Rezeptbild Springerle schwäbisches Weihnachtsgebäck

Springerle schwäbisches Weihnachtsgebäck

Schwäbisches Backrezept für Springerle, ein kompliziertes Weihnachtsgebäck. Die Springerle müssen vor dem Backen an einem kühlen Ort 24 Stunden trocknen.

Hutzelbrot

Hutzelbrot Früchtebrot Schnitzbrot

Altes schwäbisches Backrezept für Hutzelbrot oder auch Schnitzbrot genannt, das in der Weihnachtszeit nicht fehlen darf.

kokosmakronen

Kokosmakronen

Schwäbisches Rezept für Kokosmakronen, ein Weihnachtsgebäck mit Eischnee, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb auf Obladen gebacken. Für dieses Rezept wir viel Eiweiß benötigt, deshalb unser Tipp: Machen Sie einen Orangen-Flan. Dafür können Sie dann die übrigen Eigelbe verwenden.

Nougat Sterne

Nougat Sterne

Weihnachtliches Backrezept für leckere Nougatsterne mit unserem Tipp wie man das überschüssige Eiweiß verwenden kann.

Elisenlebkuchen Nürnberger

Weihnachtliches Backrezept für Elisenlebkuchen auf Backobladen.

Rote Nestchen Spitzbuben

Rote Nestchen Spitzbuben

Weihnachtliches Backrezept für Rote Nestchen, die im Schwäbischen auch Spitzbuben heißen.

© Max Kolar