Jakobsmuscheln in Ingwermarinade

Jakobsmuscheln in Ingwermarinade

Jakobsmuscheln in Ingwermarinade ist ein leckere Vorspeise. Wir zaubern dazu aus Fischfond und Koriander eine leckere Marinade. Außerdem verwenden wir Knoblauch, frischen Ingwer und Limettensaft.

Tortilla mit Schinken und Erbsen

Tortilla mit Schinken und Erbsen

Tortilla mit Schinken und Erbsen. Rezept für eine spanische Tortilla. Eine typische spanische Tortilla ist ein dicker feuchter Eierkuchen der alles enthalten kann, was einem schmeckt. Bei diesem Rezept kommt Schinken und grüne Erbsen dazu. Kalt und in kleine Stücke geschnitten auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Damit die Oberfläche der Tortilla stockt, […]

Fleischküchle

Fleischküchle

Rezept Fleischküchle. Schwäbisches Rezept für Fleischküchle das in Bayern auch Fleischpflanzerl genannt wird. Wir würzen  gemischtes Hackfleisch. Dann formen wir sie. Anschließend braten wir sie goldbraun in einer Pfanne an. Außerdem servieren wir dazu verschiedene Beilagen. Anmerkung der Kochbären: Mit schwäbischem Kartoffelsalat, dann ist es „richtig schwäbisch“. Röstzwiebeln ergänzen das Gericht. Aber mit Spaghetti und […]

Schabzieger Fondue

Schabziger Fondue

Schabziger Fondue. Ein Käsefondue Rezept mit Greyerzer, Emmentaler und Schabziger. Der Käse erhält das Aroma vom Schabziger-Klee. Zum Eintauchen in das Fondue bereitet man im einfachsten Fall Weißbrot Würfel vor. Was man außerdem sonst noch in das Fondue tunken kann finden Sie bei unserem Tipp. Alle Beteiligten sollen mit ihren Brotstückchen das Schabziger Fondue immer […]

Tessiner Fondue

Tessiner Fondue

Käsefondue Rezept: Das Tessiner Fondue ist eine Abwandlung des Tomaten Fondue, es kommen noch gegrillte Paprikaschoten hinzu. Wir haben es ausprobiert und sind der Meinung, es ist für jemand, der eigentlich kein Käsefondue mag. Denn der gegrillte Paprika überdeckt den Käsegeschmack total. Zum Eintauchen in das Fondue bereitet man im einfachsten Fall Weißbrot Würfel vor. […]

Grill Burger italienisch

Grill Burger italienisch

Grill Burger italienisch.Rezept für Burger vom Grill die durch Tomaten, Basilikum und Mozzarella eine italienische Richtung bekommen. Hinweis der Kochbären: Wir hatten „Mini-Fladenbrote“ – etwa 15 bis 18 cm Durchmesser. Es geht allerdings auch mit Milchwecken, Semmeln oder runden Brötchen. Dann nehmen sie 8 Stück und formen auch 8 Frikadellen.

Salsa di Noci

Salsa di noci

Salsa di noci, Walnuß-Soße ist ein Italienisches Rezept.  Eine mittelalterliche Salsa mit Walnüssen und Pinienkernen. Außerdem vegetarisch. Für dieses Rezept haben wir deshalb sehr frische Walnüsse verwendet.  Die Haut muss unbedingt noch abgezogen werden. Man nennt sie auch grüne Walnüsse.

Filoteigkörbchen mit Spargel

Filoteigkörbchen mit Spargel

Rezept Filoteigkörbchen mit Spargel ist eine leckere Vorspeise. Fürs Büffet oder zum Brunch ein Hingucker. Wir haben grünen Spargel gebraten. Dann eine Eier-Speckmasse hergestellt. Außerdem den Filoteig in Muffinförmchen geschichtet. Gefüllt und im Backofen kurz gebacken.

Spargel Erdbeer Mango Salat

Spargel Erdbeer Mango Salat

Rezept Spargel Erdbeer Mango Salat ist eine fruchtige Vorspeise. Schnell zubereitet und gesund. Weißer Spargel und Erdbeeren sehr frisch verarbeiten. Die Mango sollte reif sein. Deshalb verwenden wir Flugware.

Spargelsalat mit Avocado und Mango

Spargelsalat mit Avocado und Mango

Rezept Spargelsalat mit Avocado und Mango ist eine leckere Vorspeise. Alternativ auch ein kleines aber feines Hauptgericht. Wir verwenden weißen Spargel. Außerdem Avocado, Mango und Kirschtomaten. Ein fruchtiges Dressing verfeinert das Ganze.

© Max Kolar