Rezeptbild Rehrücken mariniert auf einer Platte serviert

Rehrücken mariniert

Rezept Rehrücken mariniert ist für uns ein Festessen. Wir marinieren das Fleisch zuerst etwa 1 Tag. Das mildert den strengen Wildgeschmack. Danach braten wir den Rehrücken an. Für die Soße verwenden wir einen Teil der Marinade und frisches Gemüse, Kräuter und Wildfond. Bitte beachten: Den Rehrücken vor der weiteren Verarbeitung einen Tag marinieren . Hinweis […]

Rezeptbild Wildpfandl mit Rehleber

Wildpfandl mit Rehleber

Rezept Wildpfandl mit Rehleber, mit gebratenen Apfelringen und Preiselbeermarmelade.

Rezeptbild Rehrippen in Gemüse

Rehrippen in Gemüse

Rezept Rehrippen in Gemüse ist ein Wildgericht. Wir haben hierfür sehr viel Gemüse verwendet. Ein kräftiger Rotwein rundet dann das Gericht ab. Anmerkung der Kochbären: Das Reh zählt wegen seines Fells zur Gruppe Haarwild. Wegen seiner Klauen (Schalen) reiht man sie in die Untergruppe Schalenwild ein. Bei der Zubereitung von Rehfleisch muss man den Braten […]

Rehlende kurz gebraten

Rehlende kurz gebraten

Für dieses Rezept Rehlende kurz gebraten hatten wir einen großen Rehrücken mit Lenden. Da er für uns zwei zu viel war habe ich die Lenden und ein Stück vom Rehkarree abgelöst. Wir haben das Fleisch kurz angebraten und dann bei 90 Grad durchziehen lassen. Bei dieser Garmethode bleibt der Fleischsaft erhalten und der Wildgeschmack allerdings […]

Rehrücken mit Cedra

Rehrücken mit Cedra

Rezept für Rehrücken mit  Cedra Scheiben und Preiselbeeren. Der Rehrücken hatte allerdings einen ungewöhnlich strengen Wildgeschmack. Deshalb haben wir ihn ausnahmsweise über Nacht in einer Weinessigmarinade mariniert. Cedra oder Cedri, unter diesem Namen haben wir diese Zitronatzitronen auf dem Aalener Italienmarkt gekauft. Mehr darüber bei Wikipedia unter Zitronatzitrone. Tipp der Kochbären: Als Beilage passen für […]

Hirschgulasch mit Semmelknödel

Hirschgulasch mit Semmelknödel

Rezept Hirschgulasch mit Semmelknödel. Schwäbisches Wild- Rezept. Wir marinieren  Fleischwürfel vom Hirschrücken Danach braten wir die Fleischstücke kräftig an. Mit  Rotwein und Kräuter leise zugedeckt schmoren. Außerdem verfeinern wir die Soße mit Wacholderbeersaft. Hinweise der Kochbären: Hier der Link zu dem Rezept Semmelknödel. Außerdem schmecken auch die Rotwein Zwetschgen perfekt dazu. Bitte beachten: Die Fleischwürfel […]

Wildschweinlende gebraten

Wildschweinlende gebraten

Wildschweinlende gebraten, würzen wir mit frischem Rosmarin, Knoblauchzehe, Meersalz und Kubebenpfeffer. In Butterschmalz kräftig anbraten.

Rehschulter geschmort

Rehschulter geschmort

Rehschulter geschmort ist ein Schwäbisches Wild- Rezept. Rehschulter marinieren. Anschließend anbraten mit viel Gemüse, Kräuter. In Rotwein schmoren lassen.

Rehragout mit Gnocchi

Rehragout mit Gnocchi

Italienisches Rezept bei dem Rehfleisch aus der Keule in Würfel geschnitten angebraten, in Rotwein geschmort, mit Orangenschale verfeinert wird. Dazu werden frische Gnocchi gemacht.

Rehragout unter Blätterteighaube

Rehragout unter Blätterteighaube

Rezept bei dem das Rehfleisch nicht mariniert, sondern gleich angebraten und dann in Rotwein und Wildfond mit Gewürzen geschmort wird. Das Ragout kommt mit Champignons in tiefe Suppentassen, wird mit Blätterteig abgedeckt und im Backofen gebacken.

© Max Kolar