Brioches

Brioches

Rezept für typisch französische Brioches aus süßem Hefeteig.

Hummerschwänze gegrillt

Hummerschwänze gegrillt

Rezept Hummerschwänze gegrillt, für das tiefgefrorene “glasierte” Hummerschwänze aufgetaut, ausgelöst und zurück in der Schale mit Estragon und gesalzener Butter gegrillt werden.

Geschnetzeltes von der dünnen Kron, Kronfleischgeschnetzeltes

Geschnetzeltes von der dünnen Kron

Rezept für Geschnetzeltes von der dünnen Kron, Kronfleischgeschnetzeltes. Das französische Onglet heißt in Bayern Kron, oder Kronfleisch.

Fischsalat mit Ravigotesauce

Fischsalat mit Ravigotesauce

Fischsalat mit Ravigotesauce,

Französisches Rezept bei dem Fischfilet in Weißwein gedünstet und in einer Ravogotesauce mariniert wird.

Ratatouille mit gebackenem Ei

Ratatouille mit gebackenem Ei

Rezept für ein typisch südfranzösisches Gemüse aus Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprika und Auberginen, in das pro Portion ein Ei gesetzt wird, das dann im Backofen überbacken wird.

Zwiebelsuppe mit Käse übergrillt

Zwiebelsuppe mit Käse übergrillt

Zwiebelsuppe mit Käse übergrillt, ein französisches Rezept für eine Weißwein-Zwiebelsuppe Pariser Art, auf die Toastbrotscheiben gelegt und diese mit Käse übergrillt werden.

Endiviensalat mit Schinken und Trauben-Dressing

Endiviensalat mit Schinken und Trauben-Dressing

Französisches Rezept für den Endiviensalat fein geschnizzen mit Honigschinken, Orangenspalten und Pinienkernen belegt und mit einem Dressing aus Sonnenblumenöl, Walnussöl, Sherryessig mit Madarinen und Trauben beträufelt wird.

Sommersalat mit Rotbarbenfilets

Sommersalat mit Rotbarbenfilets

Französisches Rezept Sommersalat mit Rotbarbenfilets für einen Sommersalat zum sattessen, bei dem Filets von den Rougets – den Rotbarben gebraten und mit gegartem Spargel, Partytomaten auf Blattsalaten angerichtet und mit einer Olivenöl-Senf-Soße überzogen werden.

Galettes komplett

Galettes komplett

Galettes komplett, Rezept für die echten Galettes (Buchweizenpfannkuchen) aus der französischen Bretagne, die mit Buchweizenmehl gemacht werden.

Poulet an Sauce Vin Jaune mit Morcheln

Poulet an Sauce Vin Jaune mit Morcheln

Rezept Poulet an Sauce Vin Jaune mit Morcheln. Fricassée de volaille aux Vin Jaune et morilles.

© Max Kolar