Kabeljau auf Wintersalaten

Kabeljau auf Wintersalaten

Rezept Kabeljau auf Wintersalaten wird Kabeljaufilet angebraten und in Weißwein kurz durchziehen lassen. Mit Möhrenscheiben die in Hühnerbrühe gegart werden, fein geschnittene Champignons und zarte Spinatblätter kommmen dazu und werden mit einer Soße aus Fischfond, Zitronensaft, Worchestersoße und Olivenöl überzogen auf Wintersalaten angerichtet.

Lengfilet mit Pesto

Lengfilet mit Pesto

Rezept für Lengfilet mit Pesto, hier wird ein dickes Stück Lengfilet auf einer Zitronenscheiben-Unterlage und mit grünem Pesto Basilikum und Rucola bestrichen im Backofen gebraten. Vor dem Servieren wird noch frischer Parmesan darüber gehobelt.

labskaus

Labskaus

Rezept für eine etwas abgewandelte Form des Labskaus. Die Zutaten werden nicht untereinander gemanscht, sondern kommen getrennt auf den Teller. Das macht dieses Seemannsessen appetittlicher.

Lachsforelle gebeizt und geräuchert

Lachsforelle gebeizt und geräuchert

Rezept für ein Fischgericht mit Lachsforelle, die zuerst gebeizt, dann auf dem Grill indirekt geräuchert wird.

Nudelsalat Tropicana

Nudelsalat Tropicana

Rezept Nudelsalat Tropicana, für einen Nudelsalat der mit Mandarinen, Dosenthunfisch, Krebsschwänzen auf Blattsalat angerichtet und mit einer Soße aus Walnussöl, Mandarinensaft und Dijonsenf beträufelt wird.

Schollenfilets mit Pesto

Schollenfilets mit Pesto

Rezept für Schollenfilets mit Pesto, hierzu werden drei dünne Schollenfilets mit grünem und roten Pesto bestrichen und auf einer Tomaten-Unterlage und mit grünem Pesto bestrichen im Backofen gebraten. Vor dem Backen wird noch frischer Parmesan darüber gehobelt.

Avocadosalat mit Shrimps

Avocadosalat mit Shrimps

Rezept für Avocadosalat mit Shrimps, für den Shrimps mit Avocado-Würfeln auf Salatblättern angerichtet und mit einer Soße aus Joghurt, Walnussöl, Senf und Tomatenmark beträufelt werden.

Schollenröllchen mit Sauce Vin Jaune

Schollenröllchen mit Sauce Vin Jaune

Rezept Schollenröllchen gefüllt mit Schwarzwälder Schinken, verschiedene Gemüse im Dampf gegart und mit einer Sauce Vin Jaune und Basmatireis serviert.

Seezunge mit Haut gebraten

Seezunge mit Haut gebraten

Seezunge mit Haut gebraten, Rezept für frische kleine Seezungen die mit Haut in Butter gebraten wurden. Wir haben das Rezept in der Bretagne mit der Campingküche gekocht und deshalb eine einfache helle Soße dazu gemacht.

Hornhecht mit Sanddorn-Whiskey-Soße

Hornhecht mit Sanddorn Whiskey Soße

Hornhecht mit Sanddorn-Whiskey-Soße. Rezept für Hornhecht, den wird an der Ostsee frisch vom Kutter kaufen konnten. Er wurde in Stücke geschnitten und gebraten. Dazu wurde aus Sanddornbeeren – ein typisches Produkt der Ostsee – eine Sanddorn-Whiskey Soße gemacht

© Max Kolar