Rezeptbild Falscher Hase

Falscher Hase

Als Falscher Hase bezeichnen wir einen Hackbraten aus dreierlei Hackfleisch. In das Hackfleisch hüllen wir zuvor hart gekochte Eier ein. Was das allerdings mit einem Hasen zu tun hat wissen wir auch nicht. Das Haben unsere Mütter und Großmütter auch schon so gemacht. Anmerkung der Kochbären: Statt gehacktem Kalbfleisch können Sie auch Kalbsbrät und zwei […]

Rezeptbild Maultaschen Auflauf

Maultaschen Auflauf

Rezept Maultaschen Auflauf mit Wirsing und Tomaten Mus, mit Käse gratiniert. Wir verwenden hierfür selbst gemachte Maultaschen. Allerdings gelingt das Ganze auch mit vegetarischen Maultaschen. Wir haben unsere selbst gemachten Maultaschen tief gefroren. Auch der Wirsing war blanchiert und dann eingefroren. Damit ist der Auflauf dann schnell gemacht!

Rezeptbild Pfaffenstückchen mit Kapernsoße

Pfaffenstückchen mit Kapernsoße

Für das Rezept Pfaffenstückchen mit Kapernsoße haben wir Sot-l’y-laisse vom Kapaun verwendet. Sie können aber auch Pfaffenschnittchen vom Huhn nehmen. Wo diese Fleischteilchen beim Huhn liegen können Sie bei Wikipedia nachschauen. In Deutschland allerdings kaum bekannt. Jedoch in Frankreich, Belgien und Luxemburg sehr beliebt. Sie gelten als das beste Fleisch vom Huhn. Durch unseren Freund […]

Rezeptbild Champignon Tarte

Champignon Tarte

Rezept Champignon Tarte. Dazu braten wir frische Champignons mit Frühstücksspeck. Dabei dürfen Frühlingszwiebeln nicht fehlen. Gekochter Schinken und eine Eier-Käsemasse verwenden wir als Belag. Der Blätterteig von der Frischetheke erleichtert den Arbeitsaufwand.

Rezeptbild Seeteufel mit Parmesanhaube

Rezept Seeteufel mit Parmesanhaube

Rezept Seeteufel mit Parmesanhaube. Wir haben Seeteufelfilets verwendet. Gewürzt, in Mehl und Ei gewendet. Danach noch mit frischem Parmesan bestreut. Außerdem sanft gebraten in Butterschmalz.   Anmerkung der Kochbären: Dazu haben wir Tomaten Paprika Gemüse und Schabspätzle serviert.

Rezeptbild Tomaten Paprika Gemüse

Tomaten Paprika Gemüse

Rezept Tomaten Paprika Gemüse auch Lecso genannt. Wir haben frischen roten und gelben Paprika verwendet. Mit Tomaten aus der Dose verfeinert. Dann noch kräftig gewürzt.

Rezeptbild Kartoffel Pastinaken Püree

Kartoffel Pastinaken Püree

Rezept Kartoffel Pastinaken Püree oder Kartoffelbrei mit Pastinaken. Die Zugabe von Pastinaken macht aus einem normalen Kartoffelbrei eine Delikatesse. Wir haben Kartoffeln und Pastinaken getrennt gegart, da wir uns nicht sicher wegen der Garzeit waren. Wenn man die Kartoffeln und Pastinaken in gleichmäßig große Stücke schneidet haben sie jedoch die gleiche Garzeit. Empfehlenswerte Kartoffelsorte : […]

Rezeptbild Gnocchi mit Spargel

Gnocchi mit Spargel

Rezept Gnocchi mit Spargel. Ein schnelles leckeres vegetarisches Gericht. Wir haben grünen Spargel, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten verwendet. Außerdem rundet die Gemüsebrühe das Gericht ab. Die Gnocchi haben wir selbst hergestellt. Wir haben die Gnocchi auch diesmal wieder nur gebraten. Wenn man sie vorher nicht kocht benötigt man weniger Mehl für die Bindung. Sie bleiben dann […]

Rezeptbild Putenpfeffer in Rotweinsoße

Putenpfeffer in Rotweinsoße

Rezept Putenpfeffer in Rotweinsoße. Wir haben hierfür die Putenbäckchen verwendet. Dann lange geschmort mit frischen Kräuter. Rotwein und Gewürze verfeinern unser Schmorgericht. Anmerkung der Kochbären: Statt Cognac und Wein können sie dieses Gericht einfach mit Geflügelfond und etwas Traubensaft zubereiten. Putenbäckchen? Es sind allerdings die Pfaffenschnittchen oder Pfaffenstückchen von der Pute.

Rezeptbild Kapaun mit Olivensoße

Kapaun mit Olivensoße

Rezept Kapaun mit Olivensoße und Radicchio di Treviso als Beilage. Wir hatten einen Schenkel vom italienischen chapon dem wir dann Salbei und Knoblauch unter die Haut geschoben haben. Im Bild oben der Kapaunschenkel, zwei „Pfaffenstückchen“ und außerdem der Radicchio di Treviso. Den Kapaunschenkel hatten wir von unserem Freund Schorsch. Der hat uns etwas von seinem […]

© Max Kolar