Rezeptbild Bollito freddo

Bollito freddo

Bollito freddo ist ein italienisches Rezept für mariniertes Rindfleisch mit einer Sardellen – Kapern – Marinade. Ideal für eine Kalte Platte zur Sommerparty. Das Fleisch muss nach dem kochen über Nacht marinieren. Auch wenn es mit Marinade bedeckt ist, sollte es nochmals mindestens vier Stunden marinieren. Noch besser schmeckt es, wenn es noch mal über […]

Rezeptbild Tafelspitz gegart

Tafelspitz gegart

Rezept für Tafelspitz gegart und im Sud erkaltet für viele Rindfleischsalat Rezepte. Hinweis der Kochbären: Wir kochen immer gleich 2 Kg Tafelspitz und gefrieren ihn dann portionsweise mit Sud ein. Dann ist der Tafelspitz für Eintöpfe wie Gaisburger Marsch, Meerrettichfleisch oder für Rindfleischsalate immer schnell verfügbar. Bild oben: Der Tafelspitz sollte einen schönen Fettdeckel haben.

Rezeptbild Tafelspitz mit süßsauren Kirschen

Tafelspitz mit süßsauren Kirschen

Der Clou bei diesem Rezept für Tafelspitz mit süßsauren Kirschen sind die süß-sauer eingelegten Kirschen. Wir haben sie im französichen Lyberon kennen gelernt. Auch dafür gibt es von uns ein Rezept. In Frankreich als Cerise au vinaigre. Wir haben sie in Deutschland bisher nicht gefunden. Deshalb machen wir sie selbst. Den Tafelspitz lassen wir im […]

Tafelspitzscheiben mariniert

Tafelspitzscheiben mariniert

Tafelspitzscheiben mariniert ist ein Rezept. Wir garen ihn am Vortag. Über Nacht im Sud erkalten lassen. Dann sehr dünne Scheiben schneiden marinieren.

Spanischer Rindfleischsalat

Spanischer Rindfleischsalat

Rezept für einen Rindfleischsalat auf spanische Art, bei dem gegarten Tafelspitz mit grünen Oliven, Paprikaschoten, Tomaten, Zwiebel und Peperoni mit Weinessig und olivenöl angemacht wird.

© Max Kolar