Bohnenpüree mit Salbei

Bohnenpüree mit Salbei

Bohnenpüree mit Salbei. Ein Rezept aus der Reihe italienischer Antipasti. Wir haben weiße Riesenbohnen eingeweicht, dann gekocht und mit Salbei püriert. Im Original nimmt man dafür italienische weiße Riesenbohnen. Wir haben allerdings ein Rezept für die Verwendung der steirischen Käferbohnen gesucht. Nach dem Einweichen kann man die Haut der Bohnen abziehen und hat dann perfekte […]

Filoteigkörbchen mit Spargel

Filoteigkörbchen mit Spargel

Rezept Filoteigkörbchen mit Spargel ist eine leckere Vorspeise. Fürs Büffet oder zum Brunch ein Hingucker. Wir haben grünen Spargel gebraten. Dann eine Eier-Speckmasse hergestellt. Außerdem den Filoteig in Muffinförmchen geschichtet. Gefüllt und im Backofen kurz gebacken.

Spargel Erdbeer Mango Salat

Spargel Erdbeer Mango Salat

Rezept Spargel Erdbeer Mango Salat ist eine fruchtige Vorspeise. Schnell zubereitet und gesund. Weißer Spargel und Erdbeeren sehr frisch verarbeiten. Die Mango sollte reif sein. Deshalb verwenden wir Flugware.

Ostalb Sushi

Ostalb Sushi

Ostalb Sushi ist ein Rezept für viele Personen, geeignet für Brunch oder für ein Buffet. Wir backen zuerst je einen Flädleteig gefärbt mit rote Beete Saft und grünen Spinat. Außerdem füllen wir die Flädle dann mit angemachten Forellenfilet. Gegarter Lachs bildet dann die Mitte der Rolle. Anmerkung der Kochbären: Dieses Rezept haben wir von einem […]

Rote Bete Röllchen

Rote Bete Röllchen

Rote Bete Röllchen mit Räucherforelle und Meerettich ist eine leckere Vorspeise. Außerdem füllen wir die Rolle noch mit frisch gebratenen Lachs. Wir bereiten dieses Gericht gerne vor. Beispielsweise für einen Brunch, für Sylvester oder Geburtstag immer willkommen.

Verlorene Eier in Rotweinsoße

Verlorene Eier in Rotweinsoße

Verlorene Eier in Rotweinsoße. Für dieses französische Rezept aus dem Burgund „Oeufs en meurette“ pochieren wir Eier. Vorher bereiten wir eine Rotweinsoße zu, in der wir sie dann servieren. Fehlt im Burgund auf keiner Speisekarte und kann als Vorspeise (je ein Ei pro Person) oder Hauptgericht (je 2 Eier pro Person) angeboten werden. Tipp vom […]

Zucchini Röschen

Zucchini Röschen

Rezept Zucchini Röschen. Hierfür füllen wir Blätterteig mit Zucchinischeiben und Räucherlachsscheiben. Dann  bestreichen wir diese mit Sour Cream und rollen sie auf. Ferner im Ofen backen und noch warm als Vorspeise oder Snack servieren. Anmerkung der Kochbären: Das Belegen und Aufrollen der Blätterteig-Röllchen erfordert etwas Geschick. Aber mit der Beschreibung – siehe Bilder – dürfte […]

Rezeptbild Sommersalat mit Feta

Sommersalat mit Feta

Sommersalat mit Feta. Rezept für einen leichten, sommerlichen Salat mit Feta-Käse. Obwohl Feta-Käse griechisch ist, diese Rezeptidee stammt, wie die meisten unserer Sommersalate aus Südfrankreich. Tipp der Kochbären: Dieser Sommersalat „Feta“ eignet sich auch sehr gut für ein Buffet. Er sollte allerdings gekühlt serviert werden. Übrigens wer keinen Schafskäse mag, kann ersatzweise auf Feta mit […]

Senfbirnen mit Walnüssen und Frischkäse

Senfbirnen mit Walnüssen und Frischkäse

Bei diesem vegetarischem Rezept Senfbirnen mit Walnüssen und Frischkäse werden Birnen in einem Gewürzsud aus Apfelsaft und Apfelessig geschmort. Den Gewürzsud reduzieren wir und schmecken ihn dann mit Senf ab. Dazu gibt es einen Klecks Frischkäse. Tipp der Kochbären: Schneiden Sie die Senfbirnen längs in dünne Scheiben und richten diese Fächerförmig mit Sirup beträufelt an. […]

Mozzarella Türmchen

Mozzarella Türmchen

Mozzarella Türmchen ist ein leckerer Snack. Als kleines Abendessen ebenfalls sehr ansprechend.

© Max Kolar