeln

Einfaches Rezept für leckere Knoblauch-Fächerkartoffeln, die Kartoffeln werden einseitig eingeschnitten, in die Schnitte kommen dünne Scheiben von Knoblauchzehen, Meersalz und Olivenöl. Nach einer Backzeit von 30 Minuten ist diese gesunde Beilage fertig.

© Max Kolar