Bouillabaisse marseillaise

Bouillabaisse marseillaise

In der Provence haben wir die kleinen Fischlein, die für diesen französischen Fischeintopf erforderlich sind, an der Fischtheke des Supermarktes bekommen. Mit unserer Camping-Küche haben wir uns dann die „echte“ Bouillabaisse gekocht.

Bratheringe mariniert

Bratheringe mariniert

Rezept für selbst gemachte Bratheringe aus grünen Heringen, die in Mehl gewendet, gebraten und mariniert werden.

Lachscurry

Lachscurry

Rezept Lachscurry, mit sehr vielen Gewürzen, die etwas aufwendig hergestellte dicke Soße schmeckt hervorragend zu Lachs.

Kabeljau-Loins mit Tortilla-Chips Panade

Kabeljau Loins mit Tortilla Chips-Panade

Rezept für Skrei- oder Kabeljau-Loins in einer kräftigen Panade / Kruste aus zerbröselten Tortilla-Chips. Wir haben Tortilla-Chips verwendet die lediglich mit Meersalz mild gesalzen waren.

Hornhecht in Tortilla-Chips Panade

Hornhecht in Tortilla-Chips Panade

Rezept Hornhecht in Tortilla-Chips Panade, für panierte Hornhecht-Schnitten für das die Panade mit Tomatenketchup und Cayennepfeffer scharf gewürzt und in Tortilla-Chips Bröseln gewälzt wird.

Forelle mit Sauerampfer im Bratschlauch gegart

Forelle mit Sauerampfer im Bratschlauch gegart

Rezept für das ganze Forellen mit Kräuter gefüllt im Bratschlauch mit Sauerampfer im Backofen gegart werden.

Fischeintopf deftig

Fischeintopf deftig

Rezept Fischeintopf deftig, mit Kabeljauloins, Fischfond, stückige Tomaten und Kartoffeln. Veredelt mit echten Safranfäden, Zitronenschale und frischer Blattpetersilie.

Seezunge mit Ratatouille

Seezunge mit Ratatouille

Rezept für Seezunge, die im Ganzen mit Haut gebraten wird. Dazu als Beilage einen südfranzösischen Gemüseeintopf mit Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Auberginen.

Schollenröllchen mit Senfsoße

Schollenröllchen mit Senfsoße

Rezept für ein Fischgericht mit dünnen Schollenfilets, die mit Rohschinken und Salbeiblättern zu Röllchen gerollt, in einem Sud aus Wasser, und Weißwein mit Wurzelgemüse gar ziehen.

Adlerfisch gebraten mit Kartoffelsalat

Adlerfisch gebraten mit Kartoffelsalat

Wir haben für dieses Rezept Adlerfisch Filets als TK Ware verwendet. Die Fische stammen aus Aquakultur in der Tükei.

© Max Kolar