Haferkleie-Muffin Tomaten Oliven

Haferkleie-Muffin Tomaten Oliven

Rezept für Haferkleie-Muffins als Teil einer Cholesterinbewussten Ernährung. Angeblich soll man seinen Cholesterinspiegel senken können wenn man jeden Tag eine halbe Tasse Haferkleie isst. Dazu müsste man jeden Tag drei dieser Muffins essen.

Fischsuppe mit Paprika

Fischsuppe mit Paprika

Rezept für eine Fischsuppe auf spanische Art mit viel Paprika und dem Duft von Safran. In die Suppe werden grätenfreie Stücke von Seefisch-Filets gelegt. Wenn verfügbar nimmt man als Brühe selbst gemachten Fischfond.

Ratatouille mit gebackenem Ei

Ratatouille mit gebackenem Ei

Rezept für ein typisch südfranzösisches Gemüse aus Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprika und Auberginen, in das pro Portion ein Ei gesetzt wird, das dann im Backofen überbacken wird.

Kartoffelsuppe mit Cidre

Kartoffelsuppe mit Cidre

Rezept für eine einfache Kartoffelsuppe, die durch Äpfel und Cidre einen leicht süßlichen Geschmack bekommt.

Badische Schneckensuppe

Badische Schneckensuppe

Die Badische Schneckensuppe ist eine Suppe auf der Basis von Fleischbrühe und Weißwein mit einer Einlage aus Weinbergschnecken, die mit Eigelb legiert wird und den Narren am Achermittwoch wieder Kraft gibt.

Gazpacho rojo de Sevilla

Gazpacho rojo de Sevilla

Die Gazpacho rojo de Sevilla ist ein spanisches Rezept für eine kalte Sommersuppe mit Tomaten und roten Paprikaschoten.

Bratwurst-Bohnenpfanne

Bratwurst Bohnenpfanne

Rezept für eine Bohnenpfanne mit grünen Bohnen, Kartoffeln, Kirschtomaten und Bratwurstbrät.

Zwiebelkuchen badische Art

Zwiebelkuchen badische Art

Backrezept für Zwiebelkuchen badische Art, der im Herbst zum neuen Wein nicht fehlen darf.

Laugenbrezelsuppe Laugenbrezel-Suppe

Laugenbrezelsuppe Laugenbrezel-Suppe

Die Laugenbrezelsuppe ist ein Rezept für die Verwertung von alten Laugenbrezeln, die mit Fleischbrühe zu einer cremigen Suppe verarbeitet werden.

Ravioli mit Spinat-Ricotta Füllung

Ravioli mit Spinat-Ricotta Füllung

Rezept für Ravioli mit Spinat-Ricotta Füllung, mit einer neuen Variante des Nudelteiges, der mit der Nudelmaschine ausgewellt wird. Die Teigtaschen werden mit einer Spinat-Ricotta Masse gefüllt und mit einer Käsesoße serviert.

© Max Kolar