Rezeptbild Gnocchi mit Spargel

Gnocchi mit Spargel

Rezept Gnocchi mit Spargel. Ein schnelles leckeres vegetarisches Gericht. Wir haben grünen Spargel, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten verwendet. Außerdem rundet die Gemüsebrühe das Gericht ab. Die Gnocchi haben wir selbst hergestellt. Wir haben die Gnocchi auch diesmal wieder nur gebraten. Wenn man sie vorher nicht kocht benötigt man weniger Mehl für die Bindung. Sie bleiben dann […]

Rezeptbild Gemüsepfanne mediterran

Gemüsepfanne mediterran

Rezept Gemüsepfanne mediterran ist als Hauptgericht oder als Beilage köstlich. Wir verwenden als Zutaten Paprika, Kartoffeln und Karotten. Außerdem grüne Bohnen, Aubergine und Zucchini. Des weiteren Zwiebel und Knoblauch. Frische Tomaten und gehackte Tomaten dürfen auch nicht fehlen. Reis fügen wir ebenfalls bei, sowie frische Blattpetersilie. Anmerkung der Kochbären: Wir haben absichtlich das Gemüse separat […]

Rezeptbild Muskatkürbis Suppe

Muskatkürbis Suppe

Rezept Muskatkürbis Suppe ist schnell zubereitet. Wir haben für diese Muskatkürbis Suppe Apfel, Karotte, Kartoffel und frisch geriebenen Ingwer verwendet.  Außerdem haben wir diese Suppe als Vorspeise serviert.

Rezeptbild Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeerpfannkuchen

Rezept Heidelbeerpfannkuchen ist eine vegetarische Hauptspeise oder Dessert. Wir backen luftige Pfannkuchen. Frische Heidelbeeren dürfen dabei nicht fehlen.

Rezeptbild Gefüllte Semmelschnitten

Gefüllte Semmelschnitten

Rezept für Gefüllte Semmelschnitten. Resteverwertung für alte Wecken, Semmeln, die mit Marmelade bestrichen und in einem süßen Backteig Gewendet und gebacken werden.

Nudel Linsensalat mit Spargel

Nudel Linsensalat mit Spargel

Rezept für Nudel Linsensalat mit Spargel. Als Nudeln haben wir schwäbische Schabspätzle verwendet. Die Linsen waren die feinen Belugalinsen. Den grünen und weißen Spargel haben wir allerdings gebraten anstatt gekocht. Dadurch hat der Spargel mehr Biss. Tipp der Kochbären: Zusätzlich frischen Rucola oder frische Kresse dazu geben.

Rote Bete Knödel

Rote Bete Knödel

Rezept für Rote Bete Knödel, eine Südtiroler Spezialität. Aus altem Semmelbrot, Topfen und Eiern macht man zuerst eine Knödelmasse. Diese färben wir dann mit dem Saft von Rote Bete rot. Tipp der Kochbären: Rote Bete im Backofen gebacken schmecken noch aromatischer! Bild oben: Wir haben sie zusammen mit Spinatknödel und Käseknödel als „Tris von Knödeln […]

Käse Knödel Kasknödel

Käse Knödel

Rezept Käse Knödel ist eine Südtiroler Spezialität. Man nennt sie auch Kasknödel. Für die wir zuerst aus altem Semmelbrot, Bergkäse (Graukäse) und Eiern Knödel machen. Die Käseknödel serviert man dann mit heißer Butter übergossen und mit Parmesankäse bestreut. Oder man serviert sie in Fleischbrühe. Der Graukäse ist eine Spezialität aus Tirol. Er wird aus Sauermilch […]

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

Rezept für Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung. Wir haben dafür  blanchierte Wirsingblätter verwendet. Außerdem die Wirsingblätter dazu mit einem Ragout vom Hokkaidokürbis gefüllt. Tipp der Kochbären: Zu den Wirsingrouladen können Vegetarier einfach eine Käsesoße und Salzkartoffeln reichen. Als Gemüse-Beilage passen die Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung zu kurz gebratenem Wildfleisch. Aber auch eine Schweins-Bratwurst passt ebenfalls sehr gut dazu.

Salsa di Noci

Salsa di noci

Salsa di noci, Walnuß-Soße ist ein Italienisches Rezept.  Eine mittelalterliche Salsa mit Walnüssen und Pinienkernen. Außerdem vegetarisch. Für dieses Rezept haben wir deshalb sehr frische Walnüsse verwendet.  Die Haut muss unbedingt noch abgezogen werden. Man nennt sie auch grüne Walnüsse.

© Max Kolar