Champignon Salat

Champignon Salat

Champignon-Salat, frische Champignon in feine Scheiben geschnitten und mit einer leckeren Marinade abgeschmeckt.

Grünspargel mit Haschee

Grünspargel mit Haschee

Rezept für Grünspargel, der in Olivenöl mit Zitrone gebraten wird. Dazu gibt es ein Haschee (französisch Hachée), Rindfleisch wird mit dem Messer fein gewürfelt (gehackt) und ungewürzt gebraten. Nach dem Braten wird es mit Salz und Pfeffer gewürzt. Als Beilage Stangenweißbrot.

Scampi gegrillt

Scampi gegrillt

Einfaches Rezept für gegrillte Scampi auf französisch Langoustines, auf deutsch heißen sie Kaisergranat, besser bekannt sind sie unter dem italienischen Namen Scampi.

Forelle mit Sauerampfer im Bratschlauch gegart

Forelle mit Sauerampfer im Bratschlauch gegart

Rezept für das ganze Forellen mit Kräuter gefüllt im Bratschlauch mit Sauerampfer im Backofen gegart werden.

Onglet in Rotwein geschmort

Onglet in Rotwein geschmort

Das Onglet (auf Deutsch Nierenzapfen) haben wir in Frankreich kennen gelernt und dort als Steak (Onglet pôelé) serviert bekommen.

Chicorée mit Gruyére überbacken

Chicorée mit Gruyére überbacken

Der leicht bittere Chicorée heißt auf französisch Endives und wird meist nicht als Salat behandelt, sondern als Gemüse und bei diesem Rezept mit würzigem Gruyére-Käse überbacken.

© Max Kolar