Rezeptbild Gyros aus dem Wok

Gyros aus dem Wok

Rezept für Gyros aus dem Wok mit feinen Streifen vom Schweineschnitzel die dann im Wok scharf angebraten werden. Mit Streifen von roten Zwiebeln. Tipp der Kochbären: Ein WOK Gericht, das aber auch in einer großen Pfanne gelingt. Außerdem – wir verwenden als Öl Erdnussöl. Dieses Öl ist geschmacksneutral und hoch erhitzbar.

Rezeptbild Spider oder Fledermaus paniert

Spider oder Fledermaus paniert

Rezept Spider oder Fledermaus paniert. In Österreich auch Kachelfleisch genannt. Das Fleischstück sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. Man verwendet es in Deutschland traditionell für die Wurstherstellung. Deshalb  gelangt es daher äußerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht, da das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück ähnlich zart wie Filet ist. „Die Fledermaus vom Schwein […]

Rezeptbild Kartoffelsuppe mit Sauerampfer

Kartoffelsuppe mit Sauerampfer

Rezept Kartoffelsuppe mit Sauerampfer aus dem Blumenkasten verfeinert. Gut gewürzt mit Majoran und außerdem frischen Liebstöckel. Im Frühjahr, wenn der Sauerampfer noch frisch und hellgrün ist, ist die Beste Zeit für diese Suppe. Der Sauerampfer sollte von einer ungedüngten Wiese kommen. Außerdem nicht gerade von einer Hunde Spielwiese. Wir haben es uns einfach gemacht und […]

Rezeptbild Supreme vom Kapaun gefüllt

Supreme vom Kapaun gefüllt

Rezept Supreme vom Kapaun gefüllt. Mit fruchtiger Füllung. Außerdem als Beilage gebratene Steinpilze und Nudeln mit feiner Soße. In die Brust haben wir eine Tasche geschnitten. Diese haben wir dann mit einer Aprikosen Knödelmasse gefüllt. Als Füllung haben wir getrocknete Aprikosen in Cognac eingeweicht. Außerdem Knödelmasse unter gemischt. Das Supreme vom Kapaun haben wir im […]

Rezeptbild Pfannenspargel mit Kalbsschnitzel

Pfannenspargel mit Kalbsschnitzel

Rezept Pfannenspargel mit Kalbsschnitzel köstlich zur Spargelzeit. Den Spargel schneiden wir zuerst in mundgerechte Stücke. Dann braten wir ihn in Butter. Die Soße verfeinern wir mit Senf. Außerdem mit Orangensaft und Schmand. Als weitere Beilage reichen wir Ofenkartoffeln.

Rezeptbild Nudeln mit Bohnensoße

Nudeln mit Bohnensoße

Nudeln mit Bohnensoße, italienisches vegetarisches Rezept aus unserer Reihe Cholesterin-arme Gerichte. Tipp der Kochbären: Bohnen enthalten komplexe Kohlenhydrate. Dadurch verursachen Bohnen ein schnelles Sättigungsgefühl. Deshalb sind Bohnen ideal für Menschen, die auf ihr Gewicht achten müssen. Außerdem enthalten Bohnen lösliche Ballaststoffe. Diese Faserstoffe helfen außerdem beim Abbau von LDL- Cholesterin. Sie tragen auch zur Senkung […]

Rezeptbild Spargel Flammkuchen

Spargel Flammkuchen

Rezept Spargel Flammkuchen mit frischem grünen und weißen Spargel. Wir haben den Spargel getrennt etwas vorgegart. Mit Schinken und einer Frischkäsemasse auf Flammkuchenteig gebacken. Natürlich darf etwas Mozzarella und Parmesan nicht fehlen. Außerdem runden wir den Spargel Flammkuchen mit frischen Kräutern ab. Anmerkung der Kochbären: Dieses Gericht backen wir uns wenn wirklich Spargelzeit ist. Einfach […]

Rezeptbild Spargelragout mit Mörenkartoffelpüree

Spargelragout mit Möhrenkartoffelpüree

Rezept Spargelragout mit Möhrenkartoffelpüree. Wir haben frischen grünen und weißen Spargel verwendet. Die Spargelschalen kochen wir in Salzwasser. Anschließend bereiten wir damit die Soße vor. Die Soße verfeinern wir ganz zum Schluss mit frischem Estragon. Das Möhrenkartoffelpüree machen wir nebenher nach unserem Rezept.

Rezeptbild Möhrenkartoffelpüree

Möhrenkartoffelpüree

Rezept für ein Möhrenkartoffelpüree oder Kartoffelbrei mit Möhren. Die Zugabe von Möhren macht aus einem normalen Kartoffelbrei eine Delikatesse. Wir haben Kartoffeln und Möhren getrennt gegart, da wir uns nicht sicher wegen der Garzeit waren. Wenn man die Kartoffeln und Möhren in gleichmäßig große Stücke schneidet haben sie jedoch die gleiche Garzeit. Empfehlenswerte Kartoffelsorte : […]

Rezeptbild Bohnensalat mit Chorizo

Bohnensalat mit Chorizo

Rezept Bohnensalat mit Chorizo von uns ist schmackhaft und sättigend. Weiße Langbohnen auch Cannellini genannt sowie angebratene Chorizo sowie Kräuter verfeinern den Salat. Anmerkung der Kochbären: Außerdem haben wir die weißen Bohnen mindestens 12 Stunden vorher in kaltem Wasser eingeweicht..

© Max Kolar