Kartoffelsuppe mit Cidre

Kartoffelsuppe mit Cidre

Rezept für eine einfache Kartoffelsuppe, die durch Äpfel und Cidre einen leicht süßlichen Geschmack bekommt.

Badische Schneckensuppe

Badische Schneckensuppe

Die Badische Schneckensuppe ist eine Suppe auf der Basis von Fleischbrühe und Weißwein mit einer Einlage aus Weinbergschnecken, die mit Eigelb legiert wird und den Narren am Achermittwoch wieder Kraft gibt.

Gazpacho rojo de Sevilla

Gazpacho rojo de Sevilla

Die Gazpacho rojo de Sevilla ist ein spanisches Rezept für eine kalte Sommersuppe mit Tomaten und roten Paprikaschoten.

Bratwurst-Bohnenpfanne

Bratwurst Bohnenpfanne

Rezept für eine Bohnenpfanne mit grünen Bohnen, Kartoffeln, Kirschtomaten und Bratwurstbrät.

Zwiebelkuchen badische Art

Zwiebelkuchen badische Art

Backrezept für Zwiebelkuchen badische Art, der im Herbst zum neuen Wein nicht fehlen darf.

Laugenbrezelsuppe Laugenbrezel-Suppe

Laugenbrezelsuppe Laugenbrezel-Suppe

Die Laugenbrezelsuppe ist ein Rezept für die Verwertung von alten Laugenbrezeln, die mit Fleischbrühe zu einer cremigen Suppe verarbeitet werden.

Ravioli mit Spinat-Ricotta Füllung

Ravioli mit Spinat-Ricotta Füllung

Rezept für Ravioli mit Spinat-Ricotta Füllung, mit einer neuen Variante des Nudelteiges, der mit der Nudelmaschine ausgewellt wird. Die Teigtaschen werden mit einer Spinat-Ricotta Masse gefüllt und mit einer Käsesoße serviert.

Tomatenketchup aus frischen Tomaten

Tomatenketchup aus frischen Tomaten

Rezept für selbst gemachtes Tomatenketchup aus frischen Tomaten mit Paprika, Zwiebeln und südfranzösischen Kräutern.

Spargelsuppe mit Flädle

Spargelsuppe mit Flädle

Die Spargelsuppe mit Flädle, ist ein schwäbisches Rezept für eine Fädles-Suppe mit Spargel-Einlage. Auch für die Campingküche geeignet.

Sauerampfer Creme Suppe

Sauerampfer Creme Suppe

Die Sauerampfer- Creme- Suppe ist ein Rezept für eine Suppe auf der Basis einer Gemüsebrühe, die durch viel Sauerampfer einen säuerlich frischen Geschmack erhält und mit Sahne zu einer Cremesuppe verfeinert wird.

© Max Kolar