Onglet in Rotwein geschmort

Onglet in Rotwein geschmort

Das Onglet (auf Deutsch Nierenzapfen) haben wir in Frankreich kennen gelernt und dort als Steak (Onglet pôelé) serviert bekommen.

Mozzarella Zucchini Türmchen

Mozzarella Zucchini Türmchen

Italienisches Rezept für das Tomatenscheiben, Zucchinischeiben und Büffelmozzarellascheiben mit Basilikumblättchen aufgetürmt werden.

Lammhaxen mit Ratatouille

Lammhaxen mit Ratatouille

Rezept für kleine Lammhaxen (Lammhäxle), die scharf angebraten, mit Madeira abgelöscht und in Rotwein mit Wurzelgemüse und Kräutern geschmort wird.

Kartoffelpuffer Rhabarberkompott

Kartoffelpuffer Rhabarberkompott

Ein Essen als Kindheitserinnerung aus Zeiten in denen wir noch nicht an Übergewicht gelitten haben.

Kalte Buttermilchsuppe mit Rote Bete

Kalte Buttermilchsuppe mit Rote Bete

Rezept für eine kalte Buttermilchsuppe mit Rote Bete und Gurke, garniert mit hart gekochtem Ei.

Fischsuppe mit Most

Fischsuppe mit Most

Eine Fischsuppe mit Fisch und Kartoffeln, die mit schwäbischen Most anstatt bretonischem Cidre verfeinert wird.

Eier in Senfsoße

Eier in Senfsoße

Schnelles, preiswertes Rezept für das hart gekochte Eier mit einer klassisch gemachten (Mehlschwitze) Senfsoße überzogen werden.

Apfelkuchen mit Hefeteig

Apfelkuchen mit Hefeteig

Backrezept für einen Apfelkuchen mit Hefeteigboden, der mit Apfelspalten und Rosinen belegt wird.

Adlerfisch gebraten mit Kartoffelsalat

Adlerfisch gebraten mit Kartoffelsalat

Wir haben für dieses Rezept Adlerfisch Filets als TK Ware verwendet. Die Fische stammen aus Aquakultur in der Tükei.

Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade

Spätzwetschgen mit Haut püriert, oder ohne Haut und durchpassiert. Verfeinert mit einem Schuss Rum und gemahlenem Zimt.

© Max Kolar