Makkaroni mit Paksoi und Bratwurst

Makkaroni mit Paksoi und Bratwurst

Rezept Makkaroni mit Paksoi und Bratwurst, ein leckeres einfaches Gericht, sehr pikant und durch den frischen Paksoi und Cocktailtomaten besonders schmackhaft.

Lauwarmer Rote Bete Salat

Lauwarmer Rote Bete Salat

Rezept für einen Rote Bete Salat bei dem auch die Blätter und Stängel verwendet werden.

Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

Rezept Kirschmarmelade mit frischen Süßkirschen, fein abgeschmeckt mit Vanillemark, Zitronensaft, Nelken und Zimt.

Kartoffel-Lauch Auflauf

Kartoffel Lauch Auflauf

Rezept Kartoffel-Lauch Auflauf, der sich wunderbar als Beilage aber auch als vegetarisches Hauptgericht für Vegetarier eignet.

Idiyappam

Idiyappam

Vegetarisches Rezept aus der indischen Küche, Zutaten sind Reis- bzw. Mie-Nudeln, Erbsen, Paprika, Lauch, Cashewnüsse und gekochte Eier.

Himbeer Apfelstrudel

Himbeer Apfelstrudel

Backrezept für den Klassiker aller Strudel, leicht abgewandelt. Durch die Zugabe von Himbeeren schmeckt er „himmlisch“ gut. Nach dem Grundrezept wie ihn die Mutter des Kochbären gemacht hat.

Hechtklösschen in Sauerampfersoße

Hechtklösschen in Sauerampfersoße

Franzoesisches Rezept „Quenelles de brochet à la crème d’oseille“.
Dieses Gericht war früher im Burgund sehr verbreitet. Hecht gab es in der Saône genug und den Sauerampfer gleich am Ufer. Heute ist der Hecht vom Wels verdrängt worden. Für die saure Soße zum Fisch war der Sauerampfer beliebt, da früher Zitronen oder Verjus zu teuer waren.

Grünspargel mit Haschee

Grünspargel mit Haschee

Rezept für Grünspargel, der in Olivenöl mit Zitrone gebraten wird. Dazu gibt es ein Haschee (französisch Hachée), Rindfleisch wird mit dem Messer fein gewürfelt (gehackt) und ungewürzt gebraten. Nach dem Braten wird es mit Salz und Pfeffer gewürzt. Als Beilage Stangenweißbrot.

Grünspargel Champignon Frittata

Grünspargel Champignon Frittata

Italienisches Rezept für ein Omelett, mit viel Eiern und Champignons, der spanischen Tortilla sehr ähnlich! Im Gegensatz zur spanischen Tortilla wird die Frittata nicht gewendet und bei geschlossenem Deckel gegart, dadurch wird sie lockerer.

Chili con Carne Kalifornien

Chili con Carne Kalifornien

Rezept für ein scharfes Chili bei dem Rindfleischwürfel und kein Rinderhack verwendet werden. In das Chili con Carne nach kalifornischer Art kommen keine Bohnen. Es wird ein Bohnen-Reis-Salat dazu gereicht.

© Max Kolar